Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Zaghaftwiii    1

Доброе время суток:bc:

Посдкажите, что я делаю не так. За все время по нынешний момент у меня в аквариумах было два петушка: одного заводила в общий аквариум на 30 л. к коридорасам, но он умер спустя месяц ( вполне возможно, что он съел Корика заболевшего манкой, сам заразился и даже от лечения выздороветь не смог ), и не так давно завела ещё одного петушка, аль, может получится теперь на этот раз.

1. Завела для него отдельный аквариум (т.к. в том, на 30 л. уже живут Молинезии), круглый на 6,5 литров

2. Системы аэрации в нем нет ( по совету нескольких аквариумистов, сказали, что петушок может обходиться и без этого)

3. Аквариум днём подогревается лампой, ночью - нагревательной пластиной. Температура в аквариуме постоянно от 25-28 градусов

4. Есть декоративный цветной грунт.

5. Живые растения в аквариуме присутствуют.

6. Кормила  кормом от «Tetra” - Betta. Larva Sticks, раза 1-2 в день по 3-4 палочки

7. При запуске аквариума в воду заливала Аквасейф и спец.бактерии тоже от фирмы “Tetra”, но всю эту воду взяла из другого аквариум на 30 литров

8. Аквариум стоял в тихой обстановке, без резких шумов

Заселила петушка в новый круглый аквариум. Поначалу чувствовал себя хорошо, и плавал вокруг, ел нормально, хотя иногда еду и не замечал и часто прятался за водоросли. Подумала, что может все дело в акклиматизации и потом привыкнет. 
На второй день, уже стал плавать менее активно, и даже если кинуть ему корм прям под носом, он мог его просто не заметить и поплыть в другую сторону. И заметила, что из песочного окраса у него стали появляться на теле перламутровые пятнышки с отблеском.
На третий день он находился исключительно  за водорослями. Даже просто ложился на них. Плавники у него опустились. Жабрами не дышал, и даже не видела, что бы он поднимался на поверхность для того, что бы вдохнуть воздух. Но если его аккуратно водорослями подоткнуть, то он отплывал и опять салился на водоросли. От еды полностью отказался.

На следующий день уже плавал к верху брюшком без признаков жизни.

Не могу понять, что для него делала не так, потому что пытался соблюсти для него все условия для комфортной жизни.

Хочу учесть все свои ошибки и может быть при следующем петушке (если хватит сил ещё завести) иметь ввиду, что может быть не так.:(

Поделиться сообщением

Demetris    9833
2 часов назад, Zaghaftwiii сказал(а):

круглый на 6,5 литров

не самый удачный выбор даже для одного петуха. хотя бы литров 15 и не круглый.

Системы аэрации в нем нет

это и не обязательно, но про фильтр вы ничего не упомянули.

декоративный цветной грунт

никто не знает, что это цветное недоразумение выделяет.

Заселила петушка в новый круглый аквариум.

налили воды и сразу петю в эту вазу? почитайте про азотный цикл.

ну и моё любимое вот:

1. Оптимальный объем аквариума для одного самца - от 20 литров. (Можно и 15 и 10, но чем меньше аквариум - тем сложнее он в уходе).

2. Аквариум на 7, 5, 3, 2, 1 и менее литров - ЭТО НЕ АКВАРИУМ!

3. Бокал - это тоже не аквариум. Если вы хотите содержать петуха в бокале - налейте туда водки - пьяному подыхать не так страшно!

4. Грунт должен быть натуральный, речной, мелкой фракции.

5. Сине - красно - фиолетовые каменья это НЕ грунт! Если Вы хотите украсить аквариум "стразами Сваровски из бутылочного стекла", остановитесь и лучше украсьте ими себя.

6. В аквариуме для петушка должна быть грелка. Грелка - это специальный нагреватель с регулировкой температуры. Петухи - они не моржи (если кто не знает), и "комнатная" температура им не подходит. Температура должна быть стабильной. 25-27 градусов по Цельсию.

7. Петушок будет себя чувствовать комфортно в аквариуме с живыми растениями. Если же вас больше привлекают пластиковые китайские "удивительные" цветы, и вы считаете их красивыми - немедленно идите к окулисту на предмет проверки зрения, и прекратите курить ту дрянь, которую курите!

8. Живым растениям нужно освещение. Освещение - это аквариумная лампа, (не настольная и не потолочная и не свет из окошка). Световой день лучше регулировать с помощью таймера (продается в любых электротоварах).

9. Петушку НЕ НУЖНЫ самки, соседи - рыбы, улитки! Петушку НЕ будет скучно! Скучно бывает хозяину и он начинает страдать дурью и пихать в аквариум кого не попадя. Чтобы петух был в боевой форме - достаточно маленького зеркальца.

10. В аквариуме должен быть фильтр! Заявления о том, что петух живет в луже и ни в чем не нуждается - это бред! Петушок такое же живое существо, и ему тоже нужна чистота, комфорт, и хорошие условия. Фильтр должен работать 24 часа в сутки.

11. В аквариум НЕЛЬЗЯ засовывать водолазов, медуз, замки, корабли, коллекцию киндер-сюрпризов, и бабушкины статуэтки - потому что "это красиво". Кстати, кто считает, что это красиво - читаем пункт 7.

12. В аквариум можно поместить натуральную корягу (мангр, мопани, лоза, фруктовые деревья), скорлупу кокоса, лаву с прирощенным мхом.

13. Воду в аквариуме надо регулярно подменивать. Не выливать и мыть аквас хлоркой, щеткой и порошком, а именно подменивать. 25-30% от объема раз в неделю. Если вам хочется мыть акву хлоркой и порошком - обратитесь к Елене Малышевой, она вам сделает обрезание ненужных органов, потому что они мешают соображать.

14. В заключение: помните, что аквариум - это маленький мир, порядок в котором гарантирует здоровье и долголетие вашему питомцу. Если вы не готовы обеспечить этот порядок - купите себе резиновую рыбу!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Zaghaftwiii вот мне всегда очень интересно посмотреть на этих загадочных «аквариумистов», которые советуют такие условия для содержания петушков. В банке, без фильтра, грунта и норм корма. А так же интересно посмотреть на их петушков и их аквариумы :an:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@YaMaryka , грунт -то есть, я это указала в описании вопроса, про корм то же самое (это не просто «хлебные крошки со стола»), пожалуйста, перечитайте.

А вот по поводу фильтра, мне рассказывали, что это и есть собственно система аэрации и что можно обойтись без него. Главное - чтобы был обогрев, он собственно и есть

либо может я что-то не так поняла:(

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@Demetris спасибо за совет, но, пожалуйста, перечитайте все описание к вопросу, ибо больше половины пунктов даже не относится к тому, что я написала в проблеме. Ни про искусственные цветы, ни про мытьё хлоркой и «друзей» для петушка и т.д. в моем тексте не было. Очень много пунктов, которые у меня соответствуют требованиям

Хотелось тогда узнать, а почему круглый нельзя? Мне просто советовали те, люди, которые прям занимаются аквариумами, что петушкам от 5 л., но не меньше можно. И на куче других разных форумах и сайтах читала, что такие размеры позволительны :huh:

Про заселение Пети в аквариум я в вопросе написала, что я заливала AguaSafe, и после него добавляла бактерии, а не просто заливала воду из-под крана и запускала туда рыбку. Так что все необходимое в воде у него должно быть 

хотелось бы все таки конкретики, что именно в моем случае не так сделано

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Zaghaftwiii в том то и дело, что вас ввели в заблуждение. Фильтр фильтру рознь и он не есть - система аэрации. В основную задачу фильтра входит очистка. Происходит это благодаря бактериям, которые поселяются в губке фильтра или в специальных наполнителях фильтра. Бактерии сии могут селиться так же и в грунте. Но у вас по факту, грунта нет. Так как «цветной декоративный грунт» это не грунт. Корм, лава стик не очень хороший корм.  Вам в идеале сейчас поставить аквариум минимум на 10 литров, прямоугольный (кубик на крайняк), туда поместить фильтр. Хоть пат мини от акваэль, но лучше рюкзачек. Воткнуть растючку.. и что бы ускорить запуск, добавить выжимку из рабочего фильтра. И потом уже, по показателям воды, когда они устаканятся и придут в норму, переводить туда петушка. Так же подумайте о том, что бы сменить корм

Поделиться сообщением

Demetris    9833
31 минут назад, Zaghaftwiii сказал(а):

Про заселение Пети в аквариум я в вопросе написала, что я заливала AguaSafe, и после него добавляла бактерии, а не просто заливала воду из-под крана и запускала туда рыбку. Так что все необходимое в воде у него должно быть 

почитайте про азотный цикл.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@YaMaryka Поняла, спасибо, а какой корм для них лучше тогда подобрать?

@YaMaryka И можете ещё, подсказать, почему для них нельзя выбирать круглые аквариумы? :( Если например просто побольше литров взять

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Zaghaftwiii корм попробуйте sera гранулы для петушков, для яркости. Хорошо было бы чередовать его с мороженным мотылем.  Я чередую гранулы для окраса, с гск М и мотылем. Стараюсь раза три четыре в неделю, давать заморозку. Можно купить мороженного в магазинах. Пару червячков, будет достаточно. Круглые аквариумы можно конечно, но в них сложнее наладить систему фильтрации (сложнее установить), плюс искажается восприятие картинки рыбкой)) надеюсь обьяснила)) 

Поделиться сообщением

shkush    14951
14 часов назад, Zaghaftwiii сказал(а):

Хотелось тогда узнать, а почему круглый нельзя?

Почему нельзя? Умеючи очень даже можно и нужно. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@YaMaryka Вот Мотыль как раз таки есть, его давала тем, кто в аквариуме на 30 литров сидит:) А вот Пете не успела даже дать попробовать

Ладненько, в целом все поняла, спасибо, попробуем это исправить ^_^

@shkush ну вот да, просто столько советов везде и все разнятся, уже и не знаешь, что выбирать :lol:

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@shkush ну ваши с  @Юна круглые аквариумы, заставляют меня часами зависать в аквамагазинах и рассматривать их))) но такой эстетики как у вас добиться сложно… кмк))))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юна    8576

@YaMaryka спасибо! :blush2:

кругляш стоит раз попробовать и затягивает. мы тут о четвертом задумываемся. есть какая-то магия в них.

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Юна меня обычно останавливает, отсутствие места под него))) и никак не понимаю как фильтр в него прицепить))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@YaMaryka главное фильтрик маленький. он нормальн цепляется к стенке. а некоторые люди просто с воздушным распылителем держат вместо фильтра

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@YaMaryka вот фильтр да, сложно установить

Но я лично себе приобрела который на дно ставится, конечно выглядит не особо красиво, но хотя бы есть)) А видела ещё такие фонтанчики с фильтрами, который вторым ярусом крепятся на стенки аквариума

Поделиться сообщением

Zaghaftwiii    1

@YaMaryka , а так есть специальные «лапки», которыми они цепляются за край аквариума) Просто закрепляются и держатся как второй этаж

Либо некоторые просто опираются на края аквариума, и точно так же держатся и его так снять легче (на фото пример как раз)

DF0BF845-DF9C-4557-9D37-D628F934356D.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Я тоже на днях у себя от капала круглый аквариум, литров на 10-15 он наверно.... Вся в раздумьях... стоит или нет, достану посмотрю и обратно уберу))) Такие же вопросы и меня одолевают)))

а может это вообще ваза а не аква:bm:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

А там даже на картинке просто анубиас в воде и всё, а светить на травины сухие да хоть настольной лампой. Анубику хватит.

Вообще, очень даже неплохая вещица-то, особенно для новичков, несоображающих в травниках. Целый сампик. Только наполнители помельче подобрать типа мочалок.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти