Амина-Мария 2 Жалоба Опубликовано 8 мая Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста!! Я никогда не держала рыбок, а тут на работе завели петушка. Всё, как всегда, было хорошо, пока меня не положили в больницу и как следует ухаживать за ним было некому. Петя плавает уже несколько месяцев боком вверх и не может погружаться на глубину, его вышвыривает как пробку. Лечили разными препаратами, сейчас не скажу уже какими. Один такой ярко синий раствор. После синих ванн он стал поактивнее и появился аппетит. Но ситуация с плаванием не улучшилась. Сейчас ухаживать за рыбой не успеваю, большая загруженность на работе, поэтому вчера забрала к себе домой. Сегодня , когда меняла воду, разглядела в воде червячка, очень похожего на глиста. Весь грунт выкинула, аквариум вместе с домиком залила белизной и поставила отмокать. Растения переложила в отдельную банку - можно ли их оставить не знаю😱 Рыбка плавает в банке отдельно от растений. Помогите, пожалуйста, что делать?? Какие препараты и как давать? Можно ли их сыпать в аквариум, где есть растения?? Иду покупать градусник сейчас и стикеры для анализа воды. Что ещё, поскажите, пожалуйста! Да, аквариум на 10 литров, небольшой фильтр Барбус, кажется, и компрессор с воздухом есть. Очень прошу помощи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, Амина-Мария сказал(а): Весь грунт выкинула, аквариум вместе с домиком залила белизной и поставила отмокать. Растения переложила в отдельную банку - можно ли их оставить не знаю Единственное что забыли, это пожарить рыбку. Что-за помешательство у всех все пытаться убить. 3 Demetris, Седой и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амина-Мария 2 Жалоба Опубликовано 8 мая Блин, вы все такие крутые, сил нет, как оскорблять людей, которые просто не имеют опыта в аквариумистике. Не можете или не хотите помочь, не пишите ничего. Почувствовать собственную значимость унижая других проще всего. 2 AlexLi и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3804 Жалоба Опубликовано 8 мая @Амина-Мария Вы так сильно не волнуйтесь, скоро подтянуться люди, которые понимаю в петушках, а пока заполните эту анкету Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Стикеры для анализов не надо покупать. Нужны капельные тесты @Амина-Мария вот здесь посмотрите https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/bolezni_rybok_zaraznye/1714-zabolela-nasha-kura-tridcat-sem-temperatura.html 2 soroka и Амина-Мария отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амина-Мария 2 Жалоба Опубликовано 8 мая Спасибо, что отреагировали! 🙏🏻 Объём аквариума : 10 л. 2) рыбка петушок 1 шт и маленькие улиточки штук 5. Есть растения, но я не пойму как прикрепить фото. Названий их не знаю. 3) меняли раньше всю воду сразу раз в 2 недели. 4) параметры воды не знаю. 5) перестал погружаться под воду, плавает боком и мало двигается пару месяцев. Когда я болела, ему какие-то витамины капали прямо в аквариум, но какие не знаю. Никаких кондиционеров не использовали. Спасибо, что отреагировали! 🙏🏻 Объём аквариума : 10 л. 2) рыбка петушок 1 шт и маленькие улиточки штук 5. Есть растения, но я не пойму как прикрепить фото. Названий их не знаю. 3) меняли раньше всю воду сразу раз в 2 недели. 4) параметры воды не знаю. 5) перестал погружаться под воду, плавает боком и мало двигается пару месяцев. Когда я болела, ему какие-то витамины капали прямо в аквариум, но какие не знаю. Никаких кондиционеров не использовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4448 Жалоба Опубликовано 8 мая 9 часов назад, Амина-Мария сказал(а): Блин, вы все такие крутые Мария, в семье не без урода. Простите дурачка и не принимайте близко к сердцу. 4 Demetris, Амина-Мария, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 8 мая @Амина-Мария ест? Чем кормите? ПС. То, что аквариуму не дали устаканиться уже поняли, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 8 мая @Амина-Мария Извеняюсь, что комментарий показался грубым и не полным, комментрий отправился не полный, лишь две фразы, так как несколько раз печатал и стирал текст, потом меня отвелекли, отправлись две фразы, отошел не дописав и только сейчас снова зашел на сайт. На экспертность не притендую, такой же занимающийся хобби как и вы) Но почему все сразу хотят всех убить, если червячек значит убить, рачек убить, залить все хлоркой и прокипятить грунт. Аквариум , это не рыба в банке, с десятилированрой водой, это взаимосвязанная экосистема, где большую часть процессов выполняют различные микроорганизмы. И рыба тоже часть этой системы, успешность содержания рыбы зависит от того как удасься создать разнобразную сбалансированную экосистему. А у вас получается и так рыба не здорова, еще убита почти вся биофильтрация, все бактерии в грунте, осталось наверное только рыбку пожарить, чтоб он стал идеально чистым. Такой аквариум требуется запускать почти с нуля, что очень осложняет выздоровление рыбки и дальнейшие действия. Первым делом конечно же поменять подход, заботится не о рыбе, а поддерживать пригодную для нее среду, заботится обо всем аквариуме, включая червячкьв и бактерий. Попробовать улучшить условия. Чем кормите рыбку, как ухаживатете за аквариумом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 8 мая 11 часов назад, Амина-Мария сказал(а): Помогите, пожалуйста, что делать? хорошенько в проточной воде промойте всё, что вы залили белизной. растения просто промойте проточной водой. в аквариум засыпьте грунт, высадите растения, разместите декорации. залейте воду из крана температурой примерно 25-26 градусов, установите фильтр и запустите его работать. фильтр не мойте. запустите рыбу. ежедневно меняйте примерно 3 литра воды на свежую. и купите обогреватель, если у вас тмпературы в аквариуме меньше 25 градусов. петушку примерно столько будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амина-Мария 2 Жалоба Опубликовано 8 мая 3 часов назад, soroka сказал(а): ест? Чем кормите? Спасибо, что откликнулись! 🙏🏻 У меня сухой корм хлопушками. У рыбки всё время был хороший аппетит, а сегодня вечером она не ест и опять, вялая, плавает боком ещё сильнее. Это после того, как я всё промыла, разместила грунт, домик и растения, потом ещё кондиционер добавила Аквакеа, т. к. отстоянной воды у меня дома и не было, компрессов и фильтр запустила. 😢 Не знаю даже, доживёт ли до утра. Вода 23 градуса, я обогреватель в комнате включила, т. к. лампы обогревающей для аквариумов у меня нет. Завтра пойду искать, если Петька доживёт до утра. @Demetris я так всё и сделала,. Температура низкая, завтра попробую купить лампу. Так Петьку жалко... 3 часов назад, soroka сказал(а): То, что аквариуму не дали устаканиться уже поняли, наверное. Да, поняла... 😞 @Пользователь сегодня запустила аквариум заново, как выяснилось. Я совсем никогда не держала рыбок, никаких. А как-то простимулировать, ускорить образование полезных бактерий нельзя? Если уж я сделала ошибку такую, как-то можно попытаться её исправить?🙏🏻 2 часов назад, Пользователь сказал(а): Аквариум , это не рыба в банке, с десятилированрой водой, это взаимосвязанная экосистема, где большую часть процессов выполняют различные микроорганизмы. К сожалению, я об этом не знала и не задумывалась, т. к. нет опыта взаимодействия с водной экосистемой. Аквариум содержать, это не котёнка завести, как оказалось - всё на много сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амина-Мария 2 Жалоба Опубликовано 9 мая Здравствуйте! Петушок так ничего и не ест. А сейчас заметила у него на боку что-то типа повреждения. Или это симптомы чего-то бактериального?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 9 мая 11 часов назад, Амина-Мария сказал(а): А как-то простимулировать, ускорить образование полезных бактерий нельзя? Если уж я сделала ошибку такую, как-то можно попытаться её исправить?🙏🏻 Поэтому я и стер вчера текст (про перезапуск печатал), отправилось две фразы, так как ломаю голову немного, при запуске таком резком рыба всеравно получает стресс, много вредных бактерий, в водопроводной воде получает стресс и в воде из некоторых регионов может даже заболеть, а чтоб ее лечить, берут воду из запущеного аквариума, я даже в большинстве лечу рыб в общем, так как отсаженые выживают плохо. А тут даже не знаю в какой воде и как пробовать лечить... Но вот сейчас смотрю последнее фото, больше похоже на отравление азотистыми. Это в первую очередь бьет по печени рыбы, поэтому антибиотики и подобное использовать рискованно. Я бы попробовал просто купать такую рыбу в соли, чайная ложка на литр, купать рыбу 20 минут, синьку бы капнул, чтоб в рану инфекция не попала. Воду поменять. Да и в общий аквариум пока можно добавить соль, всеравно там никаких полезных микробов нету, зато объем большой, а растения пока что можно в банке подержать, чтоб от соли не испортились. Только кислород подавать всеравно, грунт не ложить. "При лечении рыбок в общем аквариуме лучше использовать каменную соль. Соляной раствор готовят из расчета 1-1,5 чайной ложки соли на 10л. аквариумной воды. Лечение рыбы солью проводят при температура воды от 27 до 31 С. Фильтр не отключают. Воду подменивают в обычном порядке." Но лучше пол дозы от указанно, с больной печенью соль тоже не очень. Рыбу не кормить дня 4 точно, потом пробовать кормить, но прям немного, и делать подмены 50%, чтоб пока нету микробов в воде не появлялись азотистые. Может @soroka еще что получше подскажет, но по виду на фото честно очень сомневаюсь что такая рыбка выживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 9 мая Если рыба не ест, то шансов на выздоровление почти нет. Ваш петух в терминальной стадии. Заморозьте, чтобы не мучился. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение