Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кажется я придумал нечто потрясное. Холодным зимним вечером я, достав из аквариума 《шип дьявола》, принялся начищать его панцирь зубной щеткой , ибо недавно заметил странные пушистые наросты похожие на бороду. В этот момент я невзначай подумал: 《было бы круто если бы на ней вырасло что то красивое , передвижной декор не плохо бы украсил мой аквариум.》. И тут, где то в моей голове, щелкнул тумблер генератора бомбезных идей. 

И так... Если воспринимать панцирь крупного молюска как элемент декора в нашей с вами акве и украсить его подходящим способом (как например корягу или кусочки лавы). Просто представьте себе маленький передвижной бонсай. Какое нибудь маленькое и красивое растение. И нет, мои дорогие AquariumEnjoyers, я еще не приклеил к своему потенциальному королю акваскейпа 10ти сантиметровый анубиас. Но тема сильно засела у меня в голове. По этому всех желающих прошу высказаться.

1. Безопасно ли это для нашего склизкого друга?

2. Каким образом объединить объект А и объект Б?

3. Какое оформление подойдет для его передвижного домика?

4. Как долго все это будет способно сохранять форму, которую мы залумали изначально, при том что подопытный будет так же заниматься своими улиточными делами?

5. Пробовал ли кто нибудь заниматься подобным? 

6. Какое место на Амановском конкурсе займет мой маленький передвижной лесок?

Поделиться сообщением

shkush    15117

@Sergey Nekoval  мой уважаемый теплокровный друг, а на кой вам этот перфоманс? 

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Gala17    5024

@shkush  Дим, ну вот жеж:

8 часов назад, Sergey Nekoval сказал(а):

Какое место на Амановском конкурсе займет мой маленький передвижной лесок?

:lol:

Только мне помнится, что на этот конкурс отправляют статичные фото, а не видео,  ожидаемого эффекта не будет)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Demetris    9857
1 час назад, Sergey Nekoval сказал(а):

калаш

это имеется в виду "коллаж"? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sergey Nekoval сказал(а):

6. Какое место на Амановском конкурсе займет

Скорее всего не будет принят к рассмотрению, как не отвечающий правилам. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8589

как мне кацца, шип просто напросто загнется. застрянет где-нибудь с этой надстройкой. это же не рак-отшельник с актинией.

хотя  улитки с пучком водорослей на панцире забавно смотрятся. как и креветка-бомж. стырено у Кашкарова из ВК

mwyr673Q784аыивпр.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ольга17    78

У меня мои новые хелены были в водорослевых зеленых обрастаниях ) так катушки с них их почти уже сожрали… а так оказывается надо было растить на конкурс

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Gala17    5024
9 часов назад, Sergey Nekoval сказал(а):

калаш

Хосспади! Я аж вздрогнула: думаю, всё,  угрозы пошли :dr:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

luisert    134

Если не ворошить заветы Такаши Амано и на минуту забыть о классическом понимании акваскейпа, то идея имеет место быть. Но это было бы немного негуманно ( если честно, я не знаю какой вес может перенести аквариумная улитка, но, если панцири у них не особо тяжёлые, могу предположить что приклеенный камень они не утащат)  и не нужно.

21 часов назад, Sergey Nekoval сказал(а):

1. Безопасно ли это для нашего склизкого друга?

Я думаю нет, а влияние супер клея (см следующие пункты) на моллюсков мне неизвестно, и я догадываюсь что оно губительно.

2. Каким образом объединить объект А и объект Б?

Суперклеем. Только, умоляю вас, не делайте этого. Легче просто взять панцирь умершей улитки (желательно большого размере) и делать с ним всё что захотите (у меня на мгновение появилась мысль взять панцирь умершей ахатины (ну или что такого, я в улитках не спец), и сделать в нём горшочек для флорариума - я думаю и такие конкурсы тоже есть)

Пробовал ли кто нибудь заниматься подобным? 

Возможно, недопонятые гении и люди с шилом... поняли

Какое место на Амановском конкурсе займет мой маленький передвижной лесок?

Давайте будем честны, на амановский конкурс идут только рукастые мастера своего дела, которые практиковались не один год. Амановский конкурс - один из самых известных, и туда посылают свои работы лучшие акваскейперы. Наверно вы только слышали о нём... Обычным людям, кмк, которые не тратят на аквариум много денег и времени не светит топ 50. Вспоминая админа, и его 20 место 2020 года (ёмаё, 3 года прошло) - сколько он над ней крутился? А сколько вложений? (ну, не так много как тратит грин аква, но всё же - если считать сам аквариум, тумбу, установку осмоса, удо, свет, и прочее - то выйдет неплохая сумма). Потом, даже думая о международных конкурсах, то сразу вспоминаешь огромные, 300 литровые танки, которые выработаны до мелочей. Я не знаю ваш уровень в акваскейпе, но я думаю он (при всём уважении к творчеству, и вообще это моё мнение) не дотягивает до уровня мастеров. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти