Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минут назад, Ника сказал(а):

@Nevidimka можно нормально и с внутренником жить в таком объеме, без проблем вообще.  Какой-нибудь акваэль фан 2 или 3 взять, или Турбо - и прокачает.  Только место займет в акве и вид испортит. 

Без проблем для баланса - да. Но с огромными эстетическими проблемами)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004
7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

так как помимо эффективности оборудования меня чуть ли не сильнее интересует его бесшумность, то лучше заранее "мотать на ус")))

На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь(((

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются.

3 минут назад, Gala17 сказал(а):

Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь(((

Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки :biggrin:

10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Но с огромными эстетическими проблемами)))

Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника  внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются.

Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки :biggrin:

Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника))

Когда в петушатнике стоял внутренник - занимал примерно 1/8 объема. Сейчас стоит рюкзак. Чуть громче, но незначительно. Зато занимает гораздо меньше объема. Префильтра у него нет (акваэль мини вроде), только трубка.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Lemmonbri (Егор) тут да, каждому своё. Кому-то важнее эстетика, кому-то тишина. Бульканье воды меня не напрягает, а вот гудение или тарахтение, как оказалось, мне совсем не нравится, если в этом помещении я нахожусь в тишине или сплю.

Поделиться сообщением

Ника    9019
17 минут назад, Gala17 сказал(а):

На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь(((

Капец. Хорошо что я теперь Лагуну купила . Но Тетра ех1500  у меня в 350-литровке 

Надо же, у меня Ехейм 2217 уже 8 лет, причем брала б/у - и ничего там не меняли ни разу.  Работает себе и работает 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника а между бесшумностью, но необходимостью ремонта,  и надёжностью, но с шумом, что бы выбрала?))

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Nevidimka Бесшумность!  но она мне не везде актуальна. Например этот аквас стоит в коридоре, и мне пофиг. 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

Неправильно сформулировала)) изменила))

Поделиться сообщением

Gala17    5004
17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Это не поломки. Просто замена расходников. :) Кстати, очень дёшево. Тут главное - не проглядеть, когда течь начнет)))

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Gala17 тем более! Умиротворение от аквариума это в тишине))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

Что-то маленькая Лагуна внешничек на 650 л/ч мне не очень. 

Объем фильтрующего материала меньше чем в моем Сансане самом маленьком. 

Просто одна, одна !!!! губка. Еще и очень крупная так что на просвет видно через неё. По объему меньше чем у меня на внутреннем Акваэль Турбо висит. 

И кусок синтепона. Его можно вынуть и напихать биошаров, но всё равно такое себе получится. 

Нет крана перекрытия воды, непонятно как чистить-то его когда это потребуется, вытечет нафиг весь аквас.  Хотя вроде рычаг на голове что-то там перекрывает. 

Распаковала, посмотрела, запаковала обратно, оформила возврат. 

Из плюсов - в комплекте есть и лилипайп и флейта.  Но попробовать не довелось. 

Надеюсь возврат возьмут. Если не возьмут - придется ставить его на вторую 60-литровку ))) но честно говоря этот фильтр у меня вызвал лишь недоумение. 

Если уж брать то побольше, на 850 л/ч - там канистра больше на фильтр похожа.  А менять сансан на него - нету смысла.   Или сансанчик на 400 л/ч, тоже нормально на маленький аквасик. Только если тишина нужна, то со шлангами мудрить, менять на мягкие. Я пока не мудрю, не до этого )) 

Промыла сансан, не успела его снять к счастью. Напихала биошаров в него, там тоже был синтепон и немножко места незадействованным оставалось. Четвертая защелка починилась :lol: оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
2 часов назад, Ника сказал(а):

Четвертая защелка починилась :lol: оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа 

Как удачно всё закончилось :biggrin:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5642
9 часов назад, Ника сказал(а):

если просто взять и поменять внешник

А ты не хочешь на пару недель новый параллельно со старым подключить. Ну и хрен с ним, что посреди комнаты, не навсегда же. Зато мягко сменишь

Поделиться сообщением

Ника    9019

@AnaAna да я как бы вообще его менять передумала, посмотрев на новую Лагуну :lol:

по виду бочонок не такой уж маленький, но всего одна корзинка под материалы с дохленькой губкой.  

но в принципе мысль то интересная, два включить .  

Поделиться сообщением

Ника    9019

Вчера вечером увидела, что одна микрорасбора в этом аквариуме странная. Рыльце у нее в пушку, в бактериальном или грибковом, не понятно. Но пока не удаётся её выловить, она быстро бегает и прячется.   Весь аквариум разбирать не хочется. Остальные вроде нормальные. 

Налила Альтерфикса по инструкции, полью неделю. Там зеленый чай, чем-то вероятно поможет (но это не точно). Ну и буду стараться всё-таки её поймать (если она чудесным образом от Альтерфикса не исцелится и не начнет выглядеть как все остальные).

Очень хочется надеяться что это не эпидемия (вроде не должно, микрорасборы эти из приличного места. домашние от адекватного разводчика). 

• Лайк 1
  • Печалька 3

Поделиться сообщением

Ника    9019

Ура. таки выловила тифозную мери.  Надеюсь она одна такая была. Альтерфикс всё равно полью, для профилактики. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013

@Ника , а ты не заметила закономерности на болезни? Типа что является причиной

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Haaans пока хз, просто наблюдаю, будут ли еще такие нездоровые рыбки или нет.   Новых не подселяла, кроме махачая. Но он тоже из приличного места, домашний  :lol:

может махачай её и укусил и она грибком покрылась, фиг разберет. 

Поделиться сообщением

Ника    9019

Наблюдаю за махачаем и его отношением к креветкам.  Ему вообще не до них, есть намного более интересные занятия, в которые он погружен полностью с редкими перерывами на еду.  Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/81

Так что недокрашенные блю дримы, которых я сюда перекидываю, в полной безопасности :P

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9019

Всю неделю я переживала за махачая и не знала чем его накормить. Не жрал. Только и делал, что мотался у зеркальных стенок и общался со своим отражением.  Хотя сушку ГСК S у меня все петухи нормально едят. 

Но видимо, время пришло - он проголодался, и понял что питаться тоже надо, а то не получится победить этого вредного петуха в отражении :P

тут видос https://t.me/MotherOfFishes/82 махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест. 

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
18 минут назад, Ника сказал(а):

махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест

На борьбу силы нужны)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

Наблюдаю как эритромикроны ведут себя в аквариуме. Очень быстрые и подвижные рыбки, суетологи.

Хотела докупить еще галактик столько же, но пожалуй не буду.  Эти еще вырастут, и если кипиш будет в 2 с лишним раза больше, петуху махачаю будет уже некомфортно от такой постоянной движухи.

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/84

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9019

Что-то мне захотелось сакур оранжевых в свой креветочник. Поярче будут чем блюдримы (а синих переселить могу к махачаю, он креветками не интересуется абсолютно, целыми днями залипает на свое отражение в зеркальной стеночке, так что не сожрет). 

У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? 

Смотрю по Авито, у кого уже покупала креветок других цветов и с кем списывалась, сакуры как-то бледновато выглядят на фото. А хочется прям чтобы сильно прокрашенные были. По блюдримам я уже заметила разницу, в зависимости от поставщика. Есть не особо прокрашенные со светлыми вкраплениями. А есть прям ярко-темно-синие. 

Поделиться сообщением

Камень    2837
5 часов назад, Ника сказал(а):

У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? 

У @Юна были.

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка.

@Юна, у тебя они яркие были? или не очень? 

Поделиться сообщением

Юна    8576
В 23.02.2025 - 19:55, Ника сказал(а):

@Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка.

@Юна, у тебя они яркие были? или не очень? 

Года 4 они у нас были. Конечно, бывал и проброс, но это решается регулярным отловом неугодных. А так до сих пор все оранжевые, плотность окрала разная и со временем стали более прозрачные, но все равно четко ранжевые

Блю дримы самые нестабильные по окрасу. Если на оранжевых можно забить, то синих надо постоянно сортировать.

https://t.me/iunaiuliia/1503?single

Тут на фотках  остатки. Этих я год точно не браковала и вообще на них забила

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9019

Странные дела очень. После возвращения не вижу в этом аквасе ни одной креветки! А я собственноручно сюда закинула 6-7 синих недокрашенных. Где же они? Неужели махачай всех сожрал, хотя я ни разу не видела его за охотой. Он обычно либо тупит в углу, либо общается с собой в зеркальной стенке, ну и на кормежку выходит само собой. Не сильно активный петушок, обычные (которые не дикари махачаи) гораздо активнее. 

Есть еще версия, что они все пробрались во внешник и решили жить там. Но это я проверю, когда буду внешник открывать.

• Печалька 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013
3 часов назад, Ника сказал(а):

версия, что они все пробрались во внешник

У тебя внешник без сетки на входе?

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Haaans там есть губка-префильтр, но она не всё закрывает, так что могли пробраться 

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Nevidimka может! там теперь много мхов и растений, прятаться есть где. 

Одну я вчера таки увидела.  

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  ну вот, значит просто в кустах сидят)

Поделиться сообщением

Ника    9019

Ура, наконец-то у меня есть они, коридорасы-хвостатусы-воробьишки.  Спасибо @Пятница за наводку. 

Купила 15 шт, дорогие заразы по 500 рублей, но я так давно их хотела. И галактик тоже купила, до кучи к эритромикронам. 

Отселила белых кориков и торакатума-затягушку в другую 60-литровку, чтобы не было лютого перенаселения. 

Тут видос с воробьями https://t.me/MotherOfFishes/92 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Камень    2837
20 минут назад, Ника сказал(а):

Тут видос с воробьями https://t.me/MotherOfFishes/92

Прикольные! Разбились на несколько стаек?

Что за странный гуппи, где его хвост?

Красивый аквариум, стильный!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти