Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

MrSkipo    0

У меня такой вопрос, как менять воду в аквариуме 115 литров? Просто даже при еженедельной подмене небольшой части воды нужен большой объем отстоянной воды, а если лить из под крана просто в аквариум так аква сильно охладится и рыбам будет плохо, так как менять такой объем воды при этом поддерживая комфортную для рыб  температуру если нету тары чтобы отстаивать 30-50 литров?

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@MrSkipo сделайте воду сразу же нужной вам температуры и лейте прямо из под крана

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    15114

@MrSkipo  если централизованная сгвс то из нее лучше не лить можно воспользоваться чайником или подогреть часть воды в другой подручной таре.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1995

Взрослые рыбки совершенно спокойно переносят кратковременное падение температуры на 4-5 градусов (у меня были падения и на 7-8 градусов и все прекрасно себя чувствуют, даже мальки). подмениваю по 15% при температуре воды +3 (в аквариуме +26). Температура падает до 22 и восстанавливается за 4-5 часов. Самое интересное, что рыбки сами лезут под струю ледяной воды (особенно северумы) и прекрасно себя чувствуют.

Поделиться сообщением

MrSkipo    0

@rasskazov у меня большинство рыбок маленькие, и если так добавлять воду, то когда лучше добавлять кондиционер, до подлива или уже после того как весь объем залит?

Поделиться сообщением

Demetris    9857
12 минут назад, MrSkipo сказал(а):

когда лучше добавлять кондиционер

обычно кондиционер добавляют на объём свежей воды. если льёте сразу из крана, то во время подмены налейте в какую-то ёмкость воды (3-5 литра), добавьте в неё кондиционер по объёму свежей воды (не этих 3-5 литров, а всей свежей, которую будете лить в аквариум), размешайте и вылейте в аквариум, когда будете уже заливать свежую.

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
14 минут назад, MrSkipo сказал(а):

то когда лучше добавлять кондиционер,

А зачем Вам кондиционер, какие то проблемы с водой? Я его никогда не добавлял и все в порядке.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MrSkipo    0

@rasskazov ну как мне сказали в водопроводной воде содержаться вещества которые могут рыбам навредить и лучше добавлять на долитый объем кондиционер. 
короче нужно просто вылить старую залить новую из под крана и все? Просто переживаю за температуру, сказали прям холодную набирать. 

Поделиться сообщением

shkush    15114
5 минут назад, MrSkipo сказал(а):

Просто переживаю за температуру, сказали прям холодную набирать. 

Ну вам же не сложно чайник согреть? И переживать не будете.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@MrSkipo не очень понимаю проблему отсутствия ёмкости для отстаивания воды. Чесслово, несерьёзные жалобы. Завести 3-4 пластиковые бутыли из под питьевой воды по карману даже школьнику. При том, что подмена одномоментно 30%  от фактического объёма - вовсе не догма. Вы спокойно можете подменять и 2, и 3 раза в неделю меньшими количествами, если столь проблемно организовать "отстойные" ёмкости. 

И да, если ваш аквариум 105  литров, то воды в нём, в лучшем случае, литров 85, а то и меньше. 

И про кондиционеры - почти бессмысленная трата денег. Лучше б канистру для воды приобрели. Канистра 20  литров в Максидоме стоит 500 р., например... 

Я не пользуюсь кондиционерами. Воду отстаиваю только для уравнивания температуры. Но 40 литров приходится добавлять сразу из водопровода - разбавляю их кастрюлей кипятка, что даёт 20-22 градуса, и в аквариумы. 

Вода по районам СПб  может немного отличаться качеством, но в целом совершенно нормально подходит для бескондиционерного применения в аквариуме. Разве, что у Вас рыбы какие-нибудь разэдакие, или креветки каридины. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

У меня большие аквриумы и если бы я отстаивала воду, то жила бы среди бочек с водой. Я лью сразу из под крана шлангом в акву, температуру выравниваю горячей водой в том же кране. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Когда мне не хватало воды для подмены или требовалась экстренная подмена, то я настраивала температуру воды и заливала её в аквариум. Можно ещё Тетра Аквасейф налить.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna горячую воду из водопровода? Чот стрёмновато. Знаю, что в Москве (да и в других городах) горячую водопроводную пользуют. Но запах горячей воды из нашего водопровода отбивает желание лить её в аквариум с живыми рыбами. Может по районам  есть какие-то отличия, да только, что на Просвете (сам живу) , что на Ваське (родительский дом) - горячая вода оставляет желать лучшего. И цветом, и запахом. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти