Перейти к содержанию
Кадира

Аквариумная гидрохимия: показатели GH, КН, РН

Рекомендуемые сообщения

Grolf    1661

@araber77это вода в аквариуме? Скорее всего нужно увеличить подмены. Но, сначала надо смотреть параметры подменной воды.

Поделиться сообщением

araber77    0

да это вода в аквариуме   в субботу я менял воду ,

а вот  данные с крановой воды CI(0),pH(8,4),KH(20d),GH(20d),NO2(0), NO3(25)

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@araber77 вода из крана очень жёсткая и там уже есть нитраты(NO3). Кардинально проблему можно решить только установкой фильтра обратного осмоса.

Что бы в аквариуме не так сильно увеличивалась концентрация нитратов, нужно больше подменивать воду и посадить побольше растений.

Поделиться сообщением

araber77    0

у меня даже расстения начинают чернеть макушки , хотя должны быть  красными 

Поделиться сообщением

а что вы льёте в аквариум, чтоб нулевой хлор водопровода стал 0.8 в аквариуме?...

@araber77

Поделиться сообщением

araber77    0
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

а что вы льёте в аквариум, чтоб нулевой хлор водопровода стал 0.8 в аквариуме?...

@araber77

не чего не лью 

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@araber77 вода очень жёсткая, поэтому с растениями проблемы. Ничего кроме фильтра обратного осмоса предложить не могу.

Поделиться сообщением

10 часов назад, araber77 сказал(а):

не лью

Ок. В таком случае, если у вас в аквариуме не установлен какой-то волшебный синтезатор "хлора-из-ниоткуда", я бы исключил из оборота тесты, которыми вы определяли  параметры.

По существу же ситуации - ничего кроме применения дистиллированной воды (либо осмотической) не посоветую для снижения жесткости etc. Дистиллят можно покупать хоть в супермаркете, хоть в автомагазинах, хоть на маркетплейсах. 

P.S. Не обратил внимания на вашу локацию, извините. Где в ваших палестинах дистиллят продают, и продают ли вообще - я без понятия.

Поделиться сообщением

araber77    0

Вов  спасибо за совет испробую с дестилированной водой , и да тоже уже думаю новую банку с тестерами купить, вчера купил в наружний фильтр гранулят понижаюший НО3

кто может  подсказать как вырещать ёмкость углового акварийма 69/69/97 с   пузом выходит 110

Поделиться сообщением

araber77    0

ребят вопрос к знатокам что за болезнь у меченосцев  когда рыбка  плавает головой к верху и толком не двигается 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти