d'yavol 1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Всем здравствуйте! Наконец-то я запустила свой долгожданный аквариум, ему почти 3 недели, без двух дней. Хотела спросить совета, тест воды показывает повышенные нитриты и нитраты, и показатели хлора не в норме, что делать? Тест делала сразу после подмены. Аквариум был запущен 29 декабря, неделю стоял без растений и рыб с работающим фильтром, потом постепенно добавлялись растения и рыбы. Характеристики аквариума: объём 115 литров, фильтр тетра джет 900, компрессор 2,0л/мин 2,5Вт, терморегулятор стоит на 25C, свет 2 прожектора уличных по 6500К, 30W, 2550Лм на 1 прожектор, световой день 6 часов (при запуске был 4 часа, каждую неделю добавляю по 1 часу) грунт пропант, растения. Живность: 2 нанакары голубых, 2 бриллиантовых попугая, 5 тернеций, 5 анциструсов. В будущем добавится коряга и чуть изменится растительность возможно. На фото была сделана подмена примерно на 30%, поэтому вода немного мутная. Кормлю два раза в день, хлопьями и пару гранул для сомов кидаю. Может ещё какие советы будут, послушаю с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 совет номер 1: выбросить тест полоски и прикупить капельрные тесты совет номер 2: очень крепко подумать о снижении популяции анциструсов. они подрастут и начнут плодиться хуже сорных улиток. тем более им есть где высиживать кладки. конечно, если вы уже нашли канал сбыта анциструсов, то можно и всех пятерых оставить ещё совет: добавить длинностебельных растений на задний план. типа валлиснерии спиральной. 2 Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d'yavol 1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 11 минут назад, Demetris сказал(а): совет номер 1: выбросить тест полоски и прикупить капельрные тесты Со временем обязательно возьму капельные, очень хотелось хоть какие то узнать параметры, пока на что хватило...временно тариф "бомж" На счёт сомиков спасибо, как подрастут буду отдавать часть, пока они совсем мелкие. А растения буду ещё менять и наполнять, как только появятся коряги в аквариуме 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Penopup 42 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 7 часов назад, Demetris сказал(а): совет номер 2: очень крепко подумать о снижении популяции анциструсов. они подрастут и начнут плодиться хуже сорных улиток. тем более им есть где высиживать кладки. конечно, если вы уже нашли канал сбыта анциструсов, то можно и всех пятерых оставить А вот эти нанакары их не полопают разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d'yavol 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 4 часов назад, Penopup сказал(а): А вот эти нанакары их не полопают разве? У меня сомы размером около 3-5см в длину, вообще ни кто их не трогает. Да и в рот они не залезут к ним, они ещё молодые только начали набирать цвет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 @d'yavol я думаю, что @Penopup имел в виду, что будущих мальков наннакары будут подъедать и тем самым сдерживать беби-бум. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 @d'yavol натуральная коряга нужна анцикам уже сейчас, можно даже кокос положить. При подменах кондиционер не добавляете? Можно купить дешёвый тиосульфат натрия в аптеке и добавлять его в подменную воду для удаления соединений хлора: 1 капля на 10 литров. Завышенные нитриты понятны: аквариуму всего три недели да и рыбок уже прилично. Делайте частые небольшие подмены для выведения нитритов. 3 ksuxis, d'yavol и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Penopup 42 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 5 часов назад, Demetris сказал(а): @d'yavol я думаю, что @Penopup имел в виду, что будущих мальков наннакары будут подъедать и тем самым сдерживать беби-бум. Да да, это и имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d'yavol 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 спасибо, учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение