Ms. luminous 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 По глупости заселила слишком много рыб в аквариум (40л). Сейчас там находятся 3 данио, 3 тернеции, 1 моллинезия, 2 сома коридораса, 1 анцинтрус и 1 синодонтис. Возможности купить больший пока нет. Недавно удалось получить небольшой аквариум объемом 12 литров. Кого туда стоит переселить, чтобы рыбам было чуть комфортнее? В первом аквариуме на дне лежит крупная галька, имеется коряга, за которой прячется синодонтис, а также растет водоросль(?), которую очень любят объедать остальные сомы. Для второго имеется мелкая галька, и декорация в виде корабля, где в теории кто-нибудь может прятаться. Но я не уверена, что его стоит добавлять, так как аквариум маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 В свободном доступе море информации по содержанию каждого, из перечисленных, вида рыб. Только, к сожалению, ваш коллектив рыб не вписывается ни в 40, ни в 12 литров, даже частями. И в целом, набор неудачный. Почти все эти рыбки любят компанию себе подобных, чтоб хвостов по 6 каждых (даже синодонтисы, если мелкие виды). Вам нужно не в 12 литров кого-то отсаживать, а отдавать"в добрые руки" (или обратно в магазин) синодонтиса, моллинезию и коридорасов. А вот данио докупить ещё троих-четверых. И тернеций пару-тройку. Да и галька для такого набора рыб совсем не подходит. Тоесть, подходит-то она для всего и всех (кроме коридорасов). Только в ней будет мусор скапливаться - рыбьи какашки, остатки корма... Приношу извинения, но прогноз для вашего водного мира пока не весёлый. Добейте меня - фильтр, вероятно, fan-Micro?... 4 Пятница, shkush, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 А я бы отдала всех сомов кроме коридорасов. Остальных бы всех оставила. Но фильтр важно какой, возможно поменяла бы на более мощный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 А можно поинтересоваться, какие коридорасы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение