Nagi 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 Добрый день. Подскажите, что происходит с плавниками и как лечить? Петушок сидел в карантине в мителенке 1,5 недели. Синька выводится, но состояние малых плавников не улучшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 @Nagi Не хочу показаться {нехорошим человеком}, но это из все той же серии писем в редакцию газеты "Популярная наука": господа ученые, у меня уже два месяца в подвале происходит странный стук, расскажите пожалуйста, почему он происходит. Ваша проблема может быть и в бактериалке, и в костиозе, и в осмотическом шоке. Что с параметрами воды, сколько лили метиленового, когда и как заметили проблему? Если можно, с фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4679 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 Спасибо тебе @Demetris , я благодаря тебе выучил наизусть это объявление)))) 2 Demetris и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Ph 5, фосфаты 0, нитраты 0, температура воды 25-26. Плавники ломать начало после вывода синьки. В карантине сейчас только петух и рогалистник. Сегодня 5-й день подмена воды с бисептолом480. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi а зачем бисептол и синька? Подозревали какую-то болезнь? Какую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Синьку пустила пока аквариум запускается - в это время казалось, что хвост немного начал подгнивать. А сейчас плавники рвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi не забывайте тегать к кому обращаетесь, иначе есть риск вас не увидеть. Запуск с синькой - это какой-то новый виток аквариумистики )) Бисептол зачем? Впрочем, можете не отвечать. Выводите лекарство. Если петя активен, лечить его не надо. Сделайте фото аквариума целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 4 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi не забывайте тегать к кому обращаетесь, иначе есть риск вас не увидеть. Запуск с синькой - это какой-то новый виток аквариумистики )) Бисептол зачем? Впрочем, можете не отвечать. Выводите лекарство. Если петя активен, лечить его не надо. Сделайте фото аквариума целиком. Фото аквариума, который запускается? Рыбы в нем еще нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi пересаживайте петьку в нормальную воду, добавьте отвар дубовой коры аптечной и будет вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 1 минуту назад, soroka сказал(а): @Nagi пересаживайте петьку в нормальную воду, добавьте отвар дубовой коры аптечной и будет вам счастье Аквариум еще не готов. Только в начале мая запустила. Мелкие улитки активно какали, некоторые водоросли я уже подрезала, т.к. они гнили, но пошли новые, и несколько коретр пустила гнить. Сегодня показатели по фосфатам 0, по нитратам почти 5, ph 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi сколько литров? нитрит ушел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 12 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi сколько литров? нитрит ушел? 10 литров. Сегодня только тесты пришли, поэтому сколько было - не знаю. Нитрит показывает меньше 5 (водичка еле порозовела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi 5 мг на л? Это много, конечно. Или что там шкала показывает? Какие у вас тесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 4 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi 5 мг на л? Это много, конечно. Или что там шкала показывает? Какие у вас тесты? Нилпа. До 5 цвет не доходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi насколько я помню 5 - максимальный, начинается шкала с 0,1. Вы можете фото сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 6 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi насколько я помню 5 - максимальный, начинается шкала с 0,1. Вы можете фото сделать? Я делала тест из нитрата, только порошок не добавляла. Поэтому шкалы по нитритам у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 (изменено) @Nagi Какая-то шкала новая... Вот такая раньше была Но в принципе, все равно. Водичка норм. Пересаживайте петьку, пусть сам себе место насиживает. Изменено 19 мая, 2024 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 3 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi Какая-то шкала новая... Вот такая раньше была Но в принципе, все равно. Водичка норм. Пересаживайте петьку, пусть сам себе место насиживает. Спасибо) Но что с плавниками, я так и не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nagi размахрявились скорее всего от долгого сидения в синьке, бисептоле и в стрессе. Делайте поменьше течение, потеплее воду, кормите мотылем или коретрой умеренно. Добавьте заварку дубовую и все будет норм. Немного низковат РН у вас, но думаю для петьки сойдет. Если такая из крана течет - положите в аквариум ракушку. Идеально для петуха 6,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nagi 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 18 минут назад, soroka сказал(а): @Nagi размахрявились скорее всего от долгого сидения в синьке, бисептоле и в стрессе. Делайте поменьше течение, потеплее воду, кормите мотылем или коретрой умеренно. Добавьте заварку дубовую и все будет норм. Немного низковат РН у вас, но думаю для петьки сойдет. Если такая из крана течет - положите в аквариум ракушку. Идеально для петуха 6,5 Благодарю за совет. Пущу в аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение