Jump to content
Inkassator

Как фотографировать аквариум и его обитателей?

Recommended Posts

Нет. У меня памяти не хватит))

Про "лоб" я имел ввиду, что после первого раза со вспышкой каждый поймёт свою ошибку и либо без вспышки будет следующий кадр, либо под углом, либо вспышка сверху. Но правильно сказал Евгений: "Докупать еще набор причиндалов, синхронизаторы (не знаю как это и что это) и т.д. путь не туда, т.к. проф фотографом становиться не собираюсь, а купить ради одного раза и чтоб потом валялось, как то не правильно. В общем, для любителей время от времени снять аквариум надо что-то попроще "

Полностью согласен.

Ладно, будем читать и учится.))

Кстати, про Китай. Есть смысл брать китайский фотик?

Или вот например Nikon D3300 или 3500. Что скажешь про этот аппарат? Просто подыскиваю себе сейчас в пределах 30 рублей. Что посоветуешь? А то глаза разбегаются. Много функций - дороже. Но может мне, как любителю, эти функции и не нужны. Зачем переплачивать тогда? Подскажи, пожалуйста, как специалист.

Ну вот и всё, что и требовалось. Дальше о качестве кропа и фула бесполезно говорить, когда все профи с любой камерой из перечисленных снимают только в RAW. И это не просто так что бы понтануться. Я знаю многих заслуженных которые обрабатывать не умеют и снимают в жипег, приходят просят отредактируй что бы хоть куда то на выставку можно было. Люди в годах, им простительно, даже ПК нет у многих, или инета. Сам формат жипег для вэба сделан, с ним работать нормально нельзя. Я мыльницей снимал когда цифра пришла, других не было, и потом через пару лет я снимки на выставку отдавал. За 25 можно взять ФФ Кэнон 5Д первый, если хочется полный кадр, но без знаний и практики и им будите снимать как с кропом и мыльницей. 

Да не профи я, господи, в том то и дело. Мне нужно сфотографировать аквас. Всё. Но пообщавшись с тобой понял, что надо садиться за доскональное изучение матчасти.

Есть ещё вариант. Пойду к профи. Есть у нас один такой. 45 лет в теме. Зарабатывает этим ремеслом и не плохо. Что он посоветует и подскажет.

( И чевой то я сразу о нём не вспомнил? Знаю его тыщу лет. Как раз на праздниках и пообщаюсь с ним.)

Да не профи я, господи, в том то и дело. Мне нужно сфотографировать аквас. Всё. Но пообщавшись с тобой понял, что надо садиться за доскональное изучение матчасти.

Есть ещё вариант. Пойду к профи. Есть у нас один такой. 45 лет в теме. Зарабатывает этим ремеслом и не плохо. Что он посоветует и подскажет.

( И чевой то я сразу о нём не вспомнил? Знаю его тыщу лет. Как раз на праздниках и пообщаюсь с ним.)

пока не придумали такой фотоаппарат который сам снимает хорошие снимки и обрабатывает и нет такой кнопки - ШЕДЕВР! Это нужно понимать. А учится никогда не поздно. 

А жаль!))

Учиться(((

Любой гасконец с детства академик!)))

Или, как я уже говорил, любой брянский волк с детства партизан!))) Пока партизанскими тропами не пройду за учёбу не сяду!)))

(Но чувствую придётся, блин.)

пойду перерисую на свое eos 350 цифирки на 5D и буду искать кнопку шедевр, и как я раньше об этом не подумал :) , а говорили же - читай инструкцию :)

пока не придумали такой фотоаппарат который сам снимает хорошие снимки и обрабатывает и нет такой кнопки - ШЕДЕВР! Это нужно понимать. А учится никогда не поздно. 

а жаль  :(  меньше бы шарлатанов было, которые рвут бешеные деньги, считают себя профессионалами, а фотографии бездарные.

Вот пример из архива, нашёл мыльница Олимпус С770 UZ , Кэнон 400Д и Кэнон 60Д. Не смог найти ещё Никон 4300. Кто то угадает где каким фотиком снято?

post-867-0-69076600-1478164446_thumb.jpg

post-867-0-13764900-1478164448_thumb.jpg

post-867-0-68858900-1478164449_thumb.jpg

Вот вот, и я уже позвонила своему старому другу - Юре Желудеву

Пойду учиться...

Олимпус -  2-е

Кеноны - 1-е и 3-е (400 и 60 соответственно).

:)

Ну в общем первая это кэнон 60 Д ( 18 Мп. зеркалка кроп), вторая Кэнон 400Д(10 Мп. кроп начального уровня зеркалка), третья Олимпус 770 (мыльница 5 Мп.). 

А вот фото с мобилки 8 Мп., да просто обработано в редакторе.

post-867-0-52703500-1478171178_thumb.jpg

post-867-0-06467500-1478171180_thumb.jpg

post-867-0-69703100-1478171181_thumb.jpg

Теперь думаю, каким же путем пойти?)

1. Изучать матчасть и отвалить денег на хороший фотик.

2. Изучать графический редактор и обрабатывать фотки с "тапка". :)

Обработанные фотки на конкурс не принимаются :)

Так что учите матчасть :)

Снимки в формате RAW не могут быть изменены не одним редактором кроме фотошоп, а в некоторых только просмотр. Так что в любом случае придётся обрабатывать через конвертер RAW встроенный в каждый фотошоп. Я в принципе кроме конвертера не обрабатываю фото, если не нуждается в сложной обработке(ретушь, монтаж и тд.)

Умение снимать это одно, фотошоп- это печать и проявка ваших снимков, без него никак, так что учить придётся всё, но кому сразу, кому постепенно выберите сами. Кто знает матчасть фотографии, тот быстро разберётся в фотошоп.

Владислав вы просто потрясающий фотограф, ранее уже писала об этом, но посмотрев ваши фото решила повториться. У вас талант, а он есть не у всех! И какой бы техники не накупили и сколько мат части не прочли, если таланта нет - ни чего помочь не сможет к сожалению

А я фотошопом только для применения эффектов, коллажей использовал и т.д. - постобработка. Для работы с Raw только Adobe Photoshop Lightroom.

Edited by Argenty

Сделал "макрофото" :) своих питомцев за ужином, при помощи древней мыльницы и лупы свиснутой у детей. Как? В правильном направлении двигаюсь? :)

post-1355-0-95171200-1478349553_thumb.jpg

post-1355-0-58981300-1478349554_thumb.jpg

post-1355-0-42470900-1478349555_thumb.jpg

post-1355-0-84948900-1478349555_thumb.jpg

Станислав, ты прислонил лупу к объективу?

Ну были танцы с лупой) и при каком положении лупа-мыльница-креветки, получились более четкие фотки я не скажу, не помню). 

А я фотошопом только для применения эффектов, коллажей использовал и т.д. - постобработка. Для работы с Raw только Adobe Photoshop Lightroom.

А я снимаю в RAW. но не разу не пользовался фотошопом лайтрум, хотя знаю редактор старый светлая комната(Лайтрум) конечно. Просто в фотошопе есть свой конвертер он встроен всегда был в него, при открытии файлов в этом формате он сам выскочит. Скорее Вы о каком то гибриде этих двух прог пишите. 

Кстати у Canon есть програмулька которая рав конвертит в жпег, без редактирования :)

Кстати у Canon есть програмулька которая рав конвертит в жпег, без редактирования :)

А смысл RAW тогда какой? Редактирование в формате PSD не ухудшает снимок, тем более со снимками ЖИПЕГ никто не работает кроме простых обывателей, это типа конечного формата для интернет, очень ужатого. Если хотите хороших фотография нужно снимать в RAW и всю обработку проводить в конверторе, там очень хорошие настройки и пара инструментов. Любые провалы можно вытащить в отличии от ЖИПЕГА в самом фотошопе. Ну это нужно пробовать, что тут как глухой со слепым мы общаемся... Не слышали, не пробовали, но уже стараемся делать выводы. Можно и фоткать жипег+RAW, для того что бы видеть что за кадр в RAW, быстро выкинуть плохие по кадрировке кадры. 

собрал бы я Вас всех один раз показал, что и как.