Гессада 42 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 Ну что ж, мор мы преодолели надеюсь, и войну переживем, население чуть пополнилось, теперь всё растет и колосится, что не может не радовать)) Но впереди новая напасть - на следующей неделе предстоит переезд. Как перевозить акву? Выловить рыб и выдрать растения, на месте налить новой водой? Ещё новый дом - старый, сталинка 35го года, полы кривые, а тумбой я пока не разжилась... на какую-то дсп будет безопасно поставить аквас на пол? Или лучше на подоконник - они огромные, новые? 4 Свет-лана, pipiyana, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 @Гессада про где разместить не знаю. Подоконники пластиковые сами по себе довольно хороши, у меня лежали в аквариумном стеллаже как подложки. В интернете идею нашла. Когда перевозите важно какая температура вокруг, кто там живет, тяжелый ли хард (камни, коряги и другой декор) и сколько ехать. Зимой из 200-ста литров вылавливали рыб в ведро (из пищевого пластика с крышкой), туда же растения. В отдельные канистры воду, в отдельные ведра грунт и хард (иначе тяжело везти в стекле) и везли это в салоне автомобиля, чтоб не замерзло. Аквариум остатками грунта проложили подложками под ламинат снаружи, вот такие, как на фото ниже и обмотали все сверху стрейч пленкой. Пометили как хрупкое. Ехало с остальными вещами и довольно сильно охладилось. На месте вернули грунт, долили водой, той что в канистрах без рыб, поставили фильтр, обогреватель (в доме было прохладно) и когда температура сравнялась с ведром с рыбами, высадили растения и отправили рыб в аквариум. Питерской дождливой прохладной осенью перевозили креветочники 30-50 литров не вылавливая креветок (неокардин) и не вытаскивая растения. Сливали воду в ведра так, чтобы осталось 4-5 см высота в аквариуме, пищевой пленкой покрывали поверхность воды и оборачивали ей же все аквариумы. Подложки под ламинат тогда не было, обкладывали для утепления и амортизации газетами и картоном. Ехало 2 часа в багажнике обычного такси. Креветки даже не побледнели после перевозки. Вот в жару я бы не рискнула перевозить, сложней. 2 2 shkush, Demetris, Гессада и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гессада 42 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Мы переехали)) Все рыбы живы, даже те (аканты доры), которых я не смогла выловить перед перевозкой - доехали во влажном грунте. Аквариум торжественно водружен на тумбу. И тут начинаются мои нервы))) Тумба специальная подоквариумная, тип выдерживает до 120 литров, а я всё переживаю - не сломается ли, не треснет стекло и ты пы. Хозяева тумб, успокойте, не так же это страшно? Я ещё поставила его не совсем по центру, блин 4 Demetris, Свет-лана, Lyusiya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 @Гессада нормально стоит 5 Свет-лана, Гессада, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гессада 42 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Ещё обнаружила скол на углу - либо повредили, либо было так. Уголок прям раскрошился, но там ребро жёсткости наклеено, и силикона щедро налито, не должно пойти выше и дальше треснуть?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 51 минут назад, Гессада сказал(а): Тумба специальная подоквариумная, тип выдерживает до 120 литров, а я всё переживаю - не сломается ли, не треснет стекло и ты пы. Хозяева тумб, успокойте, не так же это страшно? Должно выдержать, но мой перфекционизм на них реагирует также. Поэтому сейчас все тумбы на металлокаркасе так оно понадежней будет. 3 Свет-лана, pipiyana и Гессада отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 В 22.11.2022 - 16:54, Гессада сказал(а): Хозяева тумб, успокойте, не так же это страшно? Я ещё поставила его не совсем по центру, блин Вообще не страшно. 120 литров на пол? Ерунда. Успокойся. 3 ksuxis, Gala17 и Гессада отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @Гессадавсе нормально, выдержит, там много стоек. Люди на икеевские стеллажи по 200л ставят, годами стоит. 1 Гессада отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение