Перейти к содержанию
Ника

250 л глобальной открытости: конго, скалки и компания

Рекомендуемые сообщения

VALKNUT    4743
5 минут назад, Ника сказал(а):

@VALKNUT посмотрим, пока что на Рутуб еще заливаю (но там модерация) 

Тоже дело.. но Мах перспективней, как мне кажется.. Мах это как мужское имя Махи =))) Как по мне..
С самого начала его Махом называю =)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9807

@VALKNUT тогда уж Дзен, там хоть органический охват есть. 

Поделиться сообщением

Antik    5671
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Махи

Вахи, Ваха, Ашот,  Артурик, Гургенчик ...

Прям флэшбэк 12-ти летней давности...

Поделиться сообщением

Ника    9807

Вот видос на рутубе про отселённых скалок https://rutube.ru/video/6512de73be94a95f3ef8601ecdbe9f9b/

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    117

@Ника Эххх, хочу себе скалок. Они прямо не плавают, а парят. Когда-нибудь дойду до подходящего объема... Не в сотку же их пихать. 

@VALKNUT Так он и есть Мах, а не Макс) У нас же глобальная русификация в стране, не гоже на иностранный манер транскрибировать 😂

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9807
34 минут назад, Wildwind сказал(а):

Не в сотку же их пихать. 

пару скалок, самца и самку вполне можно в сотку (но с подходящими соседями )

Мне очень нравятся скалки, всегда возвращаюсь к ним, даже после периода "тьфу задолбали никаких больше скалок" :lol:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ника сказал(а):
41 минут назад, Wildwind сказал(а):

Не в сотку же их пихать. 

пару скалок, самца и самку вполне можно в сотку (но с подходящими соседями )

четверо скалок терпимо жили в 120 литровике 80*50*30. Но почти не плавали, неподвижно болтались на одном месте. А до того - трое в 90 литрах. Не советую повторять, но как повод для увеличения акваобъёма - вполне годится.

49 минут назад, Wildwind сказал(а):

нас же глобальная русификация в стране, не гоже на иностранный манер транскрибировать

эммм... прогуливаясь по тырнет просторам. набрёл на пост МаринСергевны на АКе. Честно стырил цЫтатку у неё

Спойлер

Вот эксклюзивный пресс-релиз для виртуального медиапространства:

Дайджест инициативы «Лингвистический карантин»

Суть проекта: Радикальная санация лексикона от иностранных инвазий. Абсолютный депортинг англицизмов, галлицизмов и прочего варварического контента.

Модератор спикер: «Данный кейс демонстрирует тотальный абьюз аутентичной фонетики. Наш департамент инспирирован идеей имплементировать хард-фильтр на импорт вербальных конструкций. Это не дискриминация, это эстетический ресет».

Программа минимум:

1. Инсталляция блокчейн-цензуры. Алгоритмы трекинга в реальном тайминге вычисляют нон-конформную лексику и субординируют её дефолтным аналогом.
2. Тренинг для инфлюенсеров. Вебинар «Как аннигилировать "краш", "кринж" и "флекс", не утратив хайповый вайб».
3. Экспертный пул. Креативный директор заявил: «Фиксация на юзинге "фейл" вместо "фиаско" — это симптом ментального даунгрейда. Мы продуцируем гайдлайн по коррекции дискурса».

Резистенс от юзеров:
Коммент в тикток-стриме: «Окей, бумеры. Ваш проактивный энтузиазм — это эпик фейл. Лично мой комфорт зиждется на плюрализме сленга. Имплементируйте свой апдейт, но моя персона сохранит суверенный нейминг. Финита ля комедия!»

Резюме от спонсора:
Проект находится в активной фазе тестинга. В случае игнора регламента — перманентный бан в информационной экосистеме. Акция «Пардон, май френд, это финал» стартует в сентябре.

P.S. Текст прошел автоматическую валидацию. Уровень контаминации заимствованиями — 100%. Диагноз: лингвистический парадокс в стадии декомпенсации.

Да простит меня многоуважаемая Le_Beda

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9807
12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

четверо скалок терпимо жили в 120 литровике 80*50*30. Но почти не плавали, неподвижно болтались на одном месте. А до того - трое в 90 литрах. Не советую повторять, но как повод для увеличения акваобъёма - вполне годится

Так они в принципе не особо пловцы, когда взрослые, выберут угол и стоят в нём :lol:

Ну вот, у тебя аж четверо жили. Это подтверждает мой тезис, что пару в сотку вполне можно

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ника сказал(а):

ни в принципе не особо пловцы, когда взрослые, выберут угол и стоят в нём :lol:

Это, скорее, характеризует недостаточность пространства для активного движения. Они, канеш, не шиловжопые барбусы, но когда места много, вполне плавают , неспешно, с царственным достоинством. 

Когда переселил тех скалок из 120 литров в 240 (правда, к моменту переселения их стало пять), они вполне активно плавали с полгода в новом пространстве. Пока оно не заросло травой..

Спойлер

вот тут ещё можно плавать (но это уже не стартовый акв. Стартовал он в 2022. И тогда было ещё пустее, свободнее.

69d95f8c44190_240._2025.thumb.jpg.8de15782942a66b6828ebbcd114beddb.jpg

а вот тут уже не очень

IMG_20260329_182823.thumb.jpg.148421a4315ac408b9af2a9394858385.jpg

разница в картинках - год с небольшим. На первой - скалок ещё четверо ( три года назад было пятеро). На второй - уже трое. Возможно, скоро буду приобретать новых.

Поделиться сообщением

Ника    9807

@Волька_ибн_А на старте можно было классно плавать вокруг острова, кругами :lol:

и аквариум очень круто смотрится на стартовой фотке, прям концептуально! 

скалочки красивые очень, большие, круглые такие. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6773
В 10.04.2026 - 18:17, VALKNUT сказал(а):

задублируй канал в Махе

+100500

В 10.04.2026 - 23:15, Ника сказал(а):

выберут угол и стоят в нём

Нееее, мои постоянно "обходят" территорию. Ну или у меня неправильные скалки

Поделиться сообщением

Ника    9807
7 часов назад, AnaAna сказал(а):

Нееее, мои постоянно "обходят" территорию. Ну или у меня неправильные скалки

Мои конечно тоже не всегда в углу этом стоят, плавают тоже. Я с более активными рыбами типа денисонов сравниваю, которые все время туда-сюда гоняют. 

Поделиться сообщением

Ника    9807

Вчера померла скалка, самка. Фиг знает почему, ничего не предвещало. Вечером нашли её лежащей на дне, анцик уже пристраивался к ней.

Самец теперь один остался.  У разводчика таких скалок больше нету (мраморные с золотом). Пока что плавает один. Посмотрю, может подрастающих скалок кои из 350л туда накидаю, их осталось 12, пока влезают, но скоро надо будет часть из них отселять. 

• Печалька 4

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

Самец теперь один остался. 

Вот, пожалуй, одно из самых унылых состояний аквариумиста - когда рыбы оказываются в таком бестолковом количестве. Вроде бы и надо пополнить население, а старичок х.з. как примет новы соседей. Но и оставлять пустоту в аквариуме как-то не алё. Сочувствую. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9807

@Волька_ибн_А спасибо! 

Принять-то примет, мелкие скалки там уже сидели недавно (до того как я их наполовину распродала на Авите).  

Меня больше волнует, что они скоро будут разбиваться на пары. А если я часть сейчас отселю - то помешаю этому процессу, может там пара образовалась бы. Ну и непонятно, кто там самец а кто самка. 

Так что наверно дождусь пока пары образуются, а излишки перекину уже в 250л . 

Пусть пока один плавает (надеюсь он не впадет в депрессию от одиночества). Или если вдруг самка попадется такой же масти - куплю. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9807

Купила новую скалку взамен почившей.  Нашла такую же мраморную, вот запустила. Вроде приняли друг-друга, общаются о чем-то своём рыбьем 

Рутуб https://rutube.ru/video/4278b3fa080fedadc85fec33c28ddc0a/

Телега https://t.me/MotherOfFishes/212

Интересно что у новой рыбины усы разного цвета - один черный другой белый :lol:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти