Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Коллеги, нужна ваша профессиональная помощь. Планируем увеличение объема аквариума, давно мечтала об объеме 350-450 л. (сейчас 2х120л и 2х30л). Искала б/у и тут наткнулась на продажу панорамного аквариума 500л в своем районе. Съездила посмотрела: аквариум далеко не новый по словам хозяина, но в очень хорошем состоянии (на стекле ни царапинки, тумба практически в идеале), рыб хозяин оставит себе (мне только на руку). В аквариуме есть зачатки черной бороды, но думаю реально будет отмыть. Внешник, который идет с аквариумом, я бы поменяла на новый из-за соображений гигиены. Вроде все устраивает, даже договорились. Но перед уходом я зацепилась взглядом за логотип фирмы - "Zel Aqua" ((( Знаю, что на них много негативных отзывов. Блин, не знаю, что теперь делать.

Нужна помощь и ваше мнение в следующих вопросах:

1. Насколько рискованно брать ЗелАкву?

2. Не могу до конца для себя решить насколько удобно будет содержать 500 л.  У меня травники, но это не отменяет подмены раз в неделю, а это как-никак 100-150л получится. У кого-то есть опыт с такими объемами?

3. Рискнуть взять б/у или взять меньший объем но новый?

Просто хочу послушать еще мнения, нахожусь в каком-то нервозно-переживательном состоянии :(

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Сколько ему лет приблизительно? У меня лично 2 б/у аквариума, правда фирмы джебо. В моем понимании что с новым что с б/у это все лотерея)))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Сколько ему лет приблизительно? У меня лично 2 б/у аквариума, правда фирмы джебо. В моем понимании что с новым что с б/у это все лотерея)))) 

Хозяин сказал только, что он у него давно (ну прямо не 5-7 лет). Сколько точно - неизвестно. Чисто по стеклу - явно старался, ухаживал, ни единой царапины. 

Понятно, что потечь может любой, но конкретно по ЗелАкве почему-то отзывы плохие

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@НинаМИР  Честно говоря, мне не нравятся панорамные.... Что касается целесообразности, то вопрос прежде всего в цене. Такой аквариум продать очень трудно - поэтому делайте выводы

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@AlexeyBr спасибо за ваш ответ. Ваше мнение стало одним из решающих. Подумали и решили, что лучше новый, с гарантией. Спасибо!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

У Вас, наверное, давно аквариумы, раз Вы такой огромный покупаете. А нам бы на первое время хоть маленький, поучиться. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Urrri    5156
51 минут назад, Тезариус сказал(а):

А нам бы на первое время хоть маленький, поучиться.

@Тезариус вот это самое главное заблуждение новичков! На самом деле, чем больше аквариум, тем больше ошибок он может "простить". Биосистема гораздо более стабильно себя ведет в бОльших объемах, нежели в маленьких. В маленькой банке одно неверное движение и всё - "крах, крушение всех надежд, 6 букв, вторая буква "и"", в смысле фиаско :) Ач то касается бюджета, то поверьте, сам аквариум - это наименьшая часть затрат. Имхо оптимальный объем для старта - от 60 до 100 литров.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

А мы тоже начинали с небольшого, кажется 30 литров первый аквариум был. Ничего в этом не понимали, что нужно купить, как оборудовать, как ухаживать - полный ноль) Я помню, покупали мы первый аквариум в этом специализированном магазине https://www.fishmall.com.ua/vybor-luchshego-akvariuma-60-sm-dlinnoj-2020/ Вот их специалисты и помогли. А ещё у них на сайте много интересных полезных статей, в основном для начинающих, но многое будет интересно и опытным аквариумистам.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Оксана Станиславовна , извините, может это грубо и некультурно, но сайт - увы, ну ни какой. Возможно мне прилетит страйк, но реально, почитайте о том, что там пишут. Написано, простите, глупо. Даже я (знаете мой возраст и неглубокие познания в склейке аквариумов) мог написать получше.  Просто прочитав - "без добавления кислорода" можно понять, что толку от "сравнений" не будет. Да и ошибки в тексте не очень хорошо смотрятся с критикой хороших аквариумов от хороших производителей. Может вам магний измерить? Ой, у вас заниженный кальций!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти