Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, artem1ch сказал(а):

По поводу тестов... Что то мне не нравится, что у меня жесткость начала падать, Гш до 5 опустилась, Кш до 2, Пш держится 7,2-7,5. Думаю понимать или нет, Кш хотя бы до 4, т.к. у меня микро до 4°, гш до 7ки вернуть. Что подскажите? И есть ли способ их поднять, без изменения Пш. Читал про магнезию. Что думаете? Товарищи осмОтики, чем повышаете

А зачем?  Я бы не заморачивался. Брать реминерализатор ради подъема кн тем более. Подменится внепланово и забыть о тестах.

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

А зачем?  Я бы не заморачивался. Брать реминерализатор ради подъема кн тем более

Так вот и думал по поводу народных средств, гш тоже бы чутка поднять, а то улитосы не идеально себя чувствуют. Может мешочек ракушек закинуть? Есть мраморная крошка чутка, размером около 6-8 мм, в сетку и в акву к задней стенке? Поможет ведь?

Просто вычитал... Если, допустим, содой подымать, может Пш скакануть, а он и так на верхней грани. Прочитал про хлорид натрия и магнезию аптечную. Приподнять чутка, чтоб жилось всем хорошо, тем более основная фауна креветосы и улитки. 

@shkush а по поводу обрастаний? Нитка или олений рог это?

Поделиться сообщением

15 часов назад, artem1ch сказал(а):

Нитка или олений рог это?

Вьетнамка.

15 часов назад, artem1ch сказал(а):

Так вот и думал по поводу народных средств, гш тоже бы чутка поднять, а то улитосы не идеально себя чувствуют. Может мешочек ракушек закинуть? Есть мраморная крошка чутка, размером около 6-8 мм, в сетку и в акву к задней стенке?

Креветкам и так хорошо, а улитки и травник на мой взгляд малосовместимы. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Вьетнамка

Спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, shkush сказал(а):

Креветкам и так хорошо, а улитки и травник на мой взгляд малосовместимы

Ладно, они у меня забугорную подкормку хорошо кушают, так что не растворятся))). Эту подкормку, кстати, и неоны фигачат)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти