Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев пытаюсь вырастить элеохарис мини. Обращаюсь к коллективному разуму, поскольку просто перестал понимать, что происходит. Почему не растет?

Итак, аквариум 57 литров высотой 35 см. Светодиодные светильники 20 ватт, 6500/8000К, 40 люм/литр, продолжительность 11 часов. Грунт сойл ПРОДИБИО 7 см + камни красной лавы. Фильтрация более 1000л/час при еженедельных подменах 30-35%. Температура 23 градуса.

Показатели воды: минерализованный осмос GH=6, KH=0, PH=6,7, NO3=20, PO4=1  TDS=180

Поделиться сообщением

Совсем не растет?  

Постриги несколько кустиков почти подкорень, оставь по 0,5-1 см и посмотри, что будет. Должен стартануть. 

А еще, мне кацца, он кН0 не любит

Поделиться сообщением

Стричь под ноль пробовал - никакого эффекта. В качестве вкусняшек добавляю гуминовые кислоты (антистресс) и в небольших дозах сайдекс (СО2). С КН ничего не могу менять - живут кристаллы.....

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

ничего не могу менять - живут кристаллы.

И со2 нет из-за них же?.

Поделиться сообщением

29 минут назад, shkush сказал(а):

@AlexeyBr  похвастаешься видом?

завтра - сегодня свет уже погас и лень вставать:))

Кто-то с Украины посоветовал сделать свет попродолжительнее и соотношение нитрат/фосфат 10:1

Поделиться сообщением

С соотношением 20÷1-1,5 растет. Так что нитрат не помеха ему. Оьычно сидит долго, думает-думает. . Со2 любит, но и без него растет. А вот на водопроводе ему явно лучше

Поделиться сообщением

У мне с не нулевым кН и водопроводом не растет, чахнет и желтеет(((, а в рабочей акве с сО2 очень даже ничего за месяц.

Поделиться сообщением

@ksuxis  Именно миник??? До реального сО2 в этом аквариуме я так и не дошел. Пробовал жидкий (сайдекс), пробовал сухой (таблетки)..... Эффекта ноль

Сейчас пробую на повышенном содержании фосфата....    5:1 (15 мг/л:2 мг/л)

Поделиться сообщением

Да, покупала меристемным его. В этой акве с СО2 пошел в рост и дает усики)))

1.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти