Jump to content
Sign in to follow this  
Ksюшa

Как спасти мальков пецилии, гуппи, меченосца от поедания производителями

Recommended Posts

Насчет умрет-не умрет, как здоровье позволит, добавьте свежей воды в отсадник-это тоже роды стимулирует, но почему то на фото мне показалось, что она не совсем сейчас рожать собралась и еще неделя у вас есть.Может вам лучше в общем аквариуме за ней последить, если есть возможность, а когда рожать начнет, тогда и отсаживать. Нужно смотреть, когда она будет зависать где нибудь в уголке(аппетит при этом не теряя),значит через сутки начнет метать. Я это у всех живородок наблюдала.Жаль растений нет, они как то в зарослях начинают тусоваться перед родами подальше от толпы.

Мне кажется время еще есть,живот не стал квадратным-он становится как чемодан с закругленными углами.Я думаю(могу ошибится)что где-то на следующей неделе в середине.Смотрите еще как она себя ведет, если старается уединится и отбиться от толпы, замирает в уголке,то значит готовится рожать.Точно до дня вам вряд ли кто скажет.У меня сегодня молли родила, но я еще вчера определила, что будет рожать, висела в зарослях, не постоянно, временами, обычно они так не делают,если не болеют.

Когда у гупяшки животик станет квадратной формы, то вот вот ждите прибавления. Покормите ее немножко. После появления последнего малька, самку желательно отсадить.

У вас такой большой аквариум, побольше растюхи, и думаю после первых мальков вам больше не понадобиться отсадник.:lol: