NATALI 97 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Как только свет выкл. То съедят... ЕСли срезать листик то в отдельную емкость с хорошей аэрацией , поддержанием температуры и постоянный свет и еще капнуть туда метилен синий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Хотите мальков нужно трудиться над икрой и мальком. Если нет, то сожрут. В общем что бы сохранить малька нужно отсадить и сделать нужную воду и аэрацию, после того как поплывут нужно начальный живой корм, его нужно уже начинать разводить и кормить минимум 5 раз в сутки. Если есть возможности и время то напишу что делать, если нет- забудьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Кормить не надо дополнительно это бесполезно... до последнего будут охранять а если окружающие рыбы достанут то съедят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 И мне еще говорили многое зависит от производителя (то есть самой рыбы) если что то у них не так то икру они метать будут регулярно но мальки будут не жизнеспособны... все равно погибнут на каком либо этапе (что и было у меня наверно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Владислав, давайте советы. Хочу попробовать. В этом аквариуме только две этих скалярии. Вода 23-24 С. Аэрация есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Берём банку чистую литров 25-30 удобно когда квадрат. Крепим лист на стенке, под лист с икрой аэрацию, либо рядом, что бы не сносила икру. Красим воду метиленовой синью очень хорошо, до синего цвета. Недокрас даст бактериям испортить икру. Делаем пару бутылей артемию её науплии. Плохую икру если такая будет - не оплодотварённую, убитую бактерией(белого цвета) извлекаем. Малёк когда поплывёт не кормим, смотрим когда рассосётся желточный мешок у малька. После начинаем кормить каждые 3-4 часа, остатки еды убираем. Малёк должен гоняться за живыми науплиями. По науплиям артемии читайте способы разведения, главное найти с хорошим выходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Если влом артемию разводить, можно пробовать давать юшку из под заморозки артемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 К сожалению в этот раз не получится с мальками. Рыбы съели их всех за первую ночь. И еще я видел как часть из них побелела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Как только свет выкл они всегда съедают икринки... поэтому либо отсаживаете пару для нереста отдельно... либо срезаете листик и выхаживаете детей сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение