Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля 3 минут назад, Ника сказал(а): @Nevidimka можно нормально и с внутренником жить в таком объеме, без проблем вообще. Какой-нибудь акваэль фан 2 или 3 взять, или Турбо - и прокачает. Только место займет в акве и вид испортит. Без проблем для баланса - да. Но с огромными эстетическими проблемами))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 3 февраля 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): так как помимо эффективности оборудования меня чуть ли не сильнее интересует его бесшумность, то лучше заранее "мотать на ус"))) На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются. 3 минут назад, Gala17 сказал(а): Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки 10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Но с огромными эстетическими проблемами))) Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Ника внутренник портит вид в акве, даже на рюкзачке префильтр не маленькая вещь в маленьком объеме)) А внешник, если стоит не в тумбе, портит вид в комнате)) Внутренники и префильтр можно травой прикрыть. Мой опыт - из-за близкого расположения разросшегося мха к префильтру проблемы с потоком начинаются. Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки Это вообще вещь субъективная. У меня стоит внутренний фильтр в козявочнике, по соотношению размеров не маленький получается - не сказала бы, что мне не нравится его вид) Может когда-то что-то прикроет его, но сомневаюсь))) Он меня устраивает больше, чем предыдущая тарахтелка рюкзачок, у которого префильтр с половину внутреника)) Когда в петушатнике стоял внутренник - занимал примерно 1/8 объема. Сейчас стоит рюкзак. Чуть громче, но незначительно. Зато занимает гораздо меньше объема. Префильтра у него нет (акваэль мини вроде), только трубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Lemmonbri (Егор) тут да, каждому своё. Кому-то важнее эстетика, кому-то тишина. Бульканье воды меня не напрягает, а вот гудение или тарахтение, как оказалось, мне совсем не нравится, если в этом помещении я нахожусь в тишине или сплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, Gala17 сказал(а): На 60л кубике стоит Тетра ех600+, на 84л - Тетра ех800+. Оба совершенно тихие, справляются хорошо. Но! Как предупреждал Дим, приходится примерно каждые три года менять полностью все прокладки в адаптере, а заодно и усиливать фумкой прокладку головы, т.к. начинает течь((( Капец. Хорошо что я теперь Лагуну купила . Но Тетра ех1500 у меня в 350-литровке Надо же, у меня Ехейм 2217 уже 8 лет, причем брала б/у - и ничего там не меняли ни разу. Работает себе и работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника а между бесшумностью, но необходимостью ремонта, и надёжностью, но с шумом, что бы выбрала?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Nevidimka Бесшумность! но она мне не везде актуальна. Например этот аквас стоит в коридоре, и мне пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля Неправильно сформулировала)) изменила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Если выбирать надежный шум или поломки каждые 3 года - я выберу поломки Это не поломки. Просто замена расходников. Кстати, очень дёшево. Тут главное - не проглядеть, когда течь начнет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Gala17 тем более! Умиротворение от аквариума это в тишине)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 3 февраля Что-то маленькая Лагуна внешничек на 650 л/ч мне не очень. Объем фильтрующего материала меньше чем в моем Сансане самом маленьком. Просто одна, одна !!!! губка. Еще и очень крупная так что на просвет видно через неё. По объему меньше чем у меня на внутреннем Акваэль Турбо висит. И кусок синтепона. Его можно вынуть и напихать биошаров, но всё равно такое себе получится. Нет крана перекрытия воды, непонятно как чистить-то его когда это потребуется, вытечет нафиг весь аквас. Хотя вроде рычаг на голове что-то там перекрывает. Распаковала, посмотрела, запаковала обратно, оформила возврат. Из плюсов - в комплекте есть и лилипайп и флейта. Но попробовать не довелось. Надеюсь возврат возьмут. Если не возьмут - придется ставить его на вторую 60-литровку ))) но честно говоря этот фильтр у меня вызвал лишь недоумение. Если уж брать то побольше, на 850 л/ч - там канистра больше на фильтр похожа. А менять сансан на него - нету смысла. Или сансанчик на 400 л/ч, тоже нормально на маленький аквасик. Только если тишина нужна, то со шлангами мудрить, менять на мягкие. Я пока не мудрю, не до этого )) Промыла сансан, не успела его снять к счастью. Напихала биошаров в него, там тоже был синтепон и немножко места незадействованным оставалось. Четвертая защелка починилась оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 часов назад, Ника сказал(а): Четвертая защелка починилась оказывается она просто соскочила и я просто надевала её неправильно вот я шляпа Как удачно всё закончилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5642 Жалоба Опубликовано 3 февраля 9 часов назад, Ника сказал(а): если просто взять и поменять внешник А ты не хочешь на пару недель новый параллельно со старым подключить. Ну и хрен с ним, что посреди комнаты, не навсегда же. Зато мягко сменишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 3 февраля @AnaAna да я как бы вообще его менять передумала, посмотрев на новую Лагуну по виду бочонок не такой уж маленький, но всего одна корзинка под материалы с дохленькой губкой. но в принципе мысль то интересная, два включить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 16 февраля Вчера вечером увидела, что одна микрорасбора в этом аквариуме странная. Рыльце у нее в пушку, в бактериальном или грибковом, не понятно. Но пока не удаётся её выловить, она быстро бегает и прячется. Весь аквариум разбирать не хочется. Остальные вроде нормальные. Налила Альтерфикса по инструкции, полью неделю. Там зеленый чай, чем-то вероятно поможет (но это не точно). Ну и буду стараться всё-таки её поймать (если она чудесным образом от Альтерфикса не исцелится и не начнет выглядеть как все остальные). Очень хочется надеяться что это не эпидемия (вроде не должно, микрорасборы эти из приличного места. домашние от адекватного разводчика). 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 16 февраля Ура. таки выловила тифозную мери. Надеюсь она одна такая была. Альтерфикс всё равно полью, для профилактики. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Ника , а ты не заметила закономерности на болезни? Типа что является причиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Haaans пока хз, просто наблюдаю, будут ли еще такие нездоровые рыбки или нет. Новых не подселяла, кроме махачая. Но он тоже из приличного места, домашний может махачай её и укусил и она грибком покрылась, фиг разберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 16 февраля Наблюдаю за махачаем и его отношением к креветкам. Ему вообще не до них, есть намного более интересные занятия, в которые он погружен полностью с редкими перерывами на еду. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/81 Так что недокрашенные блю дримы, которых я сюда перекидываю, в полной безопасности 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 17 февраля Всю неделю я переживала за махачая и не знала чем его накормить. Не жрал. Только и делал, что мотался у зеркальных стенок и общался со своим отражением. Хотя сушку ГСК S у меня все петухи нормально едят. Но видимо, время пришло - он проголодался, и понял что питаться тоже надо, а то не получится победить этого вредного петуха в отражении тут видос https://t.me/MotherOfFishes/82 махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 17 февраля 18 минут назад, Ника сказал(а): махачай попеременно то ругается с зеркалом, то ест На борьбу силы нужны))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 18 февраля Наблюдаю как эритромикроны ведут себя в аквариуме. Очень быстрые и подвижные рыбки, суетологи. Хотела докупить еще галактик столько же, но пожалуй не буду. Эти еще вырастут, и если кипиш будет в 2 с лишним раза больше, петуху махачаю будет уже некомфортно от такой постоянной движухи. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/84 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 23 февраля Что-то мне захотелось сакур оранжевых в свой креветочник. Поярче будут чем блюдримы (а синих переселить могу к махачаю, он креветками не интересуется абсолютно, целыми днями залипает на свое отражение в зеркальной стеночке, так что не сожрет). У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? Смотрю по Авито, у кого уже покупала креветок других цветов и с кем списывалась, сакуры как-то бледновато выглядят на фото. А хочется прям чтобы сильно прокрашенные были. По блюдримам я уже заметила разницу, в зависимости от поставщика. Есть не особо прокрашенные со светлыми вкраплениями. А есть прям ярко-темно-синие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2837 Жалоба Опубликовано 23 февраля 5 часов назад, Ника сказал(а): У кого-то были оранжевые сакуры неокаридины? Как они? Долго сохраняют свой яркий окрас, или быстро выцветают и становятся светлыми, во 2-3 поколении? У @Юна были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 23 февраля @Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка. @Юна, у тебя они яркие были? или не очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 25 февраля В 23.02.2025 - 19:55, Ника сказал(а): @Камень ага, я помню, недавно @Юна писала про них ,что жили последнее время в ведре и сейчас у них новая хозяйка. @Юна, у тебя они яркие были? или не очень? Года 4 они у нас были. Конечно, бывал и проброс, но это решается регулярным отловом неугодных. А так до сих пор все оранжевые, плотность окрала разная и со временем стали более прозрачные, но все равно четко ранжевые Блю дримы самые нестабильные по окрасу. Если на оранжевых можно забить, то синих надо постоянно сортировать. https://t.me/iunaiuliia/1503?single Тут на фотках остатки. Этих я год точно не браковала и вообще на них забила 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 15 марта Странные дела очень. После возвращения не вижу в этом аквасе ни одной креветки! А я собственноручно сюда закинула 6-7 синих недокрашенных. Где же они? Неужели махачай всех сожрал, хотя я ни разу не видела его за охотой. Он обычно либо тупит в углу, либо общается с собой в зеркальной стенке, ну и на кормежку выходит само собой. Не сильно активный петушок, обычные (которые не дикари махачаи) гораздо активнее. Есть еще версия, что они все пробрались во внешник и решили жить там. Но это я проверю, когда буду внешник открывать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта 3 часов назад, Ника сказал(а): версия, что они все пробрались во внешник У тебя внешник без сетки на входе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 16 марта @Haaans там есть губка-префильтр, но она не всё закрывает, так что могли пробраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 17 марта @Ника может они умело прячутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 17 марта @Nevidimka может! там теперь много мхов и растений, прятаться есть где. Одну я вчера таки увидела. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 17 марта @Ника ну вот, значит просто в кустах сидят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9019 Жалоба Опубликовано 6 апреля Ура, наконец-то у меня есть они, коридорасы-хвостатусы-воробьишки. Спасибо @Пятница за наводку. Купила 15 шт, дорогие заразы по 500 рублей, но я так давно их хотела. И галактик тоже купила, до кучи к эритромикронам. Отселила белых кориков и торакатума-затягушку в другую 60-литровку, чтобы не было лютого перенаселения. Тут видос с воробьями https://t.me/MotherOfFishes/92 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2837 Жалоба Опубликовано 6 апреля 20 минут назад, Ника сказал(а): Тут видос с воробьями https://t.me/MotherOfFishes/92 Прикольные! Разбились на несколько стаек? Что за странный гуппи, где его хвост? Красивый аквариум, стильный! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение