Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.
Купил не давно JBl e 702 на замену пенсионеру 701 -му (10 лет трудился, ни разу не пожалел что купил)  но годы берут свое и потекла голова, купил новый.
Но вот сейчас подумал может получится устранить течь и станет у меня их два.
Хотел вот узнать - на 60л два внешника уже не перебор будет, или нет придела совершенству ?
И по поводу наполнения фильтров, в новом думаю оставить все с завода а в старый Сикем Матрикс и Пуриджен зарядить ну и губки в третью корзину.
Выслушаю рекомендации . 
Благодарю.

Спойлер

Поделиться сообщением

@Genych  если не думать можно и 4 на 60 то литров. С пустыми корзинами и 6 не перебор.

Поделиться сообщением

Подмотал фум лентой голову от старого тому что 10 лет и все, за час работы ни одной  капельки. 
Если получится оба фильтра запихнуть в тумбу то буду запускать.
По поводу наполнения все же хотел узнать, три корзины вода идет с низу в верх , ну Пуриген однозначно в среднею пойдет а вот с Матриксом не знаю. Если в нижнею то там же весь мутняк собирается или нормально будет? И чисто Матриксом набить или можно вместе с керамическими цилиндрами перемешать?
Спасибо.

Поделиться сообщением

Пуригеном обычно цвет от коряг убирают, а Вы с какой целью его хотите? По матриксу. Вроде, давно уже все убедились, что это - маркетинговое разводилово, губки лучше. Если только уже есть и выбросить жалко))

Поделиться сообщением

43 минут назад, Gala17 сказал(а):

Пуригеном обычно цвет от коряг убирают, а Вы с какой целью его хотите?

ЗаголовокSeachem Purigen- 100мл на 400л воды ( в мешочке)- наполнитель для удаления из воды аммиака, нитритов и нитратов и делает воду очень прозрачной. 

46 минут назад, Gala17 сказал(а):

Вроде, давно уже все убедились, что это - маркетинговое разводилово, губки лучше

Ясно , до меня как до жирафа. 
10 лет стоял внешник в заводской сборке и я этими наполнителями даже не интересовался. Ну не росли растения да и фиг с ними. Ладно, купил уже пускай будут,хуже не станет.
Но к слову, буквально не давно использовал наполнитель от этого производителя для удаления фосфатов - реально убрал мне фосфаты с дикого показателя за три дня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти