Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 Да, конечно. Отличный у вас. Форум, что последним тем 5 уже никто не комментирует. За вчерашний день ушло на тот свет по неизвестной причине 2 пецилии, гуппи и креветка. И все относительно новые. Допустим, ТМ же самые тернеции почему-то живее всех живых - 3 годна плавают, ни о чем не жалеют 4 минут назад, Dimas сказал(а): Да, конечно. Отличный у вас. Форум, что последним тем 5 уже никто не комментирует. За вчерашний день ушло на тот свет по неизвестной причине 2 пецилии, гуппи и креветка. И все относительно новые. Допустим, ТМ же самые тернеции почему-то живее всех живых - 3 годна плавают, ни о чем не жалеют Это пиздец! За ночь опять подохла ещё одна пецилия, черная креветка и черный неон херово себя чувствует. По дру плавают гуппи , последняя пецилия, креветки тоже бывает. хочу знать из-за чего! 100% какие-то добавки. Добавлял тот же самый микро-макро, унифлор Аква-5, который в последнее время ни лил, и самое главное - недавно делал генератор углекислого газа. Все по технологии, бурбулил 1 раз. Остатки натрия не должный были просачиватся с со2. Но бл, растениям лучше не стало и так. 18 минут назад, Dimas сказал(а): Да, конечно. Отличный у вас. Форум, что последним тем 5 уже никто не комментирует. За вчерашний день ушло на тот свет по неизвестной причине 2 пецилии, гуппи и креветка. И все относительно новые. Допустим, ТМ же самые тернеции почему-то живее всех живых - 3 годна плавают, ни о чем не жалеют Это пиздец! За ночь опять подохла ещё одна пецилия, черная креветка и черный неон херово себя чувствует. По дру плавают гуппи , последняя пецилия, креветки тоже бывает. хочу знать из-за чего! 100% какие-то добавки. Добавлял тот же самый микро-макро, унифлор Аква-5, который в последнее время ни лил, и самое главное - недавно делал генератор углекислого газа. Все по технологии, бурбулил 1 раз. Остатки натрия не должный были просачиватся с со2. Но бл, растениям лучше не стало и так. Есть кстати уже тоже отказываются 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 Дмитрий, давай притормозим с обвинениями. понятное дело, всё написано на эмоциях. но 17 лет - это достаточный возраст, чтобы уметь анализировать и делать выводы. если в теме не отвечают, то что-то в самой теме с подачей информации не то. почему-то в других темах отвечают и охотно, так? заведи одну тему-дневник в соответсвующем разделе и там задавай все вопросы (с полным описание картины на данный момент, как в анкете). я вот честно пытался отвечать, но когда начинается поток сознания, то делать это становится трудно. напомни, как давно рыбы плавают в этом новом аквариуме? уж не нитритный ли пик там сейчас? а так как их здоровье было подорвано содержанием в прошлом жутком перенаселении, то они и умирают. хотя, мне кажется, что и в данном объёме может быть перенаселение, но из-за обилия малоинформативных тем я не могу собрать нормально информацию. какой сейчас состав населения? что с фильтрацией? что с подменами? какие параметры воды? с какой целью льётся удо? чем контролируется подача углекислоты? 2 shkush и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 10 минут назад, Demetris сказал(а): Дмитрий, давай притормозим с обвинениями. понятное дело, всё написано на эмоциях. но 17 лет - это достаточный возраст, чтобы уметь анализировать и делать выводы. если в теме не отвечают, то что-то в самой теме с подачей информации не то. почему-то в других темах отвечают и охотно, так? заведи одну тему-дневник в соответсвующем разлеле и там задавай все вопросы (с полным описание картины на данный момент, как в анкете). я вот честно пытался отвечать, но когда начинается поток сознания, то делать это становится трудно. напомни, как давно рыбы плавают в этом новом аквариуме? уж не нитритный ли пик там сейчас? а так как их здоровье было подорвано содержанием в прошлом жутком перенаселении, то они и умирают. хотя, мне кажется, что и в данном объёме может быть перенаселение, но из-за обилия малоинформативных тем я не могу собрать нормально информацию. какой сейчас состав населения? что с фильтрацией? что с подменами? какие параметры воды? с какой целью льётся удо? чем контролируется подача углекислоты? Не, я спокоен, я не на эмоциях, просто люблю такой обстановки нагнать) ну и да, босбануло только из-за того, что в последних темах никто не отвечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 5 минут назад, Dimas сказал(а): босбануло только из-за того, что в последних темах никто не отвечал чтобы получить ответ, надо нормально задать вопрос. поверь, когда на форуме не первый год и постоянно видишь темы-пустышки, то в какой-то момент пропадает желание постоянно задавать одни и те же вопросы авторам, чтобы получить хоть какую-то более-менее полную картину. а перечитывать все посты автора, чтобы понять, что там у него за аквариум, какие жители тоже не самое приятное занятие. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 1 минуту назад, Demetris сказал(а): чтобы получить ответ, надо нормально задать вопрос. поверь, когда на форуме не первый год и постоянно видишь темы-пустышки, то в какой-то момент пропадает желание постоянно задавать одни и те же вопросы авторам, чтобы получить хоть какую-то более-менее полную картину. а перечитывать все посты автора, чтобы понять, что там у него за аквариум, какие жители тоже не самое приятное занятие. Понятно. Но я погарячился только в этой теме. Сейчас писал ответ, но этот грёбаный сайт опять перезапустился и стёр его, ну, не сам сайт, скорее браузер для понятности. Кароч, не воспринимай это буквально, я как такой, посредственный знаток электроники, сети интернет, и it штук могу такое выдавать (это тоже не буквально). Друзья на таком тоне привыкли со мной общаться. По проблеме , расскажу только про реактор со2, т.к. после него все это началось. Начиная с реактора, я придерживался мнения того, что растениям необходим углекислый газ. Мне больше подходило - окрас растений и выделение кислорода. Из-за того, что они стали вянуть в большей степени. Кароч, решил я его заколхозить. На соде и лимоной кислоте был создан прототип погружношо генератора на быструю руку. Из 10 мл баночки, которую я планировал запускать раз в день под лимонкой и камня распвлителя. Сразу нашлись минусы: по производительности он был даже лучше настоящего (в плане, который имеется сейчас, тоже заколхозеный), но продукты реакции дали о себе знать: просачивалось небольшое количество лимонной кислоты (вроде, примерно выглядит, как 2 прозрачные жидкости смешиваются, как вода с фруктозой) и совсеееем немного остатков от реакции. Так же, цитрат натрия прям оооочень активно прореагировал с пластиком и самим распылителем, что переходник просто стал сыпаться и обесцветилась, а камень забился и рассыпался . В тот момент я ещё уходил в школу, но достал его, дабы не заполнил мне всю акву. Так и произошло по возвращению: продукты выхода реакции пожабивалм весь камень и повылазили через него наружу. 2й образецо я сделал больше, уже на 100мл, был внешним , но распвлителя ч не купил, поэтому распылялся большими пузырьками и с точным интервалом пузырьков.его я уже без опаски запускал, ведь продукты реакции не могли просочится напрямую, а шли через весь полуметровый шланг 19 минут назад, Demetris сказал(а): чтобы получить ответ, надо нормально задать вопрос. поверь, когда на форуме не первый год и постоянно видишь темы-пустышки, то в какой-то момент пропадает желание постоянно задавать одни и те же вопросы авторам, чтобы получить хоть какую-то более-менее полную картину. а перечитывать все посты автора, чтобы понять, что там у него за аквариум, какие жители тоже не самое приятное занятие. Вот кстати, я заметил, что практически все обитатели ведут себя не нормально. Сегодня еду в Кричев, и перед отъездом заметил. С самого утра все были целы кроме пецилии и креветки. А перед отъездом заметил, что одна из самок гуппи плавала по дну, а затем смирно легла на дно. Ну, как бы она живая, но не двигалась. Я уверен, что у них либо отказывают плавники , либо от изнеможения( но про гуппи я не скажу). Ну, как бы сказать, судороги, внесение плавников, при чем в оттапыреном состоянии. Был данио ещё, я про него не писал, он был самым настоящим индикатором: было все ок, но через день зелёный данио стал недоммогать: слегка "распушились" чешуя. Ещё через день он слегка раздулся и чешуя ещё сильнее распушилась. На последний день бон уже плавал по дну и за 15 минут как я его не видео он отправился на тот свет. Ещё у него в этот день стала отшелушиватсч чешуя. Вообще, из 5 рыбок салатового цвета ни одна не проживала больше месяца у меня. И тернеции гибли, и данио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 222 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 1 час назад, Dimas сказал(а): расскажу только про реактор со2, т.к. после него все это началось Выкиньте на фиг CO2. Вы без анализа воды прикончите рыб всех. А траве хорошо будет - да)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 потрясающее игнорирование вопросов 2 shkush и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 4 часов назад, Lx671 сказал(а): Выкиньте на фиг CO2. Вы без анализа воды прикончите рыб всех. А траве хорошо будет - да)) Я уже как день-2 не использую со2. Но рыбки в этот период и умирали. Но, может будет толку больше от жидкого со2? Вот именно это. Но блин, без со2 растения будут хуже расти, как у меня сейчас. А я не раз замечал, что многие акваскейперы уживают прям красивые виды рыбок с не менее красивыми растениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2508 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 А какие вообще у Вас параметры воды сейчас? Ну, там NO2/NO3/NH3/NH4... Я помню как похоронил четырех акантофтальмусов и только по тому, что тупо не знал параметры воды и не подменял ее, а доливал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 29 минут назад, VALKNUT сказал(а): А какие вообще у Вас параметры воды сейчас? Ну, там NO2/NO3/NH3/NH4... Я помню как похоронил четырех акантофтальмусов и только по тому, что тупо не знал параметры воды и не подменял ее, а доливал... Хз. Придется заказывать тесты Только что приехал и наблюдаю такое стрёмно зрелище. Тупо неживые косят под живых... Я... Я хз что это. В шоке. Впервые такое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2508 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 5 минут назад, Dimas сказал(а): Хз. Придется заказывать тесты Можно не заказывать, а подселять новых потенциальных трупиков.. =) Одним рыбом/креветком больше, одним меньше.. за то они пару дней поплавают, глаз порадуют и продавана в магазине 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 Такое ощущение, что ваши акважители потравились все. И газом и амиаком и всеми «прелестями». 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Можно не заказывать, а подселять новых потенциальных трупиков.. =) Одним рыбом/креветком больше, одним меньше.. за то они пару дней поплавают, глаз порадуют и продавана в магазине Ну, если не жалко подогнать - давайте) 2 часов назад, YaMaryka сказал(а): Такое ощущение, что ваши акважители потравились все. И газом и амиаком и всеми «прелестями». Сомы нормально себя чувствуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2508 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 23 минут назад, Dimas сказал(а): Ну, если не жалко подогнать - давайте) Давай, быстрей!!! (подгоняю) 23 минут назад, Dimas сказал(а): Сомы нормально себя чувствуют Возможно пока.. проверьте всё же качество воды.. 3 Demetris, shkush и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 10 часов назад, VALKNUT сказал(а): Давай, быстрей!!! (подгоняю) Благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2828 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 23 часов назад, Demetris сказал(а): потрясающее игнорирование вопросов это мирсмерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение