Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Анна О.    20

Здравствуйте! Ищу и не могу найти Hydor H2show Bubble Maker ((  Нет в продаже. Может есть кто, кому не подошел, лежит без дела и кто готов продать? Я бы купила. Тоже хочу поиграться с такой штукой. И еще вопрос: отзывы разные, кто говорит что его вообще не слышно, кто, что он очень шумный. А как на самом деле?

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Тоже искала, но так и не нашла(((

Поделиться сообщением

Demetris    9857
7 часов назад, Анна О. сказал(а):

Видимо хорошая штука, раз никто продавать не хочет))

видимо да) почитаю про него. вдруг и мне надо)

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Я его находила на алиэкспресс, но в Россию он не поставляется(((

Поделиться сообщением

Пятница    4328

У меня шумный даже если настроить на самые мелкие пузырьки, а если крупные, то это вообще жуткий трактор

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Demetris Дим нет его((( пустые ссылки. Есть на али, может через вас можно заказать?

На али тоже нет, а старое приложение я снесла(((

Поделиться сообщением

Анна О.    20
6 часов назад, Пятница сказал(а):

У меня шумный даже если настроить на самые мелкие пузырьки, а если крупные, то это вообще жуткий трактор

Сам компрессор шумит или это шум от пузырьков? Просто говорят, что шум под водой поглощается. 

6 часов назад, ksuxis сказал(а):

@Demetris Дим нет его((( пустые ссылки. Есть на али, может через вас можно заказать?

На али тоже нет, а старое приложение я снесла(((

Нет нигде да. Только если б/у с рук покупать. Вот поэтому и написала на форум, может кто готов с ним расстаться ))

Поделиться сообщением

Пятница    4328
7 минут назад, Анна О. сказал(а):

Сам компрессор шумит или это шум от пузырьков?

Совсем мелкие пузырьки не шумят, а шумит насос/ротор у него.

А зачем он вам? Для каких целей? Мне кажется, что уж лучше вместо него завести либо маленький фильтрик или скиммер с аэрацией, и то полезнее будет. И тише и дешевле.

Поделиться сообщением

Demetris    9857
28 минут назад, Пятница сказал(а):

А зачем он вам? Для каких целей?

потому что он номер один вот в этой статье :) https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1502-besshumnye-kompressory-dlya-akvariuma-top-5.html

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Demetris  Ну, да, соглашусь со статьей-то.)) Там просто нюанс еще, что лучше него на реально большой аквариум нет ничего. Но тарахтит зараза.)) У меня он в 125 в коридоре работает. Ну в спальне не слышно, а проходишь мимо - слышно, но я его не закапывала в грунт. Если закопать, возможно и лучше будет.

Поделиться сообщением

Анна О.    20
2 часов назад, Demetris сказал(а):

Ну да ))

3 часов назад, Пятница сказал(а):

Совсем мелкие пузырьки не шумят, а шумит насос/ротор у него.

А зачем он вам? Для каких целей? Мне кажется, что уж лучше вместо него завести либо маленький фильтрик или скиммер с аэрацией, и то полезнее будет. И тише и дешевле.

Я пробовала и внутренний ставить с аэрацией (если не найду Bubble Maker придется наверно вернуться к этому варианту хотя бы на ночь, а днем его вытаскивать. не красивые они все какие-то ) и компрессор с камнями разными (вообще не то, пузыри вверх идут). Вообще у меня сейчас лилипайп стоит, просто потому что стекло и смотрится красиво + помпа перемешивающая Atman RX-80, она мне и рябь на поверхности дает и течение, которое мне нужно потому что аквариум для Севилий запускался. Но достаточно ли этой ряби? Хотелось бы еще мелких, мелких пузырей добавить, чтобы как снег в аквариуме )). А может вообще вместо помпы поставить Bubble Maker, от него же тоже течение должно быть. Помпа кстати абсолютно бесшумная, интересно, а ее можно переделать, чтобы с функцией аэрации была. Не знаю как там все внутри устроено, но и там и там ротор. Может сунуть трубку и пузыри пойдут? Это я так... размечталась

Поделиться сообщением

Анна О.    20

В общем я все придумала))) Нашла у себя пьезокомпрессор (тихий) и поставила под помпу перемешивания. И пошел снег!!

WhatsApp Image 2022-10-25 at 22.55.01.jpeg

WhatsApp Image 2022-10-25 at 22.54.46.jpeg

WhatsApp Image 2022-10-25 at 22.56.31.jpeg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Отлично получилось))) я тоже его хотела в акву с монодактелями, но установила вдоль задней стенки распылитель длинной 60 см, и у меня получилась стена из пузырьков. Самого распылителя в джунглях моих не видно, а пьезо компрессор вообще бесшумный. Значит и нечего искать этот баблмейкер)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Анна О.    20

Появился шум от пузырей естественно и сам ротор стал немного шуметь от того что воздух разбивает.  В общем цель достигнута)) Только приблуд получается много всяких, а хотелось бы поменьше всего. Поэтому все еще не откажусь от Bubble Maker.

1 минуту назад, ksuxis сказал(а):

Отлично получилось))) я тоже его хотела в акву с монодактелями, но установила вдоль задней стенки распылитель длинной 60 см, и у меня получилась стена из пузырьков. Самого распылителя в джунглях моих не видно, а пьезо компрессор вообще бесшумный. Значит и нечего искать этот баблмейкер)))

А вот кстати спасибо! Почему то я не подумала про пузыри вдоль задней стенки. Мои Джунгли еще не разрослись, акве 2 недели всего. А пузырьки мелкие?

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Анна О. да, но не сильно уж мелкие, но у меня этот распылитель древний))да и если честно не считаю что пыль из мелких пузырей это очень хорошо. ) на али все приглядываю новый, но пока не купила. Плохо видно(((

image.jpg

Поделиться сообщением

Анна О.    20

А пьезокомпрессор у вас какой мощности? Он нормально длинный распылитель продувает? У меня есть на 1W и на 1,5W

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

У меня такой там стоит

F2A4173C-8025-42B3-93EF-A8E577A38202.png

Поделиться сообщением

Анна О.    20
12 минут назад, ksuxis сказал(а):
14 минут назад, ksuxis сказал(а):

если честно не считаю что пыль из мелких пузырей это очень хорошо

А почему не хорошо? От крупных пузырей я отказалась, потому что брызги от них везде летят, а аквариум открытый. Сейчас с мелкими вообще брызг нет нигде, ни на светильниках, ни даже на кромке аквариума.

Поэтому то и искала Bubble Maker. Ну и из-за первого места в статье)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Да писали тут не однократно о воздушной эмболии у рыбы от мелких пузырей. Я не могу сказать что верю в это, но мелкие пузыри у меня только у со2))) на всякий случай)))

Поделиться сообщением

Анна О.    20

Я далеко не эксперт, но мне кажется, что чтобы рыбы от воздушной эмболии пострадали, это совсем мелкие пузыри должны быть как пыль, а у меня снег)). И думаю что производители баблмейкера это учли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Анна О. если ещё интересует, пишите в личку, есть такой в шкафчике, рабочий, но не новый.

Поделиться сообщением

Анна О.    20
15 часов назад, Urrri сказал(а):

@Анна О. если ещё интересует, пишите в личку, есть такой в шкафчике, рабочий, но не новый.

Написала еще вчера ))

Поделиться сообщением

Анна О.    20
В 27.10.2022 - 11:45, ksuxis сказал(а):

@Urrri Меня интересует!!!

Извините, но я передумала его брать, уступаю вам)) Подумала что мой вариант, что я придумала вполне рабочий. Оставлю как есть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти