Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11.12.2023 - 17:34, AlexLi сказал(а):

При поломке, мне кажется, уха при любой мощности будет. Скорость приготовления ухи только будет различаться)))

Про второй мой вопрос понятно, что по первому?

@Demetris Дим, я смотрю, у тебя почти все Акваэль, ты по-соседски за поляков топишь или как?)))

Я тоже предпочитаю акваэль, потому что это качественная продукция по приемлемой цене - не так дорого как eheim или dennerle, а по качеству не хуже и уж точно значительно лучше китайцев, которые у нас широко представлены.  Да и сейчас выбор у нас не велик - или китайцы или акваэль, редко можно встретить что от ferplast, sicce, eheim.  То есть акваэль - не супер премиум, но и не совсем бюджет, нормальный такой качественный середнячок.

Грелку кстати тоже планирую поменять на акваэль платинум. У меня раньше была тетравская, тоже хорошая, проработала долго, лет 8 примерно. Когда сгорела, купила на смену китайца boyu, хватило меньше чем на три месяца, чуть не сварил мне рыб этот китаец. Поставила как временное решение нагреватель barbus, который  брала для отсадника. Но мне не нравится внешне, точность под сомнением, да и срок службы у них три года. Поэтому присмотрела акваэль платинум: там электронная индикация есть, температуру показывает, точно откалиброван и прослужит долго и выглядит очень эстетично.

Фильтры всегда были только акваэль, работают тихо, служат долго. Светильником акваэль тоже очень довольна. Думаю, грелка будет не хуже . Имхо, лучше чем акваэль платинум только проточный вариант, который к внешнику подключается, но ценник уже будет совсем другой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Angelfish сказал(а):

редко можно встретить что от ferplast, sicce, eheim. 

Sicce есть у нас в экзоменю. Немного дешевле акваэля. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Седой сказал(а):

Sicce есть у нас в экзоменю. Немного дешевле акваэля

Если нужна гарантия работы всегда, вы можете взять с запасом по мощности хоть самый дешевый кипятильник (с терморегулятором отдельно) и включить его через регулятор мощности (на 60-70%) или подобрать лампу накаливания, и он будет вечным.

Если на той грелке, которая сдохла, терморегулятор остался рабочий, можете его выдрать и использовать с чем угодно...

С лампой накаливания потеряете КПД, но вас ведь это не волнует))

Поделиться сообщением

4 часов назад, Lx671 сказал(а):

но вас ведь это не волнует))

от слова СОВСЕМ, а предыдущие советы, возможно, будут полезны. но не мне. я не буду мокрыми руками лезть в электричество.

зы @ALexli  мой старый нагреватель назывался Vladox 906. Если бы не эта надпись на внутренней этикетке, никто и никогда не отличил бы его от нового) Вплоть до нюансов. Сам в шоке.

И очень похоже, что я сам дурак и спалил грелку. Все пару лет при подменах воды я не отключал нагреватель. И примерно полчаса уровень воды был ниже допустимой отметки. И так каждый раз. Предполагаю, что его терпение не выдержало издевательств с моей стороны.

pps Новая грелка уже трудится 1,5 часа.

Поделиться сообщением

@Седой ого, а его что отключать надо?  

век живи век учись )) буду тоже отключать, а то жалко будет свой акваэль спалить

А где эта допустимая отметка вообще на нём? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ника сказал(а):

ого, а его что отключать надо?  

это тебе умные люди скажут, я лишь предположил, что если грелка или кипятильник, будут работать без воды, то сгорят нафиг. 

а отметка минимального уровня воды должна быть на корпусе. 

примерно так.

IMG20231215231531.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Седой сказал(а):

грелка или кипятильник, будут работать без воды, то сгорят нафиг

10 часов назад, Ника сказал(а):

а его что отключать надо?

Тут большой вопрос. Тупой кипятильник сгорит однозначно. Если термостат и нагреватель - разные элементы, нагреватель (стекло) сгорит или лопнет при подъеме воды.

Если нагреватель вместе с термостатом в одном корпусе и сделан "не криво", при снижении уровня воды он просто отключится.

Ну вы можете свои проверить, чтоб не дергаться))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ника сказал(а):

А где эта допустимая отметка вообще на нём? 

на самом обогревателе Platinum Heater нет такой отметки, но в инструкции написано, что вне воды он может находиться не более 20 секунд.

Поделиться сообщением

@Demetris спасибо! штош, тогда буду отключать вместе с фильтром, при подменах 

@Седой ага, спасибо, примерно понятно где оно) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

штош, тогда буду отключать вместе с фильтром, при подменах 

так и делаю. купил когда-то на ВБ прекрасный удлинитель с клавишами для каждого гнезда и при подменах только щёлкаю эти выключатели :) и не надо саму вилку туда-сюда дёргать.

Поделиться сообщением

44 минут назад, Demetris сказал(а):

так и делаю

и ты всё это время молчал? знал и молчал??!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

купил когда-то на ВБ прекрасный удлинитель с клавишами для каждого гнезда и при подменах только щёлкаю эти выключатели

При подменах, или когда в аквариуме копошитесь, безопаснее полностью всё выключать, из розетки. Вы же не знаете в каком проводе стоят клавишные выключатели, в нулевом и в фазном. Может выключатель нулевой провод размыкает, тогда при утечке тока вас всё равно шарахнуть может.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Седой сказал(а):

я инструкцию почитал просто :)

Поделиться сообщением

54 минут назад, Demetris сказал(а):

я инструкцию почитал просто :)

уникальный случай )) 

очень вовремя подоспела тема, я как раз сегодня подменивала в 20л , там где грелка новая модная дороговалютная установлена ))

Поделиться сообщением

@Ника так в том-то и дело, что у меня первая грелка дороговалютная (платинум тот самый). поэтому и почитал. обычно я так не делаю :)

Поделиться сообщением

@Demetris Раз ты читал, скажи пожалуйста, ее же можно полностью в воду погружать чтобы только провод торчал? )) каков её максимум? 

(про минимум уже выяснили)

Поделиться сообщением

@Ника согласно инструкции, максимум можно на 80 см в воду погрузить.

мне такое расположение не нравится, у всех моих грелок пипки над водой. 

Поделиться сообщением

@Demetris у меня и нет такой глубины, разве что в канализацию запихнуть её :lol:

Я свою полностью под воду затолкала, голова где-то на 2 см заглублена. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Demetris сказал(а):

на самом обогревателе Platinum Heater нет такой отметки, но в инструкции написано, что вне воды он может находиться не более 20 секунд.

Вот если прочитать инструкцию, столько вопросов отпадает)))

17 часов назад, Седой сказал(а):

@Седой Если ты купил модную грелку, то у тебя бы была инструкция))) Ты же всегда читаешь инструкции?!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти