Камень 3081 Жалоба Опубликовано 6 мая В 05.05.2026 - 15:13, VALKNUT сказал(а): А голубые неоны креветосоов повыбивают? (итересно) Они будут очень стараться. 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Голосую за тетр Аманды! Поддерживаю! 3 часов назад, soroka сказал(а): Галактики - разочарование ... Стайку не держат, пугливые, бледные, не такие, как на картинках. Подтверждаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая Вот и у меня, как и у некоторых форумчанов, появилась идея-фикс... аквас в кабинет, маленький.. на 20-30л под креветосов. Внезапное.. Полез смотреть на "газоне" предложения.. и наткнулся на такую вот фотку.. И печально мне стало и рыбов жалко. - не по рыбам "тюбик" - растений нет - грунта нет - воду только налили и сразу запустили (уровневые следы пузырьков) ППЦ! Люди творят черное! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая Нашел на АВИТО аквасик 35л с рюкзаком HBL-803 (хотя это больше внешник, чем рюкзак). За недорого. Завтра утром по дороге на работу забираю. Сосед по кабинету проникся темой и решил поучаствовать баблишком на такое полезное дело =) (когда-то давно тоже занимался аквасами, сейчас дом достраивает, не до рыбов ему) Будет новый отдельный дневник под эту банку и ее судьбинушку 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 7 мая 42 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ещё и коряга в придачу, на вид, как новая)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ещё и коряга в придачу, на вид, как новая)) В объявлении её нет, вероятно просто для красоты положили. Апдейт.. есть коряга! Не внимательно смотрел! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): В объявлении её нет, вероятно просто для красоты положили. Возмутительно! Получается, некомплект!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Возмутительно! Получается, некомплект!)) Не получается возмутительно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая Еще один "сокамерник" проникся темой! Теперь нас трое... сисадмин, технический директор и нач.охраны Нач.охраны взял на себя обработку хозюка бизнеса.. хотя хозюку даже в каеф, если тратят не его баблишко, а своё.. такой вот.. среднестатистический хозюк Нач.охраны тоже в прошлом аквариумист.. однажды его просили подержать "шарик" соседи, когда уезжали в отпуск.. такшта - наш человек! Четвертый только кривляется.. но у него ипотека.. = понять и простить =))) 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 100 Жалоба Опубликовано 7 мая @VALKNUT Аквасики эт зараза ещё та) Особенно когда всё красиво. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Сегодня утром проснулся от плюхов торакатумов. Обплевали и мышку и клаву и всё вокруг. Я уже заметил, что как только светает, они начинают шуметь. Просто тупо плямкают, выбрасывая струйки воды через борт. Да, с этими чудиками я теперь сплю как сурикат.. на любой плюмк просыпаюсь.. они это пронюхали и теперь так просят жруньку. /кормлю утром, когда просыпаюсь/ Сегодня у меня был подъем без двадцати пять.. спасибо вам веселые ребята! Всё равно их люблю.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Обновил приложение "WEEK AQUA" - https://www.weekaqua.com/app С версии 3-0-25 до 3-0-28. Стандартным способом обновить не удалось, пришлось удалить старое и установить новое. Плохо - настройки слетели Хорошо - появился русский язык Предстоит повторная настройка.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 8 мая 24 минут назад, VALKNUT сказал(а): Хорошо - появился русский язык а у меня сразу был))) кажется, но я точно не помню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 9 минут назад, AlexLi сказал(а): а у меня сразу был))) У меня тоже "сразу был", когда я пресеты по русски называл =)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5589 Жалоба Опубликовано 8 мая @VALKNUT 3.0.28 есть в appgallery от хуавэй. У меня этот магаз стоит давно... сразу, как гугл начал выеживаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 10 мая Смотрю на моих первых кориков.. больше 5 лет у меня.. У одного из.. вид удручающий.. один глаз побелел, активность низкая.. все чаще на диване криптокарине лежит.. ну, хоть кушает как прежде... Надеюсь, что этот старикан еще поживет.. как и его 2 братана по выводку (троих брал) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5070 Жалоба Опубликовано 11 мая @VALKNUT у меня недавно самка Блэка ушла, купленная в феврале 2020г. Тоже глаз один не видел, позвоночник кривой, но была активной до последнего. 😒 Кстати, одна из аманок тоже 6 лет протянула. 👍 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 11 мая В сети наткнулся на гироидную биозагрузку. Буду пробовать в САМПе. =) Инновации... уиии.. Теория.. Крылья бабочек Callophrys rubi обязаны своей пестротой переливающейся раскраской крыльев не разнообразным пигментам, а особой форме организации клеток – гироидной. Гироид (gyroid) – непрерывная (без самопересечений) бесконечно повторяющаяся в трёх измерениях структура с минимальной поверхностью. Реальный товар Мне показался интересным. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 11 мая 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Мне показался интересным. Пошла в тырнет почитать про это чудо-юдо. Тырнет выдал тезисно огромную лекцию про биозагрузки. Теперь плюс ко всему я знаю ещё про ершовую загрузку и биочипсы... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 12 мая @VALKNUT крылья бабочки, глаз орла... Чем нас только не заманивают. Красивое конечно, но площадь поверхности если я правильно нашел почти вдвое меньше биремакса s950. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Красивое конечно Ну так надо же красивое чтоб в САМПе лежало, а не овощной мешок! Что скажут креветки, когда попадут в САМП? Они будут очень недовольны, если узнают, что попали не в "глаз орла", а в авоську для картохи. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 12 мая 14 часов назад, VALKNUT сказал(а): Реальный товар если этот кубик мягкий, то чем отличается от просто губки? Если твёрдый, то постулат "не заиливается" лжив, как проповеди Льва Давидовича сто лет назад, и кубик теряет половину своего обаяния... Но да, красивое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 12 мая 44 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ну так надо же красивое чтоб в САМПе лежало, а не овощной мешок! Купи s950 и положи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая 2 часов назад, shkush сказал(а): Купи s950 и положи. Нашел эту биозагрузку.. её кубометрами продают. У меня столько фильтров нет, чтоб такое покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 12 мая 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): Нашел эту биозагрузку.. её кубометрами продают. У меня столько фильтров нет, чтоб такое покупать. На озоне объемы от 5 до 50 литров, себе взял 50 у нас фильтров много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая 20 минут назад, shkush сказал(а): На озоне объемы от 5 до 50 литров, себе взял 50 у нас фильтров много. На ОЗОНе вообще её найти не могу. Вероятно меня ограничили в поиске ОЗОН, чтоб не подвешивал сервера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая Приехали мои 10кг "горбатых дикобразов" (Габбро-диабаз) Выбрать есть из чего. Буду придумывать "камнескейп" на замену песчаннику, которому 100500 лет. Один из.. Пыли было не много, мокрый выглядит гораздо интересней сухого. В общем - карэ*. *Когда женщина хочет сменить мужа, но боится "перспективы", то делает карэ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 12 мая 7 часов назад, VALKNUT сказал(а): На ОЗОНе вообще её найти не могу. Вероятно меня ограничили в поиске ОЗОН, чтоб не подвешивал сервера Она периодически там появляется, подожди. Просто около 5000 за 50 литров это нормальная цена, а тут за литр хотят 1000. Это как бы дохрена за красивые, но малофункциональные кубики из пластика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 13 мая В 11.05.2026 - 22:36, AnaAna сказал(а): Теперь плюс ко всему я знаю ещё про ершовую загрузку и биочипсы... Вот если бы не сумничала про ершовую, я бы её пропустил мимо ушей, хотя натыкался на нее тоже. Теперь у меня есть идея и я не побоюсь её применить =))) Идея такая: над сампом (60см) в 110-ой ПВХ трубе (50см) один ерш (120х1000мм), сложенный вдвое. (Над сампом, чтоб проще было обслуживать) Подвод сверху, выход сверху - это обеспечит воздушный разрыв водяного потока и при отключении помпы, вода не выльется из "пресампа" (так назвал приблуду). Схематично так.. Серый - пресамп Темно-серый - самп Голубой - аквариум Черный - помпа Это отсечет кучу мусора на входе в самп и эту базуку легко промыть, как и любой ершовый фильтр. Такшта, Настя.. ты теперь тоже причислена к проекту. ЗЫ. К моим 12л сампа прибавится почти 4л пресампа. В эффективности способа не сомневаюсь, нитрификаторам есть где заселится. Ерша заказал на Я.Маркете, за 395 денег. Труба будет самая обыкновенная, серая + переходная муфта + пара штуцеров на 12мм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:08 1 час назад, VALKNUT сказал(а): не сумничала про ершовую, Сумничала, положим, не я, а Алиска, но зато смотри скока ты себе занятий сразу нашёл 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Такшта, Настя.. ты теперь тоже причислена к проекту. С этого места можно подробнее - как это отразится в мою пользу, патент пополам, гонорары там и всякое 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:16 11 минут назад, AnaAna сказал(а): С этого места можно подробнее Всякое такое конечно же! Считаю тебя "наводчицей" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:47 30 минут назад, VALKNUT сказал(а): Считаю тебя "наводчицей" За это же срок дают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:48 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): За это же срок дают))) Сырок! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:46 Торакатыш растёт.. =) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5070 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:58 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Торакатыш растёт.. =) Какой хорошенький! Но голова как-будто от другого туловища 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:04 6 минут назад, Gala17 сказал(а): Но голова как-будто от другого туловища Да, так и есть. С пятого раза только получилось нормально.. клей никак не мог подобрать 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение