Kaladenia 4 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Всем доброго дня! Подскажите, может кто имел дело с аквариумами китайской фирмы Prime? Очень мне подходит по размерам (57 л., 50х33х35), но смущают гнутые углы (как у Dennerle). Стекло толщиной 5 мм. При таком объеме надёжно ли? Не будут ли эти углы слабым местом? Я привыкла к обычным стандартным углам, и такие кажутся очень хрупкими? Всё-таки не маленький кубик, а побольше объем. Отзывов как таковых не нашла в интернете. Буду рада если поделитесь информацией!) П.С.: где-то на каком-то форуме прочитала, что в гнутых углах стекло испытывает сильное напряжение и достаточно чуть стукнуть чтобы все рассыпалось. Сомневаюсь что всё действительно так, но человек там был очень убедителен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Ого. Слабое место? А мне литое кажется более надёжным.. Мне очень нравится с "длинными" вариантами визуально. У меня 59 л 60*30*33 с лета. Ещё видела покороче сансан вроде, жалоб не видела ещё. 1 Kaladenia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaladenia 4 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Спасибо что поделились! Мне вот тоже понравился именно в длинном варианте)) я больше люблю стандартные углы, почему то мне как раз так кажется надёжнее! Но это чисто субъективно) я ищу баночку определенных размеров, на заказ пока очень высокие ценники объявляют.... Вот и присматриваю заодно что-нибудь из готовых. Прайм почти подходит, но меня мучают сомнения... Ещё раз спасибо что откликнулись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4229 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 У меня было 3 банки с гнутыми углами. Никогда не было проблем. Мне наоборот больше нравится. Единственный минус вижу это чистка этих углов. Приходится специальной губкой чистить. 2 Kaladenia и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, ksuxis сказал(а): Единственный минус вижу это чистка этих углов. У меня кубик деннерле чистка не напрягает губка всегда на фоксе. Для меня минус -искажение картинки в месте сгиба, но он тоже не сильно критичен. 10 часов назад, Kaladenia сказал(а): на заказ пока очень высокие ценники объявляют.... Да найти нормального мастера всегда проблема, но если найдете поклейка банок по вашим размерам и с нужной вам обработкой кромок -огромный плюс. Если не заморачиваться с оптивайтом у нас в городе получается дешевле фирменных. 2 pipiyana и Kaladenia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaladenia 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 @ksuxisСпасибо за ответ) у меня ни разу небыло гнутых углов, поэтому решила спросить тут. И искажения в углах мне не очень нравятся, но смотрится в целом красиво конечно, воздушно))) @shkush спасибо за ваше мнение! Мне конечно очень хочется на заказ. Но мне не нужна "банка мечты", мне нужен просто обычный рабочий аквариум чтобы влез на полку рядом с другим и был такой же по высоте) я пока у 3 мастеров спросила, ценники от 4800 до 7900?? за ~50 л из обычного стекла! Мне очень дорого( один мастер написал что в декабре стекло подорожало. До этого цена была 4200... 2 pipiyana и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 31 минут назад, Kaladenia сказал(а): Но мне не нужна "банка мечты", мне нужен просто обычный рабочий аквариум чтобы влез на полку рядом с другим и был такой же по высоте) я пока у 3 мастеров спросила, ценники от 4800 до 7900?? за ~50 л из обычного стекла! Они у вас много кушать, у нас за заказанный аквариум 180 литров из 10-ки с полировкой кромок и фасками запросили 8000. Просветленного не оказалось так что тоже обычное. Мне не нравятся готовые: неаккуратно выполнены швы, кромки просто шлифованы, стекло не всегда нужной толщины. 3 pipiyana, Kaladenia и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5116 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 @Kaladenia по логике такого псевдогуру ни один аквариум типа "панорама" с выгнутым стеклом вообще не должен выживать. Я как раз любитель такого исполнения, поэтому стоят 2 кубика denneele, 1 кажется dophin и 1 hailea. Все живы. От дефектов самого стекла никто не застрахован, прямые лопаются даже чаще. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaladenia 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 @shkushДааа, это действительно цена просто прелесть у вас! ? Классно) @Urrri кстати, точно! Панорама же есть ещё) А тот ответ от (как вы классно выразились) псевдогуру мне показался очень сомнительным) если бы все было так и лопались 8 из 10 банок, то везде бы об этом писали и никто бы не покупал ведь) Спасибо за ответ! Правда, один человек на другом форуме сильно наехал, что как я вообще могу смотреть в сторону "ужасной китайщины") но это у него походу что-то сильно личное ? хороших откликов в разы больше!? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 @Kaladenia мне визуально скругленные нравятся, хотела даже такой себе на стол, как раз на угол смотрела бы, но мне перепал даром обычный кубик и я решила не тратиться. У нас по слухам тоже цены некоторые мастера подняли. Я хотела в следующем году заказать аквариум по размерам полки и невысокий из М1, а теперь уже не знаю... 1 Kaladenia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaladenia 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 @pipiyanaЭх, цены растут, не успеваешь следить.. Надеюсь, ваша задумка всё-таки осуществится в новом году, и по приятной цене? 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение