Анна О. 20 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за улитка? ))) Увидела на видео и захотела таких. Автор видео называет их Ramshorn snails. Вот ссылка на видео, если интересно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Похожа на обычную катушку))) у меня такие ползают. Если питаются хорошо, в том числе и мотылем, становятся прямо ярко красные))) Может @pipiyana присоединиться и подскажет что это за зверь. Она у нас специалист по улиткам))) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @ksuxis кмк обычная жемчужная катушка есть оранжеволапые есть синелапые. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна О. 20 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Катушек у меня полно и все коричневые, нога вообще не понятного цвета. А кормлю я всех не живыми, а тетровскими кормами. Может поэтому они у меня такие 2 минут назад, shkush сказал(а): @ksuxis кмк обычная жемчужная катушка есть оранжеволапые есть синелапые. А. Т.е это отдельный вид катушек получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @Анна О. 1 час назад, Анна О. сказал(а): Т.е это отдельный вид катушек получается Это скорее всего как кошки -есть рыжие, есть сиамские, а есть вообще просто мышеловки 3 Волька_ибн_А, pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @Анна О. вид один, расцветки разные. Они между собой спокойно скрещиваются. Розовых я первый раз увидела у @Юна и @shkush на фото, загорелась. Нашла в Питере голубых и розовых, в моих условиях голубые совсем неинтересные были, а розовые понравились, я их с собой взяла при переезде. Надеюсь, что приживутся в новых условиях. По условиям обычные катушки, плодятся также. Если держите несколько цветов, постепенно уходят в коричневый. Обычная кричневая Сейчас фото других поищу. Нормальных фото не нашла, это розовые у них уже стал отрастать нормальный панцирь (видно разницу), ко мне они очень потрепанными попали. Синие были получше, но со слегка попорченной генетикой, через одного рождались с бордовой, а не с синей ногой. На авито точно есть. Даже если не найдете в вашем городе, они неплохо переносят перевозку во влажных растениях. 5 Demetris, Юна, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна О. 20 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо! На авито нашла да. Только теперь получается надо сначала от коричневых избавиться совсем. Ладно подождем. Хелены работают)) 15 часов назад, pipiyana сказал(а): в моих условиях голубые совсем неинтересные были А голубым особые условия нужны? Я так-то больше к розовым склоняюсь, но просто интересно. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 @Анна О. нет, мне кажется, голубой, во многом, освещение. По факту они серо-голубые. А у меня там светодиодные бытовые лампы и одна фито была и менять я их над катушечниками не собиралась. Под РГБ (не чихирос, а простенький с али) голубые гораздо интересней смотрятся. Ну и исходные данные катушек, мои цвет держали не очень, значит их предки жили с другими цветами какое-то время. С креветками неокардинами та же история, если было цветовое разнообразие в недалеких предках, выбраковки будет много. 2 shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Анна О. сказал(а): Я так-то больше к розовым склоняюсь, но просто интересно Много не берите, плодятся лучше кроликов?. Но численность хорошо контролируют хелены если понадобится конечно. По цвету согласен @pipiyana, все абсолютно также просто в одной акве держать нельзя. 2 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна О. 20 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Поняла. Всем большое спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение