VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 6 минут назад, Antik сказал(а): Датчик для термоконтроллера нужен. Бро, ссылку на контроллер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, Antik сказал(а): @VALKNUT валишь модель.. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5815 Жалоба Опубликовано 11 июня @VALKNUT искал Регулятор температуры, терморегулятор 12В w3230 https://ozon.ru/t/ofrnWx8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 4 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT искал Регулятор температуры, терморегулятор 12В w3230 https://ozon.ru/t/ofrnWx8 https://ozon.ru/t/lwnDRss 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5815 Жалоба Опубликовано 11 июня @VALKNUT мучос грасиас, мон синьор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 5 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT мучос грасиас, мон синьор! сильвупле.. й... =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня "Есть пробитие" (с) Собрал глушитель для двух куллеров на базе умного 4-х канального реле и 2-х DC-DC понижаек. Смысл такой: При достижении заданной температуры, включается группа контактов "1" (подается прямое питание 12В на кулер), но если время "Сон" (23-30 - 07-00), то включается группа контактов "2" с прямого +12В, переключается на пониженное +7В. Когда наступает временной период "Активность", вторая группа всегда отключена и первая включается только по достижении температуры. Ровно так же работают группы 3 и 4, но для второго кулера. Управление с помощью умного 4-х канальнго переключателя с "сухими контактами". 700денег и куча удовольствия! У меня уже весь паяльник в мозолях! Питание как от 220, так и от USB (мой вариант с USB, то есть вся схема на слаботочке (12В, 5В)) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5815 Жалоба Опубликовано 11 июня @VALKNUT это же заводская замена того, что ты мне пытался с ардуино в голову вложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 15 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT это же заводская замена того, что ты мне пытался с ардуино в голову вложить? Да, это новая технология. Ардуинка теперь может отдохнуть, Туя (СмартЛайф) приходит на помощь! Причем! Автоматизацию Сон-Активность (скрость кулеров) можно настроить в СартЛайф и в Умный дом с Алисой. Но надо еще иметь "умный датчик температуры" или.. используя имеющийся у тебя термостат, просто переключать по времени скорость.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 3 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT мгмс! Чо эта? Малиновые Гусли Младшего Сантехника? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5815 Жалоба Опубликовано 11 июня 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Малиновые Гусли Младшего Сантехника? 1 час назад, Antik сказал(а): мучос грасиас, мон синьор! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 36 минут назад, Antik сказал(а): это же заводская замена того Давай уточним вводные: сколько вентиляторов тебе надо "глушить" Вот этой железки https://ozon.ru/t/Wv3Kgkm - тебе хватит, чтоб переключать режимы одного кулера. А вот эта железка из 12В сделает сколько хочешь Вольт =) https://ozon.ru/t/6dMzwLn Блок питания менять не надо.. Умное реле переключит контакт с нормально-замкнутого NC на нормально-разомкнутый NO, в заданное тобой время.. СОМ - это выход на кулер. В зависимости от времени, на кулер придет или +12В или +7(или сколько придумаешь(накрутишь))В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 часов назад, Antik сказал(а): @VALKNUT искал Регулятор температуры, терморегулятор 12В w3230 https://ozon.ru/t/ofrnWx8 Рекомендую заменить на DTC2201. Он и туя и нагрев/охлаждение... и датчик не термистор (аналоговый) а DS18B20 (цифровой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5815 Жалоба Опубликовано 11 июня @VALKNUT я читал твой рекламный проспект на эти штуки. У меня туго с электроникой. Не сыпь мне соль в сахар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 12 июня 7 часов назад, Antik сказал(а): @VALKNUT я читал твой рекламный проспект на эти штуки. У меня туго с электроникой. Не сыпь мне соль в сахар Проще, чем Ардуино. Повторябельность высокая =) Если расскажешь как сейчас у тебя устроено охлаждение, придумаем как адаптировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6889 Жалоба Опубликовано 12 июня @VALKNUT как твоя совместная жизнь с water sci? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 12 июня 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUT как твоя совместная жизнь с water sci? Супер! Взял уже второй комплект микро и макро. Однозначно лучше, чем НИЛПА. Дропчекеры на грани между зеленым и синим. В зените есть перлинг.. не активный, но есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 13 июня Особенности биозагрузки "Овощной мешок" =) Неделю назад убрал из сампа (второе отделение) среднепористую губку, из всех последующих отделений убрал по одному мешку и закинул в тот отсек, где была губка. Результат - до перелива отсека теперь не доходит, даже с вторым потоком от скиммера (в носок) Плотная набивка мешками - зло. Сейчас и поток не надо ограничивать и появилась мысль поставить вторую помпу на самп (на дневное время). Мешки, а точнее материал из которого их плетут, это тонкая, но полоса пластика, которая при определенных условиях (параллельное позиционирование полос) создает значительное сопротивление потоку и если в начале это не заметно, то через пару месяцев это становится гемором с кулак. Решение простое как кирпич =) Реже укладка. Еще поглядываю на Биремакс s950, почитал про него много хорошего и он получше своего родоначальника Хеликс, ибо делается не из переплавленных отходов, как собственно Хеликс, а по ГОСТу для пищевых пластиков. По ГОСТу — вторичный полиэтилен, вторичный пластик не может контактировать с пищевыми продуктами. Ну, то есть идея замены мешков есть, дело времени.. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 28 июня Сегодня приехали на озон ништяки, которые не подверглись со стороны судебного пристава изощренному насилию.. =))) Приехал скиммер и регулятор оборотов кулера (4пин)... За, примерно 20 минут скиммер вычистил "водную гладь" маленького акваса до состояния "только залил".. Китайский "кубизм" показал свою состоятельность.. - приятное! Подключил этот скиммер к ХомеАсситант.. будет запускаться каждые 2 часа, через 2 часа.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 2 июля Да что вы знаете об ИИ??? =))) А, ну да.. с рыбами все в порядке.. Бггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 2 июля Афихеть!!! Нашу Алису обманывают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 2 июля Ахахаха.. Алиса молодец! Стойкий цифровой солдатик! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 24 июля Неделя в "Простоквашино" завершилась. Гиви Зурабович переехал в первый аквариум своих родителей, который в свою очередь переехал в Тихорецк =))) 350км перенес, на утро уже активно хомячил корм и перед отъездом я еще немного сыпанул в аквас. Корм до дна практически не долетает. Там расплодились гуппи, сотни три, на вскидку.. корм тает на первых 5-8см.. бесследно. Чую, что пока братюнь не скинет пару сотен гуппанов, Гиви будет еду не получать, а добывать. В общем... с новосельем малыша торакатума, который и тяжело родился и во всякие истории с исчезновением попадал.. Буду ждать фоточек от его нового семейства. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5095 Жалоба Опубликовано 27 июля В 24.07.2026 - 22:49, VALKNUT сказал(а): Чую, что пока братюнь не скинет пару сотен гуппанов, Гиви будет еду не получать, а добывать. Не затянулся бы, с такими соседями... 🤪 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4871 Жалоба Опубликовано 31 июля В 27.07.2026 - 11:17, Gala17 сказал(а): Не затянулся бы, с такими соседями... 🤪 Братюнь говорит, что кормит на убой и слил пару сотен гуппанов =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение