Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за улитка? ))) Увидела на видео и захотела таких. Автор видео называет их Ramshorn snails. Вот ссылка на видео, если интересно: 

de7b61ccf4b026711a16a1f60feeb67f.jpg.ef852d0c0d9b36f71aade01046c00471.jpgRed-Ramshorn-Snail-8.thumb.jpg.16754bd8dc3ccc35b50805381c491ef1.jpgeDqWDu5C7QbUOOMjhz6urnx73AvXUVuPFuV71EE36CHQqhJmGG1b_PzojcKuDksaAqyYa9YDhSfJdkEsdNd20r7W.jpg.bdb13223e94beb97faf52bd52af04c4d.jpg

Поделиться сообщением

Похожа на обычную катушку))) у меня такие ползают. Если питаются хорошо, в том числе и мотылем, становятся прямо ярко красные)))

Может @pipiyana присоединиться и подскажет что это за зверь. Она у нас специалист по улиткам)))

Поделиться сообщением

Катушек у меня полно и все коричневые, нога вообще не понятного цвета. А кормлю я всех не живыми, а тетровскими кормами. Может поэтому они у меня такие

2 минут назад, shkush сказал(а):

@ksuxis  кмк обычная жемчужная катушка есть оранжеволапые есть синелапые.

А. Т.е это отдельный вид катушек получается

Поделиться сообщением

@Анна О. 

1 час назад, Анна О. сказал(а):

Т.е это отдельный вид катушек получается

Это скорее всего как кошки -есть рыжие, есть сиамские, а есть вообще просто мышеловки

Поделиться сообщением

@Анна О. вид один, расцветки разные. Они между собой спокойно скрещиваются. Розовых я первый раз увидела у @Юна и @shkush на фото, загорелась. Нашла в Питере голубых и розовых, в моих условиях голубые совсем неинтересные были, а розовые понравились, я их с собой взяла при переезде. Надеюсь, что приживутся в новых условиях.

По условиям обычные катушки, плодятся также. Если держите несколько цветов, постепенно уходят в коричневый. 

Обычная кричневая

62c34d828c3f8_2021-11-2516-39-02.thumb.JPG.d059ddb0992861ed4ee727590bedd284.JPG

Сейчас фото других поищу.

Нормальных фото не нашла, это розовые у них уже стал отрастать нормальный панцирь (видно разницу), ко мне они очень потрепанными попали. Синие были получше, но со слегка попорченной генетикой, через одного рождались с бордовой, а не с синей ногой. На авито точно есть. Даже если не найдете в вашем городе, они неплохо переносят перевозку во влажных растениях.

62c34e9645001_2021-11-2216-53-33.thumb.JPG.43181202972cd2bebabb666d645434de.JPG62c34ef1227da_2021-11-2216-53-37.thumb.JPG.5d495d9f08f73a2cb4ba498617185c99.JPG

Поделиться сообщением

Спасибо! На авито нашла да. Только теперь получается надо сначала от коричневых избавиться совсем. Ладно подождем. Хелены работают))

15 часов назад, pipiyana сказал(а):

в моих условиях голубые совсем неинтересные были

А голубым особые условия нужны? Я так-то больше к розовым склоняюсь, но просто интересно.

Поделиться сообщением

@Анна О. нет, мне кажется, голубой, во многом, освещение. По факту они серо-голубые. А у меня там светодиодные бытовые лампы и одна фито была и менять я их над катушечниками не собиралась. Под РГБ (не чихирос, а простенький с али) голубые гораздо интересней смотрятся. Ну и исходные данные катушек, мои цвет держали не очень, значит их предки жили с другими цветами какое-то время. С креветками неокардинами та же история, если было цветовое разнообразие в недалеких предках, выбраковки будет много.

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна О. сказал(а):

Я так-то больше к розовым склоняюсь, но просто интересно

Много не берите, плодятся лучше кроликов?.  Но численность хорошо контролируют хелены если понадобится конечно. По цвету согласен @pipiyana, все абсолютно также просто в одной акве держать нельзя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти