Перейти к содержанию
Makxim

Можно ли добавлять перекись водорода на ночь и выключить аерацыю

Рекомендуемые сообщения

Riska    921

Но зачем? 

У вас фильтр со встроенным обогревателем - при отключении температура будет скакать. 

И в фильтре  живут бактерии, которым нужна аэрация для работы - в фильтр вы ведь не нальете перекись. 

И если у вас есть мхи в аквариуме, перекись их выжечь может, насколько я помню

Поделиться сообщением

Makxim    4

@Riska термостат у меня отдельно он просто сильно шумит (бульбашки от компрессора)

У меня нету мхов

Поделиться сообщением

Элона    354

@Riska знакомая аватарка и ник)))  Долго вспоминала. Потом дошло!!!  На INDOG встречались)))

Поделиться сообщением

@Riska речь об отключении аэрации, а не фильтра. Если я верно понимаю.  Многие и днём аэрацией не пользуются - хватает колебания поверхности воды течением, если направить выхлоп из фильтра на поверхность воды. 

Другое дело, что разовое внесение перекиси  не даст запаса кислорода на всю ночь, если это не оксидатор с длительным действием и постепенным растворением перекиси. А золотухам кислорода нужно немало. 

3 штуки на 50 литров... И анциструс... И, скорее всего, без живых растений... 

Только мне кажется, что это много? 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Makxim    4

@Волька_ибн_А спасибо за ответ. У меня есть растения. Мои золотухи по 4-5 см

@Волька_ибн_Аможет тоже сказать сколько времени нужно добавлять перекись. Аквариум почти две недели как запущен и я хочу помочь с азотным циклом

• Конфуз 2

Поделиться сообщением

@Makxim , я не вполне понимаю - как Вы предполагаете помочь становлению азотного цикла перекисью водорода? Перекись применяют для борьбы с водорослями - она их "выжигает". Или для подпитки воды кислородом - при распаде перикиси выделяется кислород. 

Я не знаю о влиянии перекиси на ускорение азотного цикла

Единственное средство однозначно помогающее ускорить запуск и становление зотного цикла - выжимка из действующего фильтра. 

Искренне сочувствую вашим рыбам. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

shkush    15184
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

не знаю о влиянии перекиси на ускорение азотного цикла

На цикл влияет опосредованно, бактериям нужен кислород. Тут больше сопутствующие эффекты: дышать рыбе легче, окисление органики и слабоэффективный перевод части нитрита в нитрат минуя азотный цикл.

Но по факту ты прав незначительно. Т.к. при значительном повышении концентрации для более эффективного влияния отрицательно влияет на бактерии и жабры рыбы.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Makxim    4

@shkush Я следую по этому сайту потому  я заливаю 7.5 равномерно по дну аквариума после того как замениваю воду по 10% каждый день

Поделиться сообщением

Ольга17    78

Купите оксидатор, по мне так хорошая вещь, я туда лью правда перекись не 4,9 как мне прислали с ним а 6, но с учетом подачи постоянной со2 и аэрацией только  на ночь, она спасла рыб точно, когда ночью свет отключили часа на 4…

Поделиться сообщением

Ольга17    78
1 час назад, Makxim сказал(а):

@Ольга17 я бы даже купил если бы в моём городе такое было

Я брала на заказ ??‍♀️ могу покопаться и вспомнить где даже… а вообще видела мастеров делающих оксидатор саморучно 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9858
46 минут назад, Ольга17 сказал(а):

Я брала на заказ ??‍♀️ могу покопаться и вспомнить где даже

если не затруднит, то вспомните, пожалуйста.

у меня в городе (да и во всей стране) не нашёл оксидатор.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5025
1 час назад, Совке сказал(а):

кусок свинца.

В качестве катализатора? А размер имеет значение?

Я вот здесь читала, как самому сделать оксидатор http://aqua-fanat.blogspot.com/2015/07/10.html?m=1

На фирменные цены неадекватные ((

Поделиться сообщением

Совке    273

@Gala17 значение имеет концентрация перекиси(6% оптимально)- она определяет скорость реакции. Свинец по мере расхода. Далее как с брагой трубка с бутылкой и в распылитель мелкий.

Есть ещё "электрические" оксидаторы- на основе электролиза воды. Но я бы такое побоялся сувать в акву. Растворение металлов, хоть и сетки там из титана/платины/ иридия.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

shkush    15184
13 часов назад, Gala17 сказал(а):

качестве катализатора? А размер имеет значение?

Разумеется, это же катализатор. Он провоцирует и поддерживает реакцию. Предполагая следующий вопрос: штатный катализатор - оксид марганца также токсичен.

Реакция контролируется концентрацией перекиси и количеством точнее площадью поверхности катализатора.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти