Перейти к содержанию
kozyrin

Помогите отпределить пол у СКАЛЯРИЙ

Рекомендуемые сообщения

kozyrin    0

Мне нужно разбить пару, но мне нужно выявить самца!!!!

1 рыбка:
s7392688.jpg

2 рыбка :
s0476791.jpg

Помогите только если знаете!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P

7392688.jpg

0476791.jpg

Поделиться сообщением

Foster    10546

Добрый день!

У Вас молодые особи - пол определить сложно, фото хорошие, но нужно чтобы рыбы были с расправленными плавниками (в стойке "Парус").

На мой взгляд 1 - самка 2 - самец!

Наш эксперт Виталий Максимович добавит, ждите.

С уважением,

Поделиться сообщением

По фото определить пол у скалярий почти невозможно - надо видеть их плавники в расправленном состоянии и чётко линию перехода с плавников на спину и брюшко. Посмотрите на сайте статью про скалярий - там мы подробно объясняем, как их раличать... ^_^

Поделиться сообщением

По таким фото определить пол практически невозможно. Да и вообще по фото - проблематично. Поведение - не критерий. Если, скажем, 2 самки - то они по очереди могут имитировать нерестовое поведение самца. Пол определяется в состоянии ПОЛНОГО расправления плавников. У самца  спинной плавник образует угол с линией спины, а анальный плавник - продолжает почти прямую линию с брюшком. У самки наоборот: спинной плавник продолжает почти прямую линию с контуром спины, а анальный - образует с брюшком почти прямой угол. На сайте есть подробная статья об этом...

Поделиться сообщением

ruslanbeg    0

Спасибо! Помогите мне в следущем вопросе? Я купил 300л аквариум. кого можно поместить в нем со скаляриумами и тритончиками. Берег для тритончиков предусмотрен.Хотелось бы рыб побольше размером. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Foster    10546

ruslanbeg, Доброе Руслан!

Ответил Вам в статье о скаляриях, в коментариях к статье (здесь как-то не очень в тему ветки форума).

Вот посмотрите http://fanfishka.ru/news/skaljarija/2013-02-12-288

С уважением,

Поделиться сообщением

Foster    10546

Gendolf, добрый день!

К сожалению по таким фото определить пол скалярии не возможно, кроме того у Вас еще молодые не сформировавшиеся особи.

Пожалуйста посмотрите эту ветку форума и Вы поймете о чем я говорю.

Вот статья в ней очень четко разложен вопрос об определении пола у скалярии - Скалярии.

На вскидку, у Вас две самки, но это как пальцем в небо.

С уважением,

Поделиться сообщением

По фото пол скалярий не определить. Надо их видеть крупным планом, с полностью расправленными плавниками. Посмотрите статью про скалярий...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Совсем недавно мне отдали аквариум с двумя взрослыми (2 года) скаляриями. Видимо из-за того, что я стала давать им замороженный мотыль (а не хлопья) и часто подменивать воду, рыбки решили отнереститься. Сам момент нереста я благополучно пропустила, икру они съели к следующему утру и узнать, оплодотворенная она или нет я не смогла. :-( Пытаюсь сама определить пол рыбок... У меня получаются две самки. Обращаюсь за помощью к экспертам: пожалуйста, помогите определить пол рыбок. Старалась делать фотографии в стойке "парус". Хотя мраморную мне так и не удалось поймать в такой позе, яйцеклад я сфотографировала.

mmPkwDvmx3E.jpg

IMG_4148.JPG

IMG_4151.JPG

Теперь мраморная:

IMG_4150.JPG

IMG_4159.JPG

О! И икра! Она прозрачная, с маааалюсенькой беловатой точечкой внутри каждой икринки:

IMG_4125 - копия.JPG

Поделиться сообщением

soroka    8004

Мраморная - самочка. Самец природной окраски. ИМХО

Поделиться сообщением

Rybac    5896

100%. Полосатый - самец.  Мраморная - самка. Согласен с Олей.

Поделиться сообщением

Добрый день, купила аквариум со скалярией, хочу приобрести ей пару. Скалярий взрослая, размер около 10 см, но я никак не могу определить пол. Подскажите пожалуйста 

IMG_20260412_120439.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8004

@Анастасия27 Выше эксперт достаточно хорошо пояснил как определить пол. Если информации недостаточно - посмотрите вот эту статью https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/razvedenie-i-razmnozhenie-rybok/2221-skalyariya-kak-otlichit-samca-ot-samki-i-opredelit-pol-foto-video-obzor.html

Есть еще один сложный момент. Пары у скалярий формируются на этапе взросления, преимущественно с рыбой из своей изначальной группы. Зрелые особи из разных групп сходятся редко. Если пара не сойдется, не исключены конфликты. Более сильная особь будет угнетать более слабую, ограничивать доступ к пище. Может и вовсе забить, если условия в аквариуме критические, объем небольшой и укрыться негде. Может статься, что вам придется пристраивать одну из рыб, а это непростой процесс. Поэтому подойдите к делу ответственно. Удачи.

Поделиться сообщением

Ника    9686

@soroka тут как пойдет. Я покупала девчонку к самцу - они сразу друг-другу понравились, дружно с первой минуты поплыли вместе. 

@Анастасия27 похожа на девку,  лоб гладкий. Но это не точно :lol: Пол определить бывает непросто.

Согласна с Ольгой, надо всегда иметь представление, что вы будете делать и куда денете рыбу, если не угадаете с полом или пара не сложится.  Если есть рыбные магазины, куда можно отдать (например в обмен на растюшку какую), то вообще отлично. 

У моих пара сначала сложилась, но потом самец заболел и умер (она его не била, хрен вообще знает что пошло не так).  Девку потом на Авито продавала. Недели 3 она висела, в итоге приехал мужчина с другого края Московской области и купил, еще и неонов красных прихватил стайку - помог разгрузить мои аквасы, у меня с неонами тоже перебор был). 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти