VALKNUT 4747 Жалоба Опубликовано 10 апреля 5 минут назад, Ника сказал(а): @VALKNUT посмотрим, пока что на Рутуб еще заливаю (но там модерация) Тоже дело.. но Мах перспективней, как мне кажется.. Мах это как мужское имя Махи =))) Как по мне.. С самого начала его Махом называю =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 10 апреля @VALKNUT тогда уж Дзен, там хоть органический охват есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5672 Жалоба Опубликовано 10 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Махи Вахи, Ваха, Ашот, Артурик, Гургенчик ... Прям флэшбэк 12-ти летней давности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 10 апреля Вот видос на рутубе про отселённых скалок https://rutube.ru/video/6512de73be94a95f3ef8601ecdbe9f9b/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 117 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Ника Эххх, хочу себе скалок. Они прямо не плавают, а парят. Когда-нибудь дойду до подходящего объема... Не в сотку же их пихать. @VALKNUT Так он и есть Мах, а не Макс) У нас же глобальная русификация в стране, не гоже на иностранный манер транскрибировать 😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 10 апреля 34 минут назад, Wildwind сказал(а): Не в сотку же их пихать. пару скалок, самца и самку вполне можно в сотку (но с подходящими соседями ) Мне очень нравятся скалки, всегда возвращаюсь к ним, даже после периода "тьфу задолбали никаких больше скалок" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7492 Жалоба Опубликовано 10 апреля 16 минут назад, Ника сказал(а): 41 минут назад, Wildwind сказал(а): Не в сотку же их пихать. пару скалок, самца и самку вполне можно в сотку (но с подходящими соседями ) четверо скалок терпимо жили в 120 литровике 80*50*30. Но почти не плавали, неподвижно болтались на одном месте. А до того - трое в 90 литрах. Не советую повторять, но как повод для увеличения акваобъёма - вполне годится. 49 минут назад, Wildwind сказал(а): нас же глобальная русификация в стране, не гоже на иностранный манер транскрибировать эммм... прогуливаясь по тырнет просторам. набрёл на пост МаринСергевны на АКе. Честно стырил цЫтатку у неё Спойлер Вот эксклюзивный пресс-релиз для виртуального медиапространства: Дайджест инициативы «Лингвистический карантин» Суть проекта: Радикальная санация лексикона от иностранных инвазий. Абсолютный депортинг англицизмов, галлицизмов и прочего варварического контента. Модератор спикер: «Данный кейс демонстрирует тотальный абьюз аутентичной фонетики. Наш департамент инспирирован идеей имплементировать хард-фильтр на импорт вербальных конструкций. Это не дискриминация, это эстетический ресет». Программа минимум: 1. Инсталляция блокчейн-цензуры. Алгоритмы трекинга в реальном тайминге вычисляют нон-конформную лексику и субординируют её дефолтным аналогом. 2. Тренинг для инфлюенсеров. Вебинар «Как аннигилировать "краш", "кринж" и "флекс", не утратив хайповый вайб». 3. Экспертный пул. Креативный директор заявил: «Фиксация на юзинге "фейл" вместо "фиаско" — это симптом ментального даунгрейда. Мы продуцируем гайдлайн по коррекции дискурса». Резистенс от юзеров: Коммент в тикток-стриме: «Окей, бумеры. Ваш проактивный энтузиазм — это эпик фейл. Лично мой комфорт зиждется на плюрализме сленга. Имплементируйте свой апдейт, но моя персона сохранит суверенный нейминг. Финита ля комедия!» Резюме от спонсора: Проект находится в активной фазе тестинга. В случае игнора регламента — перманентный бан в информационной экосистеме. Акция «Пардон, май френд, это финал» стартует в сентябре. P.S. Текст прошел автоматическую валидацию. Уровень контаминации заимствованиями — 100%. Диагноз: лингвистический парадокс в стадии декомпенсации. Да простит меня многоуважаемая Le_Beda 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 10 апреля 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): четверо скалок терпимо жили в 120 литровике 80*50*30. Но почти не плавали, неподвижно болтались на одном месте. А до того - трое в 90 литрах. Не советую повторять, но как повод для увеличения акваобъёма - вполне годится Так они в принципе не особо пловцы, когда взрослые, выберут угол и стоят в нём Ну вот, у тебя аж четверо жили. Это подтверждает мой тезис, что пару в сотку вполне можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7492 Жалоба Опубликовано 10 апреля 37 минут назад, Ника сказал(а): ни в принципе не особо пловцы, когда взрослые, выберут угол и стоят в нём Это, скорее, характеризует недостаточность пространства для активного движения. Они, канеш, не шиловжопые барбусы, но когда места много, вполне плавают , неспешно, с царственным достоинством. Когда переселил тех скалок из 120 литров в 240 (правда, к моменту переселения их стало пять), они вполне активно плавали с полгода в новом пространстве. Пока оно не заросло травой.. Спойлер вот тут ещё можно плавать (но это уже не стартовый акв. Стартовал он в 2022. И тогда было ещё пустее, свободнее. а вот тут уже не очень разница в картинках - год с небольшим. На первой - скалок ещё четверо ( три года назад было пятеро). На второй - уже трое. Возможно, скоро буду приобретать новых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Волька_ибн_А на старте можно было классно плавать вокруг острова, кругами и аквариум очень круто смотрится на стартовой фотке, прям концептуально! скалочки красивые очень, большие, круглые такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6773 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 10.04.2026 - 18:17, VALKNUT сказал(а): задублируй канал в Махе +100500 В 10.04.2026 - 23:15, Ника сказал(а): выберут угол и стоят в нём Нееее, мои постоянно "обходят" территорию. Ну или у меня неправильные скалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 17 апреля 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Нееее, мои постоянно "обходят" территорию. Ну или у меня неправильные скалки Мои конечно тоже не всегда в углу этом стоят, плавают тоже. Я с более активными рыбами типа денисонов сравниваю, которые все время туда-сюда гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 27 мая Вчера померла скалка, самка. Фиг знает почему, ничего не предвещало. Вечером нашли её лежащей на дне, анцик уже пристраивался к ней. Самец теперь один остался. У разводчика таких скалок больше нету (мраморные с золотом). Пока что плавает один. Посмотрю, может подрастающих скалок кои из 350л туда накидаю, их осталось 12, пока влезают, но скоро надо будет часть из них отселять. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7492 Жалоба Опубликовано 27 мая 3 минут назад, Ника сказал(а): Самец теперь один остался. Вот, пожалуй, одно из самых унылых состояний аквариумиста - когда рыбы оказываются в таком бестолковом количестве. Вроде бы и надо пополнить население, а старичок х.з. как примет новы соседей. Но и оставлять пустоту в аквариуме как-то не алё. Сочувствую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 27 мая @Волька_ибн_А спасибо! Принять-то примет, мелкие скалки там уже сидели недавно (до того как я их наполовину распродала на Авите). Меня больше волнует, что они скоро будут разбиваться на пары. А если я часть сейчас отселю - то помешаю этому процессу, может там пара образовалась бы. Ну и непонятно, кто там самец а кто самка. Так что наверно дождусь пока пары образуются, а излишки перекину уже в 250л . Пусть пока один плавает (надеюсь он не впадет в депрессию от одиночества). Или если вдруг самка попадется такой же масти - куплю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9808 Жалоба Опубликовано 31 мая Купила новую скалку взамен почившей. Нашла такую же мраморную, вот запустила. Вроде приняли друг-друга, общаются о чем-то своём рыбьем Рутуб https://rutube.ru/video/4278b3fa080fedadc85fec33c28ddc0a/ Телега https://t.me/MotherOfFishes/212 Интересно что у новой рыбины усы разного цвета - один черный другой белый 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение