Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, artem1ch сказал(а):

По поводу тестов... Что то мне не нравится, что у меня жесткость начала падать, Гш до 5 опустилась, Кш до 2, Пш держится 7,2-7,5. Думаю понимать или нет, Кш хотя бы до 4, т.к. у меня микро до 4°, гш до 7ки вернуть. Что подскажите? И есть ли способ их поднять, без изменения Пш. Читал про магнезию. Что думаете? Товарищи осмОтики, чем повышаете

А зачем?  Я бы не заморачивался. Брать реминерализатор ради подъема кн тем более. Подменится внепланово и забыть о тестах.

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

А зачем?  Я бы не заморачивался. Брать реминерализатор ради подъема кн тем более

Так вот и думал по поводу народных средств, гш тоже бы чутка поднять, а то улитосы не идеально себя чувствуют. Может мешочек ракушек закинуть? Есть мраморная крошка чутка, размером около 6-8 мм, в сетку и в акву к задней стенке? Поможет ведь?

Просто вычитал... Если, допустим, содой подымать, может Пш скакануть, а он и так на верхней грани. Прочитал про хлорид натрия и магнезию аптечную. Приподнять чутка, чтоб жилось всем хорошо, тем более основная фауна креветосы и улитки. 

@shkush а по поводу обрастаний? Нитка или олений рог это?

Поделиться сообщением

15 часов назад, artem1ch сказал(а):

Нитка или олений рог это?

Вьетнамка.

15 часов назад, artem1ch сказал(а):

Так вот и думал по поводу народных средств, гш тоже бы чутка поднять, а то улитосы не идеально себя чувствуют. Может мешочек ракушек закинуть? Есть мраморная крошка чутка, размером около 6-8 мм, в сетку и в акву к задней стенке?

Креветкам и так хорошо, а улитки и травник на мой взгляд малосовместимы. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, shkush сказал(а):

Креветкам и так хорошо, а улитки и травник на мой взгляд малосовместимы

Ладно, они у меня забугорную подкормку хорошо кушают, так что не растворятся))). Эту подкормку, кстати, и неоны фигачат)))

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток!!! 

В связи с рождением дочери у меня очень поубавилось время на аквариумные дела. 

Сегодня ночью у моего аквариума был День(а точнее Ночь) рождение. По прошествию полугода с последней записи особе не изменилось ни чего...

Были и не совсем радостные вести, Шура и Соня( это ампуляшки) отправились к Нептуну. Что стало поводом не совсем ясно... Сначала Соня, через пару недель Шура ... Может и время пришло.

На данный момент кончились житкие удобрения, но вроде все живёт. Единственное, время от времени чистить стекла приходится от ксена. За всё это время баночку атакавала всякая гадость. Начиная от акролюксов заканчивая ниткой и бородой...

Тут в дневнике писал что запустил 2ой аквас на 30 литров. Дизайнером ландшафта была супруга. На данный момент тоже в активной форме...

Ну и прилагаю фото. 

Всем спасибо!!!

IMG_20250210_090222.jpg

Фото другого скину позже, не могу с телефона добавить 2ую фотку

Поделиться сообщением

а рыбы-то где? ни на одной фотке не вижу рыбов :lol:  кто-то уже живет в маленьком аквасике? 

Поделиться сообщением

@Ника в большой банке с права и с лева ближе ко дну, неоны.

Я изначально хотел просто креветочник. Неоны вообще были куплены для профилактики циклопов и нематод)

В маленьком только креветки, тут младшей дочери обещал в маленький рыбок запустить, как время будет искать надо галактик и панд. В большой тоже думаю добавить.

Мелкая уж очень любит сидеть теливизоры эти смотреть, руками пытается ловить, да слюни пускать)!!!

IMG_20250117_095451.jpg

Изменено пользователем artem1ch

Поделиться сообщением

@artem1ch Поздравляю!:)

2 часов назад, artem1ch сказал(а):

@Ника спасибо большое!!!

А вот и 2ое фото

IMG_20250210_090313.jpg

Предстоит борьба с водорослями?:)

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Предстоит борьба с водорослями?:)

Да с ними особо не поьоришься, альгицид лью иногда... Проблема в том что маленький стоит у нас в комнате и там очень плохой режим работы света. Доча вечером спит, с 17до18, да и потом в 21час ложится спать на всю ночь.

Стерлизатор я случайно сломал, точнее колбу. Трещина, руки не дошли новую заказать

Стенки то я чищу в ручную, а вот листы не трогаю. 

Поделиться сообщением

@artem1ch нормальный режим по свету, хороший даже. Это я любитель до полуночи посветить, чтобы смотреть на рыбов :lol:

тут есть люди на форуме, которые светят с утра, потом днем выключают, и светят вечером.  

Поделиться сообщением

30 минут назад, artem1ch сказал(а):

Проблема в том что маленький стоит у нас в комнате и там очень плохой режим работы света. Доча вечером спит, с 17до18, да и потом в 21час ложится спать на всю ночь.

А что мешает другое время работы выставить, когда дитёнок не спит?

Поделиться сообщением

@AnaAna а у нее свой режим, да и сторона у нас южная, если погода солнечная, целый день светло. Да и пересвечивать не хочется, там прожектор уличный висит на 50Вт, пришлось повесить на высоте 25см на аквой, да и пистию не убираю, что бы хоть малеха притеняла. Т.к. нету удо, лучше не пересвечивать, а то и так не совсем чисто в акве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти