Перейти к содержанию
wvoroninw

астронотус заболел лежит на дне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В последнее время 2 неделю астронотус стал странно себя вести . Сначало бился о крышку по ночам как будто хотел выпрыгнуть из аквариума. Я выдернул все растения и делал подмены через день примерно 30 процентов. Прыгать он перестал а стал часто лежать на дне и от еды отказывается. Мотыль не есть креветок не ест сухой корм тетра очень плохо и мало ест. Что с ним не так . Чем он у меня мог отравится. Банка 150л. подмены делаю каждую неделю по 30-40 процентов.

Поделиться сообщением

@wvoroninw ясновидящих здесь нет. Чтобы попытаться Вам помочь, нужно больше информации.

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

1 .150л. запущен 3года назад.рыбе 2 года растения были криптокарины и эхинодорусы сколько шт не помню не считал грунт камни мелкие 5-10 мм и больше есть.

2. Один астронотус. до этого был сом анцитрус вроде но месяц или больше помер. малюсков нет. Кормил утром сухим кормом тетравским для цихлид вечером замороженым мотылем

3. подмены раз в неделю по 40-50 процентов. фильтр внешний тетра 800 плюс

4.Тесты воды не делал

5.Симптомы отказ от еды . По ночам пытался убежать. это было 2 недели назад. Сейчас очень часто лежит на дне отказывается от еды не начто не реагирует. Пробовал добавлять метронидазол после чего ему стало хуже лежал на дне целыми днями щя хоть плавает

IMG_2549.JPG

IMG_2550.JPG

Поделиться сообщением

Какие тесты на что зделать и какие лучше купить. какие они ваще бывают?

Поделиться сообщением

2 минут назад, wvoroninw сказал(а):

Какие тесты на что зделать и какие лучше купить. какие они ваще бывают?

потыкайте в те слова, что в пункте 4 в анкете - это ссылки на описание.

ну и гугл в помощь. набор аквариумных тестов купить <ваш город>

смотрите капельные. есть уже готовые комплекты (например, у Нилпа чемодан с самыми основными), а можно купить только на интересующие показатели.

Поделиться сообщением

Общая жёсткость воды

Исторически сложилось так, что в аквариумистике жёсткость воды обозначается как GH (Grad Härte) и выражается в немецких градусах dGH (или сокращённо dH), либо в американских ppm (part per million — одна часть на миллион).

https://www.aqvium.ru/aquarium/voda/gidrokhimichesky-sostav-vody

Поделиться сообщением

а этих тестов хватит которые вы указали в 4 пункте или сразу набор купить?

Поделиться сообщением

@wvoroninw  Пока покупаете тесты, поднимите температуру у астронотуса до 31 град. Ничем не кормите и включите аэрацию. Может поможет за 2-3 дня - метаболизм усиливается и большинство паразитов погибают. 

Мотыль вообще исключите из рациона.

Поделиться сообщением

После поднятия температуры до 30гр астронотус вроде перестал лежать на дне. Стал вроде спокойно плавать только иногда стал дергаться как будто его кто то кусает и чесаться головой об коряги

Поделиться сообщением

Что теперь делать это ваще нормально? Как теперь его лечить подскажите

Поделиться сообщением

7 часов назад, wvoroninw сказал(а):

Что теперь делать это ваще нормально? Как теперь его лечить подскажите

Я же вам написал..... Поднимите температуру выше (можно и до 33 град) и не кормите. Только продувка воздухом. Очухается окончательно - начните кормить говядиной по чуть чуть

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

Я же вам написал..... Поднимите температуру выше (можно и до 33 град) и не кормите. Только продувка воздухом. Очухается окончательно - начните кормить говядиной по чуть чуть

Подскажите чем лучше его кормить? И какой говядиной сырой? А мотыль совсем исключить? За 2-3 дня он у меня не здохнет если его не кормить?

Поделиться сообщением

@wvoroninw Он не сдохнет от голода даже за месяц. Говядина или сердце порежьте в виде тонкого длинного червяка - мои так любили.))

Но не раньше чем он абсолютно поправится. Мотыль может содержать разную заразу и инфекцию. А еще астронотусы любят есть из рук и любят, что бы их гладили?

Поделиться сообщением

11 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

@wvoroninw Он не сдохнет от голода даже за месяц. Говядина или сердце порежьте в виде тонкого длинного червяка - мои так любили.))

Но не раньше чем он абсолютно поправится. Мотыль может содержать разную заразу и инфекцию. А еще астронотусы любят есть из рук и любят, что бы их гладили?

Завидую вам что можно гладить ваших астронотусов моего нельзя он начинает прятатся стоит мне только полезть в аквариум. Говядиной я слышал просто вредно для них. Я и стал его кормить его мотылем замороженым потому что он снова стал сново ярким подвижным. Чем еще можно кормить кроме сухого и говядиной.некоторые вон например салакой магазинной кормят. Вы наверное предпологаите что он заболел от мотыля ?

Поделиться сообщением

@wvoroninw  что бы они позволяли себя гладить, кормите из рук - он привыкнет. Астронотусы очень интеллектуальные рыбы. Я держал их в молодости. Сейчас у меня травники.

Я предполагаю что может быть инфекция от мотыля или перекорма. Но они рыбы сильные (если взрослые) и вполне могут выздороветь только от повышения температуры. Температура убивает большинство всякой заразы. Кормите сухим специализированным фирменным кормом.

5 часов назад, wvoroninw сказал(а):

можно еще кормить их криветкой?

можно иногда

Поделиться сообщением

А ему хватит этого что я буду кормить сухим кормом для крупных цихлид и ногда баловать его креветкой? Просто некоторые заморачиваются делают сами разные фарши для них

Поделиться сообщением

Фарши не плохо когда рыб очень много - можно серьезно сэкономить. А так в сухом специальном корме есть всё необходимое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти