Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Год назад приобрел пару звездчатых Анциструсов, показались мне очень красивыми, запустил в свой 180 литровый аквариум, и почти сразу их потерял. Первое время одного часто замечал, как он прятался и висел за заборной трубкой фильтра , а когда незаметно подрос постоянно прячется или в керамической трубке или за корягой, второго так же уже подросшего видел всего один раз. И я не разу не видел чтобы они соскребали ртом стекла аквариума, как другой мой обычный анцик. Это свойственно всем таким звездчатым или мне попались такие "застенчивые"? P/S: Для чего покупать рыб, которых не видеть месяцами, второй аналогичный пример - Акантофальмус Кюля, покупал 2 или 3 таких рыбок, видел за 3 года от силы раз 5-6, если первые недели они как то попадали в поле зрения, то теперь, надо постараться среди ночи как то высвятить их фонариком , или же если случится какой то форс мажор - первыми выползают из "подземелья".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 звездчатые как раз-таки отличаются скрытым поведением. я изредка вижу один хвост из своих 5 , приветственно помашет из-за коряги. а вот с акантами как повезет. многие жалуются, что они прячутся. своих вижу каждый день, не тусят на виду, конечно, но на кормежке стабильно вижу 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 33 минут назад, Сибиряк сказал(а): Для чего покупать рыб, которых не видеть месяцами Ну, например, чтоб зависать у аквариума, вглядываясь в его глубину, в надежде увидеть таки прятуна застенчивого. Мне, например, гораздо интереснее было выискивать в дебрях креветок, когда их было мало и они прятались от всех. Теперь они постоянно на виду и это порой выбешивает. Слишком много. Ну а Звёздчатых не держал. За характер не поделюсь опытом, нету. 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Мои аканты тоже каждый день выходят. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 по поводу акантов, есть мысль прикупить и запустить в этот аквариум еще штук 5, может быть почаще их видеть буду (когда они стайкой), да может быть и своих собратьев старичков разбудят, если они еще живы , но все равно остаются сомнения, если снова я их не буду видеть, получится напрасная трата денег, кроме того, рыб, которые копошатся в грунте в поисках пищи достаточно много- это и коридорасы (венесуэла блэк, орандж, панды) и главная ЧЕРНАЯ АКУЛА - таракатум. Как в такой конкуренции им будет комфортно, что можете сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 с таракатумом не знаю, с кориками замечательно соседствуют. еще и за корм дерутся. у нас в акве акантов штук 8, делятся на 2 группировки, иногда перемешиваются. но по одиночке никогда не видно, только толпой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 @Юна , как считаете, 5 штук достаточно будет ( а если 1 или 2 старичка еще живы - то будет и больше) в аквариум 180 л , или можно и больше, чтобы и этих рыб видеть чаще, но чтобы и перенаселения особо не было, ведь аканты вырастают достаточно большими (в аквариуме плотное население от мелких до больших рыб, фильтрация мощная и подмена 30 % раз в неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 Нормально будет пятерым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkuN_AS 40 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 Доброго. может кто подскажет. Вчера в акве нашел одного мертвого анцитруса. Вот тесты: Аммиак в белой полосе. Нитраты и нитриты ниже критического. У меня 4 подозрения. 1) кислород, хотя много травы и другие 3 сома норм живут. Но за неделю температура воды на 2-3 градуса поднялась из-за жары. 2) убили катушки. Они вечно с сомами за ракушки и таблетки дерутьсЯ. 3) от голода - таблетки не очень едят, а так как улиток много - то облизывать нечего. 4) просто не судьба. Сому было 6-7 месяцев. В акве на 50-55л около 20 взрослых и 40-60 мелочи гуппи. 6 данио. 4(3) анцитруса. 4 креветки. Катушек и физ не сощитать. Да. Перенаселение - но скоро 200л аква приедет и туда переедет большенство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение