Перейти к содержанию
ivanko2103

Маленькое начало большого аквариумного дела

Рекомендуемые сообщения

Я их из 200л. вылавливала на укрытие - у меня есть небольшая амфора на дне... загоняю их туда... сачком накрываю амфору... и готовенько... первый случайно попался, а второго так целенаправленно легко и быстро словила...

Поделиться сообщением

С рыбой позже определюсь. Пришёл с работы, а уже не часть стёкол, а все и до самой кромки воды в этих водррслях. Может есть какая химия?

Поделиться сообщением

С рыбой позже определюсь. Пришёл с работы, а уже не часть стёкол, а все и до самой кромки воды в этих водррслях. Может есть какая химия?

На стёклах ксенококус обычно, а это от пересвета и когда свет уличный попадает в аквариум.

Поделиться сообщением

Получается нужно опять снижать((

Ну он же не сразу появился, а рос пока не стал бросаться в глаза. Чистить лезвием, есть специальные штуки, или советская циклёвка под лезвие бритвы. Давайте 6 часиков света пока. Смотрите на растения, если светлеть будут листья добавьте.

Поделиться сообщением

Принял! А лучше эти 6 часов непрерывно, допустим с 10 до 16 или разбить всеже! Просто уже с 7 утра светлеет и до 18.30

Поделиться сообщением

Принял! А лучше эти 6 часов непрерывно, допустим с 10 до 16 или разбить всеже! Просто уже с 7 утра светлеет и до 18.30

можно непрерывно.

Поделиться сообщением

Друзья, помогайте. Ни как не могу избавиться от нитчатки!!! И она все набирает силу!

post-1291-0-78356000-1457606512_thumb.jpeg

post-1291-0-23986700-1457606538_thumb.jpeg

post-1291-0-23953900-1457606567_thumb.jpeg

post-1291-0-77994100-1457606584_thumb.jpeg

На фото видно суть проблемы.

Поделиться сообщением

Освещение работает с 10 до 16, СО2 временно не подавал, т.к. уезжал в командировку, а бражку не рискнул оставлять на попечение домочадцев, дабы потом не отмывать мебель или вылавливать рыб). Последние тесты такие:

NO3-5

NO2-0

gH-11

kH-8

pH-7,5

NH3/NH4-0

Cl-0

Подмены воды каждую неделю почти 60% от объема аквы.

Может эта информация поможет для советов. Так же последние несколько дней подливал перекись водорода. Видимого эффекта пока не заметил.

Поделиться сообщением

я вот тоже с ней никак не справлюсь. и перекись,и сайдекс ей побоку.Кстати,параметры воды точь в точь! подмены,правда 1/3 еженедельно. Где-то видела информацию,что нитчатка-признак наиболее благоприятных условий для растений. этим успокаиваюсь. Ну и руками удаляю самые сильные обрастания(щеточкой от туши)

Поделиться сообщением

У меня когда нитчатка появилась в только запущенном аквариуме я купила и запустила 3 пеццилии... и 1 водорослееда... они ее вмиг уничтожили... им даже нравится... может и вам попробовать этих рыбок..?

Поделиться сообщением

живут у меня 3 черных молли...тоже читала,что уничтожают. А-ха...щиплют всё что только можно,только не нитку!

Поделиться сообщением

Молли не держала не знаю... мои пеццилии пушистиков не трогают а вот на нитку накинулись сразу и водорослееду ничего не досталось...

Поделиться сообщением

А просто химией ни кто ни какой не пользовался? Что бы как говорится на верняка!

Поделиться сообщением

сайдекс и перекись не берет. альгизит применяла в другом аквасе,так что не могу сказать о его действии на нитку. но могу сказать,что больше применять его не буду ни под каким соусом!

Поделиться сообщением

У меня обошлось без химии (пока) ... вообще я не против использования химии но как то не приходилось кардинально использовать... использовала только сейф старт, бактозим, биокарин, альгицид ермолаевой чуток лью через день для профилактики как и олег и все норм...

Когда была борода добавила света и тоже все норм стало...

Поделиться сообщением

Читал просто на просторах инета про Aquer АльгиШок, вот думаю поможет или нет? Или что ещё?

Поделиться сообщением

Тут им есть и есть! Все затягивается, пока до критического не дошло, вот и хочется что то предпринять!

Поделиться сообщением

Нитка хорошо собирается пальцами, а если не собирается, то это уже не нитка. 

Поделиться сообщением

Владислав, со стёкол она легко убирается. Провёл пальцем по стеклу и нет её. А вот с растений так не убирается, пробовал. Сбредается вместе с верхним покровом растения!!!!

Поделиться сообщением

Вот. То что у меня определили за нитчатку на эти заросли не похожа. У меня это действительно нить вплетенная между корягами и растениями. Пробовал собирать палочкой - толку ноль - обрывается. А вот пальцами хватаешь пучок по-жирнее и тянешь, она собирается отовсюду и с характерным треском отрывается от растений повсюду. Самый жирный пучок вчера был сантиметров 60 длиной!!!!! Как они так успели вымахать!

Поделиться сообщением

Владислав, со стёкол она легко убирается. Провёл пальцем по стеклу и нет её. А вот с растений так не убирается, пробовал. Сбредается вместе с верхним покровом растения!!!!

на стёкла нитчатка не садится, она цепляется к растениям и колышется водой, как кучка ниток. Думаю Вы все водоросли уже отнесли к нитчатке. Эдогониумы прирасчиваются к листьям растений, но они не такие длинные как нитчатка и оторвать можно только часть этой водоросли. На стёклах обычно живёт ксенококус, к нему может присоседится бурая водоросль. 

Поделиться сообщением

В общем у меня и на листьях, и на стёклах) со стёкол легко смывается, с листьев нет. Так же появились зеленые точки на стёклах!!! Вот они плохо даже губкой смываются! Приходится тереть.

Поделиться сообщением

на стёкла нитчатка не садится, она цепляется к растениям и колышется водой, как кучка ниток. Думаю Вы все водоросли уже отнесли к нитчатке. Эдогониумы прирасчиваются к листьям растений, но они не такие длинные как нитчатка и оторвать можно только часть этой водоросли. На стёклах обычно живёт ксенококус, к нему может присоседится бурая водоросль.

а можно поподробнее про бурые?а то есть подозрение....

Поделиться сообщением

не диатомовые-это точно!ксен присутствует и какая-то кайма на листьях черного цвета. но не волосатая

Поделиться сообщением

мне проще найти следы в своём каком нибудь аквариуме, и снять художественный фильм, или сериал, чем писать пожизненно в теме что за водоросли могут быть в аквариуме у Ивана. :)

Поделиться сообщением

Так все таки что же у меня за водоросли? И как с ними бороться? Так и не услышал путного ответа? Свет уменьшил, а эффект тот же самый!

Поделиться сообщением

Так все таки что же у меня за водоросли? И как с ними бороться? Так и не услышал путного ответа? Свет уменьшил, а эффект тот же самый!

так на фото вроде эдагониум, а не нитчатка. Зачем много писать про другие водоросли? Тест PO4 так всё ещё найден? 

Поделиться сообщением

Sos. Обнаружил только что во втором аквариуме где сидят две скалярии вот такое чудо!!!

post-1291-0-91542400-1457710720_thumb.jpeg

post-1291-0-11006000-1457710732_thumb.jpeg

Кто что думает? И если это икра!!!! То как с ними быть?

Поделиться сообщением

Да , это чудо - икринки... у меня тоже такое чудо было. ...в моей ветке аквариум на 200 л. От натали мне рассказывали что с ней делать... не буду повторять здесь... ( правда у меня не получилось, как мне объяснили местные гуру... много факторов повлияло и главная как я думаю температура была не та... мальки погибли...)

Поделиться сообщением

Поищу) я просто смотрю что рыбы её есть думают! Поэтому или отсаживать их тогда или кормить)

Поделиться сообщением

Sos. Обнаружил только что во втором аквариуме где сидят две скалярии вот такое чудо!!!

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

Кто что думает? И если это икра!!!! То как с ними быть?

Такой вид у обоих типа, я здесь ни причем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти