Foster 10189 Report post Posted February 1, 2016 Ну вот тебе мои возражения: 1. У многих есть друзья детства, но это не значит, что на них нужно женится. Особенно, если как в анекдоте про белочку и зайчика, у которых не было детей и не потому, что они белочка и зайчик, а потому, что мальчик и мальчик ))) 2. Попугаи пельвикахромисы (пельматохромисы) - это Африканцы, злобные нересту из Нигерии ))) Я тебе уже писал, что следует различать темперамент и повадки цихлид Африки и Ю.Америки. Так вот... эти попугай нерестятся раз в 2-3 месяца и в этот период они крайне агрессивны. В этом состоянии они запросто могут борзеть и нападать даже на крупных соседей. 3. Тебе никто не говорит, что скалярия - это внуки Валуева и Мерлина Менсона. Было сказано, что они своенравны, капризны и задиристы. Многим рыбам свойственна территориальная агрессия. У скалярия же еще наблюдается и внутривидовая агрессия + если они вцепятся в жертву, то все... будут тюкать пока не отсадишь. Зонирование аквариума лишь смягчает агрессию. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 7, 2016 Прошло чуть больше двух недель. Все спокойно. Даже мольки вроде перестали цапаться. Петух спокойно плавает по всему объему. Скаляры на соседей ноль внимания. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 8, 2016 Думаю, если бы скаляры изначально хотели избавиться от петушка - они бы это уже сделали. Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted February 8, 2016 Думаю, если бы скаляры изначально хотели избавиться от петушка - они бы это уже сделали. Не факт, у моих скалярок агрессия стала проявляться где-то через пол года. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 8, 2016 Думаю, если бы скаляры изначально хотели избавиться от петушка - они бы это уже сделали. Не факт, у моих скалярок агрессия стала проявляться где-то через пол года.Я имел ввиду изначальную агрессию. Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted February 8, 2016 Пусть живут в мире и спокойствии, полной гармонии и взаимоуважении. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 8, 2016 Это соседство не противопоказано. Все зависит от нрава самих рыб. Главное - не сажать петуха к уже обжившимся скалярам. Тут и я бы не дал за его жизнь пустой гильзы от "Макарова". Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 9, 2016 На сколько мне известо при так соседстве могут пострадать плавники петушка, но есть вероятность что и скалярий так как петух может ответить. Но что каксается агрессии петушка в этношении скалярий тут я сосмневаюст. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 9, 2016 Ну на текущий момент взаимный игнор. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 16, 2016 На текущий момент конфликтов в аквариуме не замечено. Пецилии время от времени играют в догоняшки. Точно так же анциструс может погоняться за коридорасами. Скалярии предпочитают гоняться друг за другом, мелкая сошка их не интересует. Петушок может немного погонять пецилий. Белая самка пецилии может погонять петушка, но ей это очень быстро надоедает. Вобщем, все нормально. Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted February 17, 2016 Обычная жизнь аквариумных жителей. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 17, 2016 Ага. Им же тожу нужно чем-то заняться. Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 18, 2016 (edited) Подумав решил рескнуть и посадить петука к скаляриям. Первые два часа не отходил от аквариума и наблюдал за реакцией рыб. По начала скалярии проявили нитерес к хвосту петушка но тот жабры воротником и отбил у скляр молейшее любопытство, так что как я писал выше 1-2 будед жить там, после аквариум литров 10-20л. Да вместе живут уже 3 дня проблем не замечено. Хвосты и плавники целы. Edited February 22, 2016 by soroka 1 ЖаркоеЛето reacted to this Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 18, 2016 1-2 месяца не указал в предыдушем сообщением. Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted February 18, 2016 Ждём продолжения от сожительства. Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 22, 2016 Петух и скалярии жывут вместе почти полторы недели. Проблеи нет. Вот фото но качество так себе да еще и рыбы шустрые. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 23, 2016 О, коллега! Предлагаю обмениваться данными для полноты эксперимента. Мои скаляры у меня уже месяц. Все спокойно. Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 24, 2016 Скалярии около месяца а петух вот пару дней и 2 недели. А у вас. Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted February 24, 2016 Не совсем правильно написал, через 2 дня две недели Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted February 25, 2016 У меня больше месяца живут вместе Share this post Link to post
soroka 7021 Report post Posted March 6, 2016 Признаюсь, и у меня живет петушиха вместе со скаляриями, меченосцами и анциструсами. Петух ее не принял, пришлось отправить в общий. По сравнению с окружающими ее слонами, девушка чересчур изящная, прям восточная. Старается держаться подальше от носящихся слонов, чтоб не зашибли, особенно во время кормежки. Однако и своего не упустит. Одна из самых больших проблем - не дать ей съесть больше, чем она сама весит. Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted March 6, 2016 Началась четвертая неделя совместного сожительства. Петух и скалярии мирно существуют. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted March 6, 2016 Несмотря на гибель одной из скалярий из-за вспышки инфекции, эксперимент продолжается. Все мирно. Скаляр ни к кому не лезет. К нему, по понятным причинам, тоже. Петька жив и, ттт, здоров. Share this post Link to post
Inkassator 125 Report post Posted March 6, 2016 Кончится вспышка, скаляр подрастет, чтобы можно было пол определить - куплю ему пару у заводчика. Share this post Link to post