Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 А... Ну это понятно. Именно про это я и говорю, называя постобработкой. Хотя просматривать можно и без конвертации. Просмотрщик на компе позволяет это, вот поэтому и говорю что редко делаю. Но обработка при конвертации не позволяет скрыть плохое качество отснятого мной материала. При нормальном освещении ещё куда не шло. А вот акву вообще не могу, опыта очень не хватает, а камера его отсутствие не компенсирует. Вот и выходит, что тупой мобилкой снимаю в разы лучше чем это зеркалкой. Это то и печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 @Любитель закиньте мне свой фаил raw, я посмотрю причины трудностей. art-photo(собака)inbox.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Ок закину вечером. Но основные трудности - это как я думаю свет в акве. Глазом ярко. А как начинаешь снимать то больше 60 выдержка не вытягивается и диафрагма в диапазоне до 8. В общем либо смазано, либо засвечено. В конкурсе ноябрьском есть фото "лабиринтовых рай" как только не прыгал вокруг ничего путнего не вышло. А потом, через пару месяцев попробовал мобилкой и ооооо...чудо, только с зумом не поиграться, а вблизи ... Ну понятно что даёт она вблизи . ещё б объектив на нее для съёмки с расстояния и красота. В общем в неумелых руках зеркала шедевр не делает. Хотел попробовать вспышкой подсветить, есть у меня старенькая уномат. Купил радио синхронизатор, а он вспышку по вольтажу не потянул. Покупать вспышку жаба душит. Фотик то уже купил и объективы. Все не дёшево а толку ноль. Ещё одну надежду только если купить. Но результат не гарантирован Эхх где те времена.. когда смена-8м счастьем считалась....а ч/б фотки не лучшего качества, но своими руками, вызывали отпад челюсти у смотрящих, потому как другого и не было,,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 @Любитель выдержка с рыбами в кадре не должна быть менее 1\125 с. с рук тем более. Диафрагма не более 5,6, чем больше открыта тем светлей будет. Тут приходится снимать в ручном режиме М, где можно настраивать как выдержку, так и диафрагму. Диафрагма более 7,5 может приводить к ухудшению резкости. В цифровой фотографии есть отличия от плёночной в диафрагмировании. 2 Foster и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Надо попробовать . Вечером если успею потыкаюсь в М режиме. ИСО задирать до максимально возможного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 11 минут назад, Любитель сказал(а): Надо попробовать . Вечером если успею потыкаюсь в М режиме. ИСО задирать до максимально возможного? чем выше исо тем больше зерно и артефактов. Оптимально 800-1200 исо, выше если нельзя скинуть диафрагму, но её можно скидывать до максимума если не мешает задумке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Телефон и не мучайте голову. На конкурс сами если шарите то только со объективом f2. Повседневно для себя купите смартфон с хорошей камерой. Вот мой 100% травник.С телефона тут же онлайн быстро. 2 sovetnik_pilat и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @чохотел согласен, если не умеете снимать зеркалкой, это всё равно что сесть за вертолёт не зная как им пользоваться. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @zorro33 Владислав. Зеркалка хорошо, а постобработка это 90% хорошего снимка. Без постобработки зеркалку можно выкинуть в "мусор" и пользоваться телефоном. Не получится зеркалкой сфотографировать аквариум лучше чем телефоном без постобработки. Вот я к чему. Отчасти конечно все, я про большинство рукож.....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @чохотел Тогда вопрос, как мы могли занимать первые места в мире без постобработаки на плёночных зеркалках, да и вообще участвовать на всяких выставках? Вот тут уже ПК не при чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @zorro33 Влад. Не корректное сравнение! Сейчас займешь первое место на пленочной зеркалке? Правильно, нет. Почему? Стекло прозрачнее стало? Нет. Ну а теперь что вобще касаемо зеркалок. Времена меняются. Программное обеспечение вытесняет стекло. И это неоспоримый факт. Еще чуть чуть, и все громосткие объективы и фотоаппараты уйдут в историю как магнитофон. Это не я сказал. Это пишут везде. У меня у самого лежит зеркалка с хорошим стеклом, и.... уже пылится. Если фото нужно для вэба, то зеркалка уже не нужна в 90% случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @чохотел вы не понимаете, разницы чем снимать нет, а плёночные камеры дают лучшие результаты, но это дорого сегодня. Если отсканировать плёночный кадр, то он в разы будет нести больше информации чем цифровой. Только большие цифровые задники приблизились к объёмы информации плёнки 35мм. , но их параметры в 60-90 Мп. емкость кадра и дороговизна не всем по карману. Я делал первые снимки цифрой мыльницей Nikon 4 Мп., обрабатывать негде было, только посмотреть на DVD проигрывателе и печать в новых цифролабах. Ну как то участвовал в конкурсах и не плохо. Программы не делают лучше качество, они делают обработку, меняют тем самым простые параметры, подкрашивают и реконструируют фото. Качество сразу заложено в технике. А вот правильно сфотографировать, поймать кадр, увидеть сюжет - это нас в какой то степени делит на любителей, профессионалов и делитантов. Попробуйте прикинуть какое качество несёт фотокадр(фотоплёнка, фотопластины)10х15,13х18,18х24, 24х36 см. и тд. Когда кадр профи камеры равна той старой плёнке 24х36 мм. в которой присутствует цифровой шум и артефакты, они ведь тоже несут кучу не нужной информации в отличии от плёнки. А про мыльницы можно уже не говорить, там качество ещё хуже с мелкими матрицами. Всегда в оценке художественной и репортажной фотографии было первоначальным сам сюжет, после техническая сторона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @zorro33 Влад, Вы погружаете меня в мир винила и хай энда. Зачем мне это надо и 98% участникам форума?)))) Как правильно фотографировать аквариум и для чего? Для форума где все сидят на гаджетах? Зеркалка для этих целей это как из пушки по воробъям. И про программное обеспечение Вы меня не поняли. Я про то, которое есть уже в этом мелком телефоне, вместе с 3мм объективом которое позволяет так "втащить" кадр, что получившийся снимок уже 98% людям для вэба это устраивает на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @чохотел я только ответил как смог на ваш вопрос, сами задали. А телефоны и зеркалки есть почти в каждой современной семье и чем снимать аквариум думаю выберет каждый сам. Как сфотографировать телефоном знает каждый- нажать на кружок и готово. Что тут можно обсуждать? Всё уже написано давно, чаще жмите на кружок, выбирайте лучшее. Тему можно закрывать, уже всё написано. Не пойму только почему тогда все сравнивают один кадр с другим - опять же кадр сделанный мобилкой и фотоаппаратом. Кто то хочет поймать момент в аквариуме и как это сделать, когда жмёшь на кнопку дешёвой мыльницы в нужный момент, а получаешь совсем другое в итоге, не говоря уже о мобилке? Вы не думали почему зеркалка так называется и в чём прикол? Сколько секунд проходит от нажатия на кнопку и записью на носитель кадра в мыльницах и мобилках? Если при фотографировании ваш объектив упирается в аквариум, не пора бы сменить объектив? Не буду доставать большой фотоаппарат, сфоткаю мыльницей - лень, или так сойдёт? Вот мои вопросы, которые могут дать ответ на ваши. Да снимайте на что хотите, панацеи нет, даже если влюблены в свою мобилку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @zorro33 ок, понял. Загляну в эту тему лет через пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Ребятки,можно я тут влезу немного не по теме аквариумов,а по теме фотографии?) Дело собственно вот в чем,я занимаюсь изготовлением фарфоровых кукол и доросла до выхода на международные торговые площадки и следовательно мне нужны хорошие конкурентоспособные фотографии в связи с чем возникла необходимость приобретения фотоаппарата. Бюджет несколько ограничен,т.к на выходных проходит международная выставка на Тишинке и на выкуп стенда вбухала все заначки, решила брать камеру б/у Рассматриваю Cenon EOS 400D kit 18-15 помогите разобраться на что обратить внимание при покупке б/у аппарата (я дуб дубом,мой максимум фотографирует/не фотографирует) на специализированных сайтах на аброкадабрском языке написано все,уже крыша едет. Если у кого то есть время и желание напишите на русском,а?) из разряда "тыкни на эту кнопочку там должно быть то-то и то-то и не должно быть того-то. Спасибо большое. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Vilorka Бюждетная зеркалка начального уровня, давно не выпускается. Обратить следует на количество отснятых кадров(не фиксируется камерой), работоспособность в разных режимах съёмки, работоспособность китового объектива на разных фокусных расстояниях(исправность шлейфа зума). Обратите внимание на модели посвежей 1000 D? 1100 D? 550 D? 600 D, последние снимают в фулХД видео- в доме будет и фото и видеокамера. 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 47 минут назад, Vilorka сказал(а): на что обратить внимание при покупке б/у аппарата Не советовал бы. В зеркалках износ механики идёт по количеству срабатывания затвора. Есть определённый лимит количества снимков, после которого дорогостоящий ремонт, это как пробег у автомобиля. Но как уже заметил @zorro33 Владислав, в зеркалке этот "пробег" никак не фиксируется. так что лучше подобрать новый бюджетный Кэнон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @zorro33 ну да 1000 вроде поинтересней @sovetnik_pilat да что то они все от 20к идут, а у меня в закромах максимум 10 ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 попробовал взял штатив, 350D, выставил режим М, накрутил диафрагму до 5.6, выдержку до 125. Исо 1600 (максимальное для этой камеры). Света явно не хватало (на минус 1). ну и что вышло, зерно жуткое. и на другом акве где света меньше: и после легкой обработки в шопе, сменил баланс и экспонир чуток завысил зерно жуткое. Снизить ИСО? но света тогда вообще не хватит. Светосильных объективов нет... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Любитель выше 1250 исо я не ставлю поэтому. Снимали надеюсь в RAW? Я шумодавами не пользуюсь давно. Кстати светосила объектива имеет значения, у меня по этому она не ниже 2,8. @Vilorka если не гонитесь за мегапикселем(разрешением) то советую посмотреть на б\у профессиональные 40 D они по конструктиву в разы лучше 400 D и рассчитаны на примерно 100 000 кадров, это вдвое больше предыдущего. Даже те предшественники его 20 D можно купить на авито за 2 000 руб. Коробку 1000 D продают там за 3500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @zorro33 я нашла 1000д за 5500 с родным объективом,но пишут он фигня,вот сижу изучаю матчасть какой взять для предметной съемки,чтобы всякую такую мелкоту снимать 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Vilorka там были варианты с 2 объективами, я не смотрел, но вдруг и за 10 тыщ. Китовый стоит б\у до 5 тыщ. Я продаю один но средний, с китовым не сравнить 17-85 мм. Ну вдруг с прибамбасами и после смены шлейфа, а то старые купишь и сразу в ремонт, а за ремонт я отдал 4 тыщи. 2 фото говорит что объектив светосильный и всё. Думаю нужно 2 объектива для жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @zorro33 вооот,вот так и на профессиональных форумах,китовые блин шлейфы,с кем щас говорил я фиг знает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 @Vilorka китовые объективы, а шлейфы везде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 9 часов назад, zorro33 сказал(а): Снимали надеюсь в RAW? Да, конечно.... остается только свору прожекторов направлять с боков? чтобы света камере хватило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Любитель для интереса режимы съёмки напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 в режим М пробовал, 125, 5.6. объектив штатный. телевик не ставил, бо светосила не лучше его....есть еще юпитер 21, в хорошем состоянии, но нет одуванчика...подключить... Как выше советуют мобилку, мобилкой красивее выходит по цветам и резкости, но слишком близко, картинка не нравится в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Любитель откройте дырку больше, 5.6 сильно зажали, минимум 3,5. Выжержку попробуйте 1/100 и поставьте на серийную съёмку, выберите лучшие снимки из серии. Снимите в Raw, один кадр обработайте и один скиньте мне сырой на art-photo(собака)inbox.ru По цвету мобилка может просто врать, но для фотографа цвет выставляется в редакторе. У мобилки скорей всего постоянная диафрагма 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Ок, спасибо, вечером попробую ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Сейчас пробую играть параметрами. Ниже 5.6 эта тушка не позволяет опустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Любитель объектив название полное? Режим мануал поставьте - М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Режим М и ставлю. Ef-s 18-55 1:3.5-5.6 ii USM. Ef-s 55-250 1:4-5.6 is. Оба пробовал. И кроме М режима в других тоже. Ниже 5.6 не ставит. Тушка Eos 350d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Любитель там при каких то величинах зума работает диафрагма 3,5, а при каких то нет, чисто конструктив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Во как. Пойду проверю Действительно так. 3.5 ставится только при 18 мм, а это вплотную уже, как мобилкой. А на телевике 4 при 55. ИСО ставлю 800. Нащелкал с сотню кадров в разных режимах и с разными объективами. Чуть позже пойду качнуть и посмотрю что вышло. Снимал все сериями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение