Dandres 10 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2023 Добрый вечер. Прошу подсказать советом. Подозреваю, что у петушка ихтиоспоридоз, но сомневаюсь. Может кто помочь с диагностикой? Лечить собираюсь фенокситолом (1:100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dandres 10 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 1. 10 литров 2. Растений в данный момент нет 3. Подменяется 20% воды раз в неделю 4. Параметры воды пока нет возможности померять (аквариум не мой) 5. Симптомы: вялость, отказ от еды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 судя по состоянию стенок аквариума и фильтра, то условия не айс. Я бы в таких тоже загрустил((( 2 Angelfish и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 @Dandres надо бы наладить условия содержания. 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 18 часов назад, Dandres сказал(а): Подозреваю, что у петушка ихтиоспоридоз, но сомневаюсь. Может кто помочь с диагностикой? Полноценная диагностика возможна лишь в лабораторных условиях. На основании чего Вы предположили именно ихтиоспоридоз? Как давно этот петух живёт в этом аквариуме и с этим фильтром? Грунт какой-никакой в аквариуме имеется? Как часто и чем кормите петуха? Кто ещё живёт в этих 10 литрах? Какое реальное количество воды в аквариуме (10, я так понимаю, это номинал аквариума. Т.е. воды там не больше 8ми, а то и меньше. Что-нибудь типа Тетра Бетта Аквасейф льёте в аквариум? И да, а фильтр включен? Сдаётся мне, что это акваель Фан мини... В 10 литрах он должен бы организовать центрифугу, как на станции подготовки космонавтов. А петухи такие себе любители течения... И космонавтики... 2 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 471 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Прежде чем лить в аквариум лекарства, улучшите условия содержания, и быть может все наладится. Для петушка важна теплая вода, обогреватель в аквариуме есть? Если есть хоть какой то свет, добавьте самые простые дешевые живые растения, которые легко найти по объявлениям у аквариумистов, это очень поможет наладит баланс в аквариуме. Если человека закрыть в туалете, где нет отопления и никогда никто не убирает, и раз в день давать еду через небольшое окошко, то скорее всего человек загрустит и рано или поздно заболеет. И даже если ему давать антибиотики пачками, вряд ли это улучшит его настроение и состояние здоровья. Примерно то же самое чувствует ваш петушок. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 @Dandres у петуха что-то с глазом (первая фотка) или нормально всё. просто такой кадр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Дешевле нового петушка купить, только как то от инфекции в аквариум сначала нужно освободить. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Сдаётся мне, что это акваель Фан мини я бы ставил на фан микро. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Это фан микро, у меня такой же. Он конечно более гуманен чем пат мини 400 л/ч, но для кубика 10 л тоже многовато. Я в 20-литровке его на самый минимум убрала. Я бы в 10л вообще ставила аэрлифт. @Йошкинкот этот еще вполне ничего. К тому же не факт что это инфекция, возможно проблемы с условиями содержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение