Перейти к содержанию
ivanko2103

Маленькое начало большого аквариумного дела

Рекомендуемые сообщения

название модели ничего не говорит, что хоть за фирма? У меня более 3 лет работают одни фильтры, а новые аквариумы докупаю простые мелкие Барбус, старый товарищ торует ими, партнёр фирмы. Думаю всё подлежит сравнению. Лаву тоже брали без копеек 100 руб\кг. а в инете и на форуме по 400-500 руб\кг. Просто раскидали 20 кг. по желающим.

Поделиться сообщением

Акваель ТУРБО 500)))) Это фильтр.

Выкладываю фото слоя пузырей на поверхности аквы. Опять пришел с работы, и они были. Правда в меньшем уже объеме, но все же. Кто что думает? Клал салфетку и собирал их.

post-1291-0-31733200-1455819403_thumb.jpeg

post-1291-0-06612600-1455819404_thumb.jpeg

Сейчас только часть аквы покрыта, а вчера вся поверхность была затянута

post-1291-0-39500000-1455819404_thumb.jpeg

post-1291-0-78498100-1455819404_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Мне кажется пока не будет баланса не нужно подавать СО2. Лучше просто увеличить продувку воздухом.

Поделиться сообщением

Недавно запустила свой аквариум с таким же фильтром - абсолютно довольна и таких проблем нет... (в нем есть регулировка мощности потока... попробуйте его изменить... может поможет...)

А вообще я предположу, что может дело в питательной подложке? А растений маловато... но у меня опыта с подложками нет... вопрос к магистрам скейпа...

Поделиться сообщением

Мне кажется пока не будет баланса не нужно подавать СО2. Лучше просто увеличить продувку воздухом.

А растения будут рости без СО"? Я так сегодня и не добрался до покупок тестов  :(

Поделиться сообщением

Моему неделя и со2 я уже установила пару дней назад... растения рады... пока все в норме... ТТТ..

Поделиться сообщением

А куда они денутся, медленнее конечно. По виду могут быть не такими можными и красивыми как с со, но пока баланса нет проживут. Однако надо знать результаты тестов, чтобы точно что-то советовать. Ведь параметры воды тоже очень сильно влияют на растения.

Поделиться сообщением

А растения будут рости без СО"? Я так сегодня и не добрался до покупок тестов  :(

у меня и 2 недели без проблем росли, да и растения не из прихотливых к СО2.Пузыри задерживаются на поверхности, значит явно что то держит и  кроме плёнки ничего не приходит на ум.

Поделиться сообщением

Забыл сказать, может быть это влияет тоже. Свет перепрограммировал с 9.00 до 13.00 и с 17.30 до 21.00, а вот СО2 подается 8.00 до 20.00, может из-за того что есть промежуток во времени работы света? Потому что приезжая на обед этой проблемы не наблюдаю, а вот приезжая вечером она есть!!!

Поделиться сообщением

Забыл сказать, может быть это влияет тоже. Свет перепрограммировал с 9.00 до 13.00 и с 17.30 до 21.00, а вот СО2 подается 8.00 до 20.00, может из-за того что есть промежуток во времени работы света? Потому что приезжая на обед этой проблемы не наблюдаю, а вот приезжая вечером она есть!!!

Поставьте свет и СО2 на одну розетку таймера, пусть отрабатывает одновременно.

Поделиться сообщением

Владислав, так к сожалению пока не получится(( Бражка ведь, баллон пока не запустил к сожалению. Поэтому или свет перепрограммировать (анубис пока что переехал в другую емкость (карантин) по вашему совету Владислав) или еще какой совет?

Поделиться сообщением

Большой перерыв. По мне все эти перерывы отрицательно сказываются на растениях, учитывая что питаются они не только светом и Удо, но и со2.

Поделиться сообщением

Еще как комплексная мера - рассыпь одну капсулу Тетра биокорин.

http://fanfishka.ru/news/tetraaqua_biocoryn/2014-09-11-1022

Поделиться сообщением

Ура, купил все таки тест. Правда пришлось еще побегать, не так то просто у нас в городе что то найти! В Джунглях на Остряках тестов и лекарств вообще нет ни каких, пришлось ехать на Коммунистическую. Купил JBL EasyTest 6 in 1, по нескромной цене в 1350 рублей. Хотя если сравнивать вообще цены на тесты, то они сами по себе уже не скромные. Капельные были, но ценник на них был не по карману мне. поэтому на первое время ограничился данным тестом. 

И так, результаты замеров (обеденное время проведено с пользой для желудка и дела :) ):

NO3-25 mg/l

NO2-0 mg/l

GH-21

KH-20

pH-7,6

Cl2-0

Температура воды  t +26 С

Расстроили показания GH и KH, они плохие  :46:

Так же приобрел по совету Олега одну таблетку Tetra Biocoryn, которую вечером закину в фильтр (по совету продавца магазина, сказал что она как раз будет на протоке). Пленка на поверхности в обед не была обнаружена. может тому послужило, что поменял направление струи фильтра, время в общем покажет.

post-1291-0-59673300-1455878619_thumb.jpeg

и сам результат теста

post-1291-0-44023500-1455878618_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Кроме, жесткости все в принципе в норме. Параметры жесткости допустимы, но для скалярий и растений, конечно, далеко не айс.

Что то у Вас на "Остряках" вода жесть. У меня на омеге dH 8-12. Ну или тесты полоски как всегда врут.

З.Ы. Биокорин, я бы в твоем случае просто рассыпал. Быстрее сработает.

Цены на тесты капец. Что-то вообще в небеса цены летят. Последний раз (три месяца назад) видел Тетровские полоски за 800р. В магазине "Фишка", что на Юмашево.    

Поделиться сообщением

Совет один (вернее три)))). Либо кипяти воду, либо разбавляй дистиллированной водой (аккуратно, можно pH буфер сломать), либо лить бутилированную воду... четвертый совет оставить все как есть.  

Поделиться сообщением

Совет один (вернее три)))). Либо кипяти воду, либо разбавляй дистиллированной водой (аккуратно, можно pH буфер сломать), либо лить бутилированную воду... четвертый совет оставить все как есть.  

Попробую вечером еще чистую из под крана протестить, для понимая что да как. Дома есть еще проточный фильтр, может через него наливать? Опять же после тестов?

Поделиться сообщением

Я если честно, хотел уже сегодня в школу сходить, в которой учился, и попросить что бы протестировали воду на уроке химии  :) , дабы сэкономить на тестах.

Поделиться сообщением

Спец.хим.школа, что ли? Ныне в школах и мел дефицит... 

не, СОШ-38, Думал пойти на поклон к своей когда-то любимой "химичке", и попросить сделать) 

Поделиться сообщением

Не сильно верю бумажкам, но то о чём я думал в принципе показывает. Нитраты завышены, если есть подложки то это оно. Жёсткость и Карбонатка повышены- от сюда и белые кусочки на листьях. Сильно жёсткая вода не даёт нормально питаться растениям. Нитраты перебор 25 против положенных 5 - это появление водорослей. Почему не рассматриваю бумажные тесты - нет того чего нужно, в данном случае фосфатов

Поделиться сообщением

Сделал сегодня замеры водопроводной воды, а так же повторно, после вчерашней подмены и тест воды аквариумной.

И так, тест водопроводной воды:

NO3-10

NO2-0

gH-14

kH-10

pH-7,6

Cl2-0

Повторный тест аквариумной воды после подмены:

NO3-10

NO2-0

gH-14

kH-10

pH-7,6

Cl2-0

Как видим они идентичны. 

Поделиться сообщением

Ну вот, уже лучше. Нитрат норма для густого травника с СО2. Жёсткость Высокая, но это норма для Севастополя. Карбонатка понятна. Неизвестными остаются фосфаты.

Поделиться сообщением

Доброго вечера форумчане. У меня сегодня еще небольшие изменения в аквариуме произошли благодаря Олегу Foster. И так по порядку. Сегодня мы лично познакомились Олегом и спасибо ему огромное, за много растений, которые он мне подарил. А так же за новых обитателей моего аквариума - улиток)) В связи с тем, что растений было очень много, я высадил только малую часть того, что дал Олег. Остальное в ближайшее время буду сажать в маленький аквариум, после смены там булыжников, на нормальный грунт) 

Вот улитки, которые уже благополучно обитают в акве)

post-1291-0-02381700-1456077935_thumb.jpeg

post-1291-0-66088200-1456077927_thumb.jpeg

И так теперь выглядит аквариум

post-1291-0-52425900-1456077919_thumb.jpeg

post-1291-0-01635000-1456077903_thumb.jpeg

Олег, еще раз огромное спасибо за растения, за улиток, и за советы.

PS. с меня пиво как потеплеет) 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ба))) знакомые все лица! Не с Питера ли улиточки в прошлом годе прилетели ? :)

Поделиться сообщением

Ба))) знакомые все лица! Не с Питера ли улиточки в прошлом годе прилетели ? :)

А это только Олег может сказать  :)  :)  :)

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам, когда включен свет прожектора, скалярии бледнеют, а когда выключен, темнеют. Очень хорошо по боковым полоскам видно! Или их почти не видно (сливаются с цветом тела) а вечером при выключенном свете они становятся черными и яркими! Почему именно так, а не на оборот?

Поделиться сообщением

Владислав, вопрос по поводу одного растения. В левом углу, Большое, уже вылазит на поверхность, как его потом обрезать? Или оно может на поверхности расти?

На фото его видно, как уже выходит)

post-1291-0-54709000-1456081611_thumb.jpeg

Фото раскраски Скалярий, на предыдущих фото видно, при свете какие они бледные(((

post-1291-0-65197800-1456081647_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Рыбам не нравится яркий свет, тем более скаляриям. Они живут в тёмной воде Амазонки среди коряг и веток. Им под прожекторами неуютно. Вот и стрессуют, окрас бледнеет.

Нужны в аквариуме коряги и затенённые участки. Помните, что стресс - частая причина проявления разных рыбьих болячек.

Поделиться сообщением

Растение Гимнокорнис. У меня росло и выше столба воды отлично, хотя резанул и посадил снова, крышка мешает. Мне кажется в открытом аквариуме даже очень будет смотреться если несколько выйдет наружу, если света будет хватать. 

Улиток в Крыму валом типа Питерской хелены. :) Но улиток нужно кормить катушками, могут с голода крякнуть. Мне так же кажется плохо переносят со2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти