Перейти к содержанию
ivanko2103

Маленькое начало большого аквариумного дела

Рекомендуемые сообщения

А что не так с механическими?

Свет выключится и время собьётся, деление минут 15 точностью, суточный, легко при подключении другого штепселя нажать звено времени в механике, плохая точность. В электронном стоит аккумулятор который питает время вне 220 в. все настройки сохраняются. Имеет 8 таймеров, недельный, легко включить принудительно и снова ввести в режим заданный хозяином. Разница в цене 100-150 руб. 

Свет выключится, да , собьется, но все-таки это не так часто происходит как у вас) Можно и подстроить. Точность особо  и не нужна, плюс-минус 15 минут для банки вряд ли имеют значение. А вот по цене, да, при разнице в 100 рублей, конечно лучше электронный. Я когда выбирал таймер, механический стоил 300, а электронный 600 (но на него не было инструкции), а следующий по цене был уже 900.

Поделиться сообщением

Свет выключится и время собьётся, деление минут 15 точностью, суточный, легко при подключении другого штепселя нажать звено времени в механике, плохая точность. В электронном стоит аккумулятор который питает время вне 220 в. все настройки сохраняются. Имеет 8 таймеров, недельный, легко включить принудительно и снова ввести в режим заданный хозяином. Разница в цене 100-150 руб. 

Свет выключится, да , собьется, но все-таки это не так часто происходит как у вас) Можно и подстроить. Точность особо  и не нужна, плюс-минус 15 минут для банки вряд ли имеют значение. А вот по цене, да, при разнице в 100 рублей, конечно лучше электронный. Я когда выбирал таймер, механический стоил 300, а электронный 600 (но на него не было инструкции), а следующий по цене был уже 900.

Намучился я в своё время, когда не отключали свет, да и мне грех жаловаться на отключения живу в таком месте где не отключают. В разных магазинах разная цена, рядом на рынке на 100-200 руб. дороже. В магазине видел за 1200 руб. Это не значит что нельзя купить за 400 руб.

Поделиться сообщением

Намучился я в своё время, когда не отключали свет, да и мне грех жаловаться на отключения живу в таком месте где не отключают. В разных магазинах разная цена, рядом на рынке на 100-200 руб. дороже. В магазине видел за 1200 руб. Это не значит что нельзя купить за 400 руб.

Повторюсь. Если разница в 100-200 рублей, конечно лучше ваш вариант.

Поделиться сообщением

Коллеги!

Уважайте читающих - не вставляйте в сообщение по пять цитат-матрешек!

Если у вас междусобойчик на двоих - цитирование вовсе не обязательно!

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что любимая сделала сегодня подарок (конвертик для рыбок), Оценила мои начинания  :)  И я тут же побежал на рынок за таймером  :88:

Приобрел Feron TM-24 всего 615 целковых. 

post-1291-0-63163200-1455470671_thumb.jpeg

post-1291-0-02030200-1455470671_thumb.jpeg

И сразу же купил комплектующие для сбора системы на браге, и как истинный пионер  :23: начал собирать систему по описанной на форуме Олегом схеме. Единственное решил (увидев в магазине разветвитель с перекрывающимися выходами) сделать так, что бы на ночь в аквариум выход СО2 перекрывать, а в резерв сбрасывать и ничего не вынимая из аквы. Сейчас все клеем проклеил, сохнет, завтра соберу систему.

post-1291-0-05904600-1455470700_thumb.jpeg

post-1291-0-43130100-1455470730_thumb.jpeg

Вопрос к знатокам, если CO2 вывести на аэрацию, взамен воздуха? Или допустим шланг подключить к всасывающему патрубку фильтра, что бы CO2 проходила через фильтр, тем самым лучше будет растворяться? Ваши мнения?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Вчерашний вопрос об СО2 сегодня отпал сам собой))) Пришла посылка из Китая) Хочу поделиться с вами этой радостной новостью. 

post-1291-0-40857800-1455522045_thumb.jpeg

post-1291-0-86886300-1455522045_thumb.jpeg

post-1291-0-30657400-1455522046_thumb.jpeg

Хочу отметить, что все целое пришло, упаковано хорошо. И визуальное качество на все 5+.

Вечером планирую все доустановить а с утра запуск бражки)

Поделиться сообщением

SOS, SOS,SOS

СРОЧНО прошу ПОМОЩИ.

Сейчас обратил внимание на то, что на листочках Анубиса, появились зеленые лохмотья по краям. Так же под ним образовалась два шарика в виде плесени!!!!! Лежали на грунте упершись в стекло, они прозрачно белые. Помогите решить вопрос. Свет включен с 8.00 до 20.00.

post-1291-0-34929200-1455555334_thumb.jpeg

post-1291-0-71561000-1455555334_thumb.jpeg

post-1291-0-97447800-1455555334_thumb.jpeg

post-1291-0-21321900-1455555335_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

По плесени сложно сказать, может корм остатки покрылись плесенью. На листьях зелёный пушок - начало вида зелёных водорослей. Пятна могу догадываться - возможно кальций от жёсткой воды. Такое впечатление. что анубиасу многовато света. Можно попробовать ускорить очистку переложив в в пластиковый контейнер в котором стебель будет покрыт водой, а листья на воздухе и плотно крышкой закрыть контейнер, поставить на рассеянный исскуственный свет, меньший чем в аквариуме. Пока листья станут чистыми. Контейнер для пищевых продуктов, влажность в контейнере обязательна. Подменять воду можно пару раз в неделю, что бы не протухала. Можно поробовать так же контейнер, в контейнере маленькая ёмкость с водой и так же плотно закрыть и на свет. Нужно создать палюдариумные условия, где водоросли и всякие бяки не смогут существовать. Воду можно проверить на кальций. Хотя бы на жёсткость. Остатки пищи должны удалятся после кормления.

Поделиться сообщением

Да ещё, свет в новом аквариуме должен светить начиная от 6 часов постепенно доведя до нормы, а норма может быть разная, когда всем растения хорошо. В моём случае это 8-9 часов, с перерывом на 4 часа днём. Но не более 12 часов. Тогда имеем нужный световой день и возможность наблюдать утром и вечером за любимцами. Так же в период отключения света на 4 часа происходит экономия света и СО2, СО2 додают рыбы.

Поделиться сообщением

Свет к радости в моем доме уже как 1,5 месяца не отключают. А вот со светом в акве, видно я поторопился. Как лучше сейчас запрограммировать таймер? И какие тесты купить? Я ни разу после запуска ни чего не мерил в воде!

Поделиться сообщением

А если агубис просто переместить в другой аквариум, там чисто дневной свет и две скалярии, правда грунт простая галька!!

Поделиться сообщением

Поставьте свет к примеру 1 таймер)ОН 8:00- ОФФ 12:00\ 2 таймер)ОН 18:00- ОФФ 21:00 на неделю, через неделю думаю можно прибавить часик, а там смотрите по растениям, появлению ксенококуса. Перевод растения не поможет, может с уменьшением глобально света(подсадка под большие растения в тень) со временем если растение окрепнет и само справится с водорослями поможет, но быстрей и вероятней перенос растения. Причём с другими растениями такие штуки не проходят, лишь с некоторыми. Анубиасы могут жить в палюдариуме и так же под водой. Многим видам требуется перенос в некоторое время на воздух обязательно. Нана может прожить всю жизнь под водой и во влажной среде. Обычно для травников используют 2 теста NO3  и PO4, для того что бы знать как питается растение и сколько нужно вносить удобрений. Так же обычно во всех аквариумах хотят знать какая жёсткость и кислотность, второе реже. На сколько помню водопровод в Севастополе с жёстковатой водой, тем и пользовались разводчики живородящих. Например в Питере вода мягкая и хорошо живут там Дискусы, тетры, растут растения и тд.

Поделиться сообщением

Вечером делал бражку, на ночь специально шлаг установил не в акву, а в банку. И какого же мое разочарование с утра, что моя конструкция сифонит, хотя проклеивал герметиком. Пришлось взять в руки клеевой пистолет и быстро устранять недочеты. Пока установил систему на прямую через иголку в фильтр. Выдавал 25 пузырьков в минуту. Вечером буду дособирать. И еще. я не знаю как правильно должен работать керамический распылитель, но я попытался его продуть ртом, у меня это не получилось! Это так и должно быть? Или он рассчитан на большее давление?

Сейчас вот так идет подача СО2.

post-1291-0-01211800-1455608280_thumb.jpeg

На фото видно куда дую. и откуда не выходит воздух!!! Этого же не должно быть?

post-1291-0-99715200-1455608471_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

За день подачи бражки, запузырились несколько растений, включая анубис. С китайским распылителем тоже разобрался, оказывается ему нужно давление хорошее, сейчас стоит в стакане обкатывается. Скажу что свистит он, как будто бы реактивный самолет на взлет собирается. Но за счет краника, можно регулировать интенсивность подачи. Так же обнаружилась снова, как бы это не печально было,  разгерметизация в предфильтре (бутылке). Поэтому завтра буду опять на прямую включать брагу, но уже через распылитель и в противоположном углу от фильтра.

post-1291-0-23426300-1455652997_thumb.jpeg

post-1291-0-84721400-1455652998_thumb.jpeg

post-1291-0-61783700-1455652996_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

За день подачи бражки, запузырились несколько растений, включая анубис. С китайским распылителем тоже разобрался, оказывается ему нужно давление хорошее, сейчас стоит в стакане обкатывается. Скажу что свистит он, как будто бы реактивный самолет на взлет собирается. Но за счет краника, можно регулировать интенсивность подачи. Так же обнаружилась снова, как бы это не печально было,  разгерметизация в предфильтре (бутылке). Поэтому завтра буду опять на прямую включать брагу, но уже через распылитель и в противоположном углу от фильтра.

attachicon.gifimage-16-02-16-22-51-1.jpeg

attachicon.gifimage-16-02-16-22-51-3.jpeg

attachicon.gifimage-16-02-16-22-51.jpeg

у меня такая же беда была с китайским диффузером....я его и так, и эдак, а он никак! и замачивала неделю, и в акве висел несколько дней - брага так и не продавила. и только на лимонке с содой немного стал пузырьки выдавать. Но не долго. Короче, убрала я его подальше. толку практически никакого.......

Поделиться сообщением

Я пока поэкспериментирую :82:  Благо иголку в фильтр, как делал с утра, вставить всегда успею. Но хочется что бы все по фен-шую было :38:  

Поделиться сообщением

Вопрос к форумчанам. Работает бражка через иглу в фильтр Акваель Турбо 500. Так вот заехал сейчас на обед домой, а поверхность аквариума покрыта вся мелкими пузырьками от СО2. Фильтр хорошо разносит пузырьки по аквариуму, но вот потом они стелятся все на поверхности. Растения пузыряют частично (думаю из-за того что только второй день начал подавать систему). Вопрос, не ухудшают ли эти пузырьки эко систему аквариума? На ночь после отключения СО2, включаю аэрацию. А вот днем, они не вредны?

Поделиться сообщением

Нет бактериальной плёнки случайно, которая удерживает пузыри?

Визуально слабенькая какая то была. Бледная. А пузырьки кучей мелкой по всей акве.

Поделиться сообщением

Без тестов воды говорить что то преждевременно. С подачей СО2 должно подаваться питание растениям. Анубиас нужно в тень, уже говорилось. Картинка общая растений не плохая. Откуда кальций упавший в осадок не понятно пока. Пену может давать та же плёнка бактериальная. Её хорошо лопают физы пузырчатые, но потом их практически не вывести. 

Поделиться сообщением

Спасибо Владислав. Завтра пойду покупать. Я так понимаю нужно 3 теста, pH, PO4, NO3? Или какие-то еще?

вместо ph купить GH лучше, осадок на листьях анубиаса беспокоит. Попробуйте узнать у местных какая вода по показателям, может узнаете больше без дорогих покупок. Нитрат и фосфат тест нужен обязательно для растений. Дропчекер с жидкостью тестовой не забудьте, а то быстро потеряете живность. Сегодня просто повезло. На ночь обязательно отключение СО2 и аэрация воздухом. Мне кажется что способ распыления СО2 не для этого маленького аквариума. Нужен мелкий стеклянный, или пластиковый диффузор и краник на подаче.

Поделиться сообщением

Осадок может быть из-за рыб. Они легко поднимают грунт, он очень легкий. Придется все-таки достать китайский распылитель, который тяжело продавливается)

Поделиться сообщением

Осадок может быть из-за рыб. Они легко поднимают грунт, он очень легкий. Придется все-таки достать китайский распылитель, который тяжело продавливается)

Там белый тяжёлый осадок на фото, именно на анубиасе

Поделиться сообщением

Есть такое. Сейчас подсветил фонариком, так увидел, что листья еще больше покрылись зелеными водорослями. Завтра буду вынимать и делать, как вы мне советовали.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что пузырьки СО2 задерживает бактериальная пленка. 
Причины появления пленки в данном случае думаю такие:аквариум молодой, баланс не устоялся, прет органика, которой и питаются бактерии сапрофиты. + днем вы отключаете аэрацию, перемешивание воды минимально, пленка не разбивается... вот и получаем "аквапенку из СО2". 

С становлением баланс пленка уйдет. Другие советы тут: http://fanfishka.ru/news/plesen_na_vode_kak_izbavitsja_ot_plenki_na_vode_akvariuma/2013-05-21-760
На поверхности воды появилась пленка, что делать?
Плёнка на воде в аквариуме образуется по следующим причинам:
- недостаточно интенсивное перемешивание и застой верхнего слоя воды;
- большая концентрация органических веществ, которыми питаются сапрофитные бактерии, из которых состоит эта пленка;
- использование жирных кормов, остатки жира на воде служат закваской для развития бактериальной плёнки;
- пленка на воде может представлять из себя конгломерат микроскопических водорослей.
Меры борьбы с поверхностной пленкой просты и фактически идентичны с ранее описанной борьбой с белесой слизью:
- необходимо усилить фильтрацию и аэрацию, т.е. усилить смешивание слоев;
- можно использовать специальные насадки для фильтров (флейты - дождевалки), которые будут разбивать поверхностную пленку, не давая ей сформироваться;
- изменение корма и режима кормления;
- можно использовать труд санитаров аквариума: анциструсов, коридорасов, живородящих рыб, улиток, которые будут собирать пленку.
- механически можно убрать пленку опустив в аквариум на поверхность воды лист бумаги или салфетки. После нужно уверенно, но аккуратно поднять лист с поверхности воды. Пленка прилипнет и останется на бумаге.

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказки) Сегодня с утра поставил СО2 через снятый с другого аквариума распылитель от компрессора и в противоположный угол. С помощью разветвителя. попытался на сегодня, максимально снизить подачу СО2 в банку. Так же включил слабую аэрацию. что бы поверхность пришла в движение. По поводу еды. даю только с утра и то не много, корм в основном хлопья и замороженный. На счет санитаров задумываюсь, но тк планирую заменить обитателей, то не тороплюсь с этим вопросом. В планах стайка неонов

Поделиться сообщением

На ночь ставь хорошую продувку. Днем аэрация с СО2 не нужна (по правилам не нужна, но все индивидуально). 

Поделиться сообщением

Я днем ее еле еле ставлю, после вчерашнего кислородного голодания рыб (пришел вечером, а они все у поверхности глотают воздух), я и перераспределил СО2 со сбросом лишнего через дополнительный патрубок и поэтому сегодня решил чуть-чуть чтобы шло. Олег, а не подскажете где у нас можно купить тесты? Кроме зоо в ДОСОААФ

Поделиться сообщением

Я днем ее еле еле ставлю, после вчерашнего кислородного голодания рыб (пришел вечером, а они все у поверхности глотают воздух), я и перераспределил СО2 со сбросом лишнего через дополнительный патрубок и поэтому сегодня решил чуть-чуть чтобы шло. Олег, а не подскажете где у нас можно купить тесты? Кроме зоо в ДОСОААФ

А КосмоЗоо на Муссоне? Вот так проще со списком http://aquarept.ru/forum/23-zoomagaziny-g-sevastopol/

Поделиться сообщением

Спасибо Владислав  :) Даже не знал, что есть такой Крымский форум аквариумистов

По поводу КосмоЗоо, который в самом Муссоне, то он очень дорогой! Я сравниваю с рынком и магазином на Коммунистической. О других, кроме Джунглей, не знал.

Поделиться сообщением

Спасибо Владислав  :) Даже не знал, что есть такой Крымский форум аквариумистов

По поводу КосмоЗоо, который в самом Муссоне, то он очень дорогой! Я сравниваю с рынком и магазином на Коммунистической. О других, кроме Джунглей, не знал.

ну смотря что покупать. Последний раз я не стал туда ехать за лавой, потому как договорились что её всю с Севастополя свезут в Симферополь. Лава была по доступной цене сравнивая с другими продавцами. Так ещё и украинских закупок. Ну в общем спасибо хозяину Юрию. Не был ни в одном Севастопольском аквамагазине, но не так много у нас их что бы можно было походить и посмотреть что то новое и разное.

Поделиться сообщением

Мы с женой периодически на коммунистическую заходим. Вернее иду Я, и тащу ее с собою. Там можно на пол часа зависнуть с хозяевами, они общительные и много интересного тоже подсказывают) Я просто фильтр свой Турбо 500 у них купил за 1500, на рынке он был 1800, а в Муссоне уже 1950, вот и почувствуй, как говорится разницу. Самое смешное, что рынок рядом с магазином, но по факту  там дешевле оказалось) Лично мне, и это сугубо мое мнение. Там из тех магазинов в Севастополе, что я видел, самый лучший.И главное, он именно узконаправленный на аквариумистику. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти