Перейти к содержанию
ivanko2103

Маленькое начало большого аквариумного дела

Рекомендуемые сообщения

Не знаю ценника в ваших магазинах, а у нас в рознице стоимость получается меньше на таймеры чем на али.

Feron 24 смотрел когда покупал прожектор, стоит около 700 руб. Просто увидел на али интересный, загорелся им)))

Поделиться сообщением

Рассматриваю вот такую модель 

http://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-Display-7-Day-12-24h-Timer-Switch-Socket-EU-Plug-in-Programable/32472407049.html?spm=2114.10010208.100010.3.1tAg

post-1291-0-20086700-1455280220.png

стоимость сейчас 780 руб. На Ютубе есть хорошее видео про данный таймер.

Поделиться сообщением

Иван, вы легких путей не ищите. Феорновские таймеры на том же рынке "Южный" - 750р.

Не беспокойтесь за перегрев прожектора, начнем с того, что он уличный. Я посоветовал просто дополнительно принять несложную меру. А вы уже сразу отключать стали. 

Поделиться сообщением

Олег, про пути это верно подмечено))). Просто мне этот эстетически по внешнему виду больше понравился))) По поводу прожектора учту) 

Поделиться сообщением

Ну то есть ждать с Китая таймер целый месяц - это норма!? Вы точно мазохист ))) 

Это ж каждый день нужно вкл./выкл., вкл./выкл.,вкл./выкл.,вкл./выкл.,вкл./выкл.  :huh:

Ну хозяин барин! 

Поделиться сообщением

УДО то льем каждый день вот и все что нужно вкл можно  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати, на алиэкспрессе лучше автоматический дозатор удо купить )))

Смотрел, думал. И тук как раз есть расхожее мнение. Толи самому собрать электро-магнитный клапан Camozzi, у них как раз в Симферополе есть филиал. Узнал что стоить он будет 3587, рубликов. За эти деньги можно купить с манометром и счетчиком пузырьков. Вот единственное надежность на разных форумах по разному обсуждается. 

Поделиться сообщением

Полагаю про разные вещи молву ведете.

На али дозатор удо дорого, поделись ссылкой. А так присматривался все к украинским разработкам на шприцах и моторах от микроволновки, вопрос как к нам доставить.

Поделиться сообщением

Полагаю про разные вещи молву ведете.

На али дозатор удо дорого, поделись ссылкой. А так присматривался все к украинским разработкам на шприцах и моторах от микроволновки, вопрос как к нам доставить.

http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-High-Quality-Co2-Equipment-Regulator-Magnetic-Solenoid-Two-Gauge-Bubble-Counter-DICI-Planted-Aquarium/32457016330.html?spm=2114.30010708.3.140.w6XZ5Z&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_1_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=78835ee7-ff48-450c-aed4-7064b4231d0e
Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

Я рассматривал вот такой вариант. В Крыму есть филиал 

http://www.camozzi.ru/contact/oficce/

Вот как раз эту систему я уже узнал по стоимости. 3587 рублей. У меня есть баллон кислородный, должны мне друзья отдать редуктор, поэтому могу выбирать между китайцем или более надежным оборудованием.

post-1291-0-81178800-1455284784.jpg

post-1291-0-01152600-1455284785_thumb.jpg

post-1291-0-29619400-1455284785.jpg

Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

СТОП. Я про систему подачи жидкого УДО в аквариум? Вы про регулировку подачи СО2, т.е. редуктор. Олег, ты что имел ввиду???

Поделиться сообщением

СТОП. Я про систему подачи жидкого УДО в аквариум? Вы про регулировку подачи СО2, т.е. редуктор. Олег, ты что имел ввиду???

Тогда я не знаю что это за системы  :(  Прошу дать разъяснения что это и как его едят  :)  И ссылку если можно :)

Поделиться сообщением

Я про удо дозатор))) Сейчас Мегаинка пригашу, он юзает его уже давно. 

Поделиться сообщением

Задался сейчас целью изучить данный вопрос. Вот наткнулся в инете на статью 

http://aqann.ru/forum/showthread.php?t=3173

Поделиться сообщением

что то много распродавали этих систем подачи удо, видать надоело. Или все на дискусов переходили. В принципе отдавали за дёшево.

post-867-0-45829700-1455291086_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По дозатору УДО!

Ссылку на дозатор думаю нет смысла ставить.. У него сейчас ценник 11 т.р.!!!! Жесть просто!

Дозатор на шприцах я изучал, но мне совсем не понравился. Вот прям совсем...

По моему дозатору, покупал я его еще до девальвации деревянного. Обошелся он мне в 4783. вот этих денег он стоит. И то конечно дорого. 

В целом доволен. Он позволяет очень плавно, прям по чуть чуть добавлять УДО в течении некоторого промежутка времени. Считается это оптимально для растений. Так как нет резких скачков. Также не сбивается программа при выключении света.

Поделиться сообщением

ну тем кому он не нужен был продавали в районе 300 руб. А новые конечно крутые. Я привык подходить к аувариуму 2 раза в день, а если не подходить, то можно чего то не заметить.

Поделиться сообщением

Красивый и аквариум и хорошая задумка, но скалярий жалко. Судя по размерам аквариума там 68 литров объема, учитывая что вода не до самого края льется плюс грунт объем занимает, итоге получается 60 литров чисто воды. Этого даже для одной скалярии мало. Имхо, лучше не мучать рыбок и поменять их на более мелких обитателей, подходящих для данного объема аквариума. Тем более хотите нормальный аквариум с растениями. Даже если скалярии не дерутся за территорию, остатков жизнедеятельности от них очень много, ибо рыба крупная и кушает хорошо. Чтобы держать нормальные показатели воды придется делать подмены каждые 2-3дня и хорошенько дно сифонить. 

Поделиться сообщением

Красивый и аквариум и хорошая задумка, но скалярий жалко. Судя по размерам аквариума там 68 литров объема, учитывая что вода не до самого края льется плюс грунт объем занимает, итоге получается 60 литров чисто воды. Этого даже для одной скалярии мало. Имхо, лучше не мучать рыбок и поменять их на более мелких обитателей, подходящих для данного объема аквариума. Тем более хотите нормальный аквариум с растениями. Даже если скалярии не дерутся за территорию, остатков жизнедеятельности от них очень много, ибо рыба крупная и кушает хорошо. Чтобы держать нормальные показатели воды придется делать подмены каждые 2-3дня и хорошенько дно сифонить. 

зачем тогда растения иметь, если так часто менять воду?

Поделиться сообщением

Да, растения питаются нитратами. Но излишки нитратов губительны для растений еще больше, чем для здоровья рыб.

Поделиться сообщением

Да, растения питаются нитратами. Но излишки нитратов губительны для растений еще больше, чем для здоровья рыб.

Как можно говорить не меряя тестами, что нитратов много, или фофатов которыми они тоже питаются, а ещё калий вымывать и остальные полезные вещества. Так балланса на первом этапе пуска не достичь. Откуда может быть нитрат когда только сделан запуск и в аквариуме нет переизбытка органики? Нужно проводить тесты воды, подогнать питание согласно учёту расхода веществ растениями. Для рыб более губительны нитриты и амиак. Вообще при первом запуске лучше не менять воду хотя бы пару недель.

Поделиться сообщением

Для аквариумов с питательной подложкой и на земле всё нужно решать по тестам. Там скачки оочень великие.

Поделиться сообщением

ну тем кому он не нужен был продавали в районе 300 руб. А новые конечно крутые. Я привык подходить к аувариуму 2 раза в день, а если не подходить, то можно чего то не заметить.

Я тоже считаю сейчас что наверно дозатор не самая не обходимая вещь для травника. Он хороший помощник в большом разогнанном и достаточно стабильном аквариуме. Тогда да, вещь нужная. А если параметры по тестам постоянно скачут, то это пустая красивая штучка! Также дозатор хороший помощник когда не живешь постоянно рядом с аквариумом.

Поделиться сообщением

Как можно говорить не меряя тестами, что нитратов много, или фофатов которыми они тоже питаются, а ещё калий вымывать и остальные полезные вещества. Так балланса на первом этапе пуска не достичь. Откуда может быть нитрат когда только сделан запуск и в аквариуме нет переизбытка органики? Нужно проводить тесты воды, подогнать питание согласно учёту расхода веществ растениями. Для рыб более губительны нитриты и амиак. Вообще при первом запуске лучше не менять воду хотя бы пару недель.

Я говорю не о первом запуске, а в принципе о жизни 3 скалярий в аквариуме на 60 литров воды. Сколько растений не посади, а избыток органики будет, потому что эта крупная рыба и ей не место в маленькой банке. 

Поделиться сообщением

Я говорю не о первом запуске, а в принципе о жизни 3 скалярий в аквариуме на 60 литров воды. Сколько растений не посади, а избыток органики будет, потому что эта крупная рыба и ей не место в маленькой банке. 

Я по этой теме, человек только запустился, посадил растения. Размер имеет значение конечно. У меня в 120 литровом отнять грунт, корягу живёт до 20 скалярий подростков до 5 см., 2 взрослых боции и лорикариевых сомов разных видов около 15 штук не считая малька и креветок макробрахиум. Подмена воды раз в неделю, чистка губки на внутреннем фильтре желательно 2 раза в неделю, но бывает по разному. Все живы, крупные с малька выросшие переведены в большой аквариум. Размер аквариума 106х30х40. Растений нет.

Поделиться сообщением

Смотрю тут много обсуждений моего аквариума. Хочу сказать, что там не 3, а 4 скалярии. К сожалению мне они достались вообще 6 штук и в 20 литровом аквариуме. Сейчас 2 плавают в 20 литровой банке, а 4 в 60 литровой (за вычетом грунта). Жена категорически не хочет их отдавать куда либо. Поэтому им придется пока ютиться. А растения я уже очень хотел, поэтому будем ютиться. Если есть какие рекомендации, по поводу как сделать так, что бы и эти скалярии жили и растения росли, буду рад выслушать. Советы отдать рыбок, к сожалению пока не могу воплотить в жизнь.

Владислав, спасибо за растения. Их очень много, даже не знал как рассаживать. Не судите строго.

post-1291-0-15228700-1455394698_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Да будут жить, куда им деваться. А вот  когда сформируют пары будет хуже. Хотя поживём - увидим.

Поделиться сообщением

Вот как разрастется вся эта травка! Вот тогда Скаляриям будет совсем тесно!!

А так очень симпатично получилось!

Поделиться сообщением

Не знаю ценника в ваших магазинах, а у нас в рознице стоимость получается меньше на таймеры чем на али.

Feron 24 смотрел когда покупал прожектор, стоит около 700 руб. Просто увидел на али интересный, загорелся им)))

На самом деле смыслы в недельных таймерах нет. Вы же свет каждый день в разное время не собираетесь включать? Значит хватит обычного суточного таймера. Я брал фероновский самый дешевый, обошелся в 350 рублей что ли.

Поделиться сообщением

Покупал такое реле времени, их у меня 4, всё отлично. Механические брать не советую. Цена была на них 350 руб. может чуть подорожали до 400.Продаётся в магазине у нас.

post-867-0-11175800-1455432764.jpg

Поделиться сообщением

А что не так с механическими?

Свет выключится и время собьётся, деление минут 15 точностью, суточный, легко при подключении другого штепселя нажать звено времени в механике, плохая точность. В электронном стоит аккумулятор который питает время вне 220 в. все настройки сохраняются. Имеет 8 таймеров, недельный, легко включить принудительно и снова ввести в режим заданный хозяином. Разница в цене 100-150 руб. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти