Lemmonbri (Егор) 494 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 10:14, Ника сказал(а): @Nevidimka можно нормально и с внутренником жить в таком объеме, без проблем вообще. Какой-нибудь акваэль фан 2 или 3 взять, или Турбо - и прокачает. Только место займет в акве и вид испортит. Без проблем для баланса - да. Но с огромными эстетическими проблемами))) 1 1 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4454 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 10:11, Nevidimka сказал(а): так как помимо эффективности оборудования меня чуть ли не сильнее интересует его бесшумность, то лучше заранее "мотать на ус"))) На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются. В 2/3/2025 - 10:24, Gala17 сказал(а): Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки В 2/3/2025 - 10:18, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Но с огромными эстетическими проблемами))) Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 494 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 10:25, Nevidimka сказал(а): @Ника внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются. Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника)) Когда в петушатнике стоял внутренник - занимал примерно 1/8 объема. Сейчас стоит рюкзак. Чуть громче, но незначительно. Зато занимает гораздо меньше объема. Префильтра у него нет (акваэль мини вроде), только трубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Lemmonbri (Егор) тут да, каждому своё. Кому-то важнее эстетика, кому-то тишина. Бульканье воды меня не напрягает, а вот гудение или тарахтение, как оказалось, мне совсем не нравится, если в этом помещении я нахожусь в тишине или сплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 10:24, Gala17 сказал(а): На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( Капец. Хорошо что я теперь Лагуну купила . Но Тетра ех1500 у меня в 350-литровке Надо же, у меня Ехейм 2217 уже 8 лет, причем брала б/у - и ничего там не меняли ни разу. Работает себе и работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника а между бесшумностью, но необходимостью ремонта, и надёжностью, но с шумом, что бы выбрала?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Nevidimka Бесшумность! но она мне не везде актуальна. Например этот аквас стоит в коридоре, и мне пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля Неправильно сформулировала)) изменила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4454 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 10:25, Nevidimka сказал(а): Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки Это не поломки. Просто замена расходников. Кстати, очень дёшево. Тут главное - не проглядеть, когда течь начнет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Gala17 тем более! Умиротворение от аквариума это в тишине)) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 3 февраля Что-то маленькая Лагуна внешничек на 650 л/ч мне не очень. Объем фильтрующего материала меньше чем в моем Сансане самом маленьком. Просто одна, одна !!!! губка. Еще и очень крупная так что на просвет видно через неё. По объему меньше чем у меня на внутреннем Акваэль Турбо висит. И кусок синтепона. Его можно вынуть и напихать биошаров, но всё равно такое себе получится. Нет крана перекрытия воды, непонятно как чистить-то его когда это потребуется, вытечет нафиг весь аквас. Хотя вроде рычаг на голове что-то там перекрывает. Распаковала, посмотрела, запаковала обратно, оформила возврат. Из плюсов - в комплекте есть и лилипайп и флейта. Но попробовать не довелось. Надеюсь возврат возьмут. Если не возьмут - придется ставить его на вторую 60-литровку ))) но честно говоря этот фильтр у меня вызвал лишь недоумение. Если уж брать то побольше, на 850 л/ч - там канистра больше на фильтр похожа. А менять сансан на него - нету смысла. Или сансанчик на 400 л/ч, тоже нормально на маленький аквасик. Только если тишина нужна, то со шлангами мудрить, менять на мягкие. Я пока не мудрю, не до этого )) Промыла сансан, не успела его снять к счастью. Напихала биошаров в него, там тоже был синтепон и немножко места незадействованным оставалось. Четвертая защелка починилась оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 17:06, Ника сказал(а): Четвертая защелка починилась оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа Как удачно всё закончилось 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 09:50, Ника сказал(а): если просто взять и поменять внешник А ты не хочешь на пару недель новый параллельно со старым подключить. Ну и хрен с ним, что посреди комнаты, не навсегда же. Зато мягко сменишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 3 февраля @AnaAna да я как бы вообще его менять передумала, посмотрев на новую Лагуну по виду бочонок не такой уж маленький, но всего одна корзинка под материалы с дохленькой губкой. но в принципе мысль то интересная, два включить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 16 февраля Вчера вечером увидела, что одна микрорасбора в этом аквариуме странная. Рыльце у нее в пушку, в бактериальном или грибковом, не понятно. Но пока не удаётся её выловить, она быстро бегает и прячется. Весь аквариум разбирать не хочется. Остальные вроде нормальные. Налила Альтерфикса по инструкции, полью неделю. Там зеленый чай, чем-то вероятно поможет (но это не точно). Ну и буду стараться всё-таки её поймать (если она чудесным образом от Альтерфикса не исцелится и не начнет выглядеть как все остальные). Очень хочется надеяться что это не эпидемия (вроде не должно, микрорасборы эти из приличного места. домашние от адекватного разводчика). 1 3 Gala17, Haaans, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 16 февраля Ура. таки выловила тифозную мери. Надеюсь она одна такая была. Альтерфикс всё равно полью, для профилактики. 2 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Ника , а ты не заметила закономерности на болезни? Типа что является причиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Haaans пока хз, просто наблюдаю, будут ли еще такие нездоровые рыбки или нет. Новых не подселяла, кроме махачая. Но он тоже из приличного места, домашний может махачай её и укусил и она грибком покрылась, фиг разберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 16 февраля Наблюдаю за махачаем и его отношением к креветкам. Ему вообще не до них, есть намного более интересные занятия, в которые он погружен полностью с редкими перерывами на еду. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/81 Так что недокрашенные блю дримы, которых я сюда перекидываю, в полной безопасности 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 17 февраля Всю неделю я переживала за махачая и не знала чем его накормить. Не жрал. Только и делал, что мотался у зеркальных стенок и общался со своим отражением. Хотя сушку ГСК S у меня все петухи нормально едят. Но видимо, время пришло - он проголодался, и понял что питаться тоже надо, а то не получится победить этого вредного петуха в отражении тут видос https://t.me/MotherOfFishes/82 махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест. 5 ЛаГГен, Nevidimka, Gwen и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 17 февраля В 2/17/2025 - 07:04, Ника сказал(а): махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест На борьбу силы нужны))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 18 февраля Наблюдаю как эритромикроны ведут себя в аквариуме. Очень быстрые и подвижные рыбки, суетологи. Хотела докупить еще галактик столько же, но пожалуй не буду. Эти еще вырастут, и если кипиш будет в 2 с лишним раза больше, петуху махачаю будет уже некомфортно от такой постоянной движухи. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/84 3 ЛаГГен, Nevidimka и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 23 февраля Что-то мне захотелось сакур оранжевых в свой креветочник. Поярче будут чем блюдримы (а синих переселить могу к махачаю, он креветками не интересуется абсолютно, целыми днями залипает на свое отражение в зеркальной стеночке, так что не сожрет). У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? Смотрю по Авито, у кого уже покупала креветок других цветов и с кем списывалась, сакуры как-то бледновато выглядят на фото. А хочется прям чтобы сильно прокрашенные были. По блюдримам я уже заметила разницу, в зависимости от поставщика. Есть не особо прокрашенные со светлыми вкраплениями. А есть прям ярко-темно-синие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 23 февраля В 2/23/2025 - 10:20, Ника сказал(а): У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? У @Юна были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 23 февраля @Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка. @Юна, у тебя они яркие были? или не очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 25 февраля В 2/23/2025 - 16:55, Ника сказал(а): @Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка. @Юна, у тебя они яркие были? или не очень? Года 4 они у нас были. Конечно, бывал и проброс, но это решается регулярным отловом неугодных. А так до сих пор все оранжевые, плотность окрала разная и со временем стали более прозрачные, но все равно четко ранжевые Блю дримы самые нестабильные по окрасу. Если на оранжевых можно забить, то синих надо постоянно сортировать. https://t.me/iunaiuliia/1503?single Тут на фотках остатки. Этих я год точно не браковала и вообще на них забила 3 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 15 марта Странные дела очень. После возвращения не вижу в этом аквасе ни одной креветки! А я собственноручно сюда закинула 6-7 синих недокрашенных. Где же они? Неужели махачай всех сожрал, хотя я ни разу не видела его за охотой. Он обычно либо тупит в углу, либо общается с собой в зеркальной стенке, ну и на кормежку выходит само собой. Не сильно активный петушок, обычные (которые не дикари махачаи) гораздо активнее. Есть еще версия, что они все пробрались во внешник и решили жить там. Но это я проверю, когда буду внешник открывать. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 15 марта В 3/15/2025 - 20:24, Ника сказал(а): версия, что они все пробрались во внешник У тебя внешник без сетки на входе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 16 марта @Haaans там есть губка-префильтр, но она не всё закрывает, так что могли пробраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 17 марта @Ника может они умело прячутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 17 марта @Nevidimka может! там теперь много мхов и растений, прятаться есть где. Одну я вчера таки увидела. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 17 марта @Ника ну вот, значит просто в кустах сидят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение