Перейти к содержанию
korvik

Нитчатые водоросли и ксенококус

Рекомендуемые сообщения

korvik    3

Доброго времени суток всем.

Имеется аквариум 54 литра, растений, я считаю, что достаточно много. По населению: 10 неонов, 8 микрорасбор галактика, 8 коридорасов пигмеев, 6 гуппи эндлера, 4 отоцинклюса, ~10 амано, штук 50 мелких вишен, питательная подложка, грунт мелкая галька.

Световой день был 8 часов с лампами:  LEDDY TUBE 7W SUNNY DAY&NIGHT - 620 люмен,  LEDDY TUBE 10W SUNNY DAY&NIGHT - 900 люмен, уже уменьшил свет до 5 часов.

Нитраты/фосфаты держу 15 и 1. 2 раза в неделю добавляю по 5мл https://www.easylife.eu/products/freshwater/plant-food/profito. По тестам JBL железо в норме.

Подмены каждую неделю по 30%. Лишнего корма не остаётся, креветки всё съедают. СО2 до зелёного дропчекера к концу подачи. 

Начали активно расти нитчатые и ксен. Мог ли я занести нитчатые вместе с улитками, потому что у них на панцире был какой-то зелёный пушок? Я его тщательно счищал, но, видимо, не очень получилось. 

Пробовал добавлять Tetra AlguMin по инструкции, не заметил разницы, нитчатые как пёрли так и продолжали. Пробовал отключать свет на 3 дня и делать темноту аквариуму, тоже не помогло.

Заметил ещё небольшой кусок, 2мм примерно, чёрной бороды :(

А ещё, амано абсолютно не хотят есть нитчатые... Может попытаться их не кормить?)

image.thumb.png.aa3e9bf329999571b8847cd29ae65ae3.png

image.jpg.6e89be845607a6c392e7aa7c3a732689.jpg

Поделиться сообщением

Demetris    9858

про фильтрацию ещё было бы неплохо упомянуть. 

11 минут назад, korvik сказал(а):

А ещё, амано абсолютно не хотят есть нитчатые... Может попытаться их не кормить?)

очень сложно пытаться не кормить аманок в общем аквариуме) мои, например, утаскивают себе каждая по таблетке для сомов и плевали они на что-то другое.

Поделиться сообщением

korvik    3
8 minutes ago, Demetris said:

про фильтрацию ещё было бы неплохо упомянуть. 

очень сложно пытаться не кормить аманок в общем аквариуме) мои, например, утаскивают себе каждая по таблетке для сомов и плевали они на что-то другое.

фильтр Fluval U2

это да, я пока что не придумал как их не кормить, потому что они делают именно так)

Поделиться сообщением

korvik    3

ну нитка вроде бы не прёт так сильно, отдельные маленькие кустики на коряге и камнях остались.

а вот с ксеном пока не понял, растёт ли новый. Со старым ничего не происходит. Жду, пока теодоксусы откарантинятся и буду сажать хотя бы их для борьбы)

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

Как я это увидела: слабый свет , хотя есть газ (дроп чекер уже зеленый должен быть в начале светового дня) + пит подложка + льете удо.
Высшие растения не могут переработать то количество ресурсов, которые есть в воде, вот низшие и доедают.

Я бы сделала крупную подмену, убавила свет до минимального, убавила газ и перестала лить УДО дней 7. Рыб тоже не кормила бы в этот период.
Потом снова подмена + постепенное наращивание света и газа + постепенное повышение количества УДО до стандартного в течение пары недель.
Если есть в каком-нибудь из запасных аквариумов запас роголистника, закинула бы еще и его (или каких-то других быстрорастущих), чтобы выедали все.

Могу ошибаться, конечно, сама недавно стала "счастливым" владельцем водорослевика.

PS посмотрела на фото, требовательных растений не увидела. Может там и вовсе газ и УДО не нужны?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
9 минут назад, Idzumi сказал(а):

PS посмотрела на фото, требовательных растений не увидела. Может там и вовсе газ и УДО не нужны?

Я, лично, согласился-бы..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти