Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 В 10/19/2024 - 13:47, AnaAna сказал(а): Проходила это... Я в такой же ситуации обнулила удо несколькими подменами, потом просто начала сначала, тем более примерные дозировки на аквас уже известны и надолго подстройка не затянется Именно, прочитав Ваш дневник, и решила приобрести Серу. Чувство появилось, что что-то не так. Правда, больше на фосфат грешила. Сегодня после подмены Нитрат 10-25. Шкала, конечно, у Серы убивает 🙈 ближе к 10, наверное, 15 😁 Фосфаты подняла до 1,0. 4 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1973 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) В 10/19/2024 - 11:50, Tanyusha сказал(а): Делала дважды, оба раза без изменений. Сегодня после подмены ещё проверю Тиосульфат натрия льете в аквариум? Или кондиционеры чтобы связать хлор. Такие как Aqua Safe Изменено 19 октября, 2024 пользователем Haaans Дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 В 10/19/2024 - 17:24, Haaans сказал(а): Тиосульфат натрия льете в аквариум? Или кондиционеры чтобы связать хлор. Такие как Aqua Safe Нет, никогда не лила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Добрый вечер у нас все стабильно. Темпы роста валлиснерии удивляют 😁 она хочет захватить весь аквариум) уже пошла на передний план. Папоротники наконец-то начали активно расти 💃 Пока мне нравится, осталось только побороть водоросли 🙈 смотрю по дневникам, у многих сейчас с ними борьба. Осеннее обострение что ли?) 5 AlexLi, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 10/21/2024 - 15:58, Tanyusha сказал(а): Осеннее обострение что ли?) Это чтобы скучно не было))) а то наладили бы всё быстро как у Геннадия, да и бросили бы это дело на 30 лет 😁 5 AlexLi, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 10/21/2024 - 16:06, Nevidimka сказал(а): Это чтобы скучно не было))) а то наладили бы всё быстро как у Геннадия, да и бросили бы это дело на 30 лет 😁 Точно 🤣🤣🤣 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 10/21/2024 - 15:58, Tanyusha сказал(а): Осеннее обострение что ли?) непрерывно-рецидивирующее течение))) 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 10/21/2024 - 16:13, AlexLi сказал(а): непрерывно-рецидивирующее течение))) Непрерывно прогредиентное 🤣 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 10/21/2024 - 16:15, Tanyusha сказал(а): Непрерывно прогредиентное 🤣 у кого-то может быть и так)))) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 Просто вечерние зарисовки) 8 AnaAna, ЛаГГен, Grolf и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 С-стабильность. Хрупкая, наверное, но я слежу 😁 Сера тесты: нитраты - 10, фосфаты - 1. Нитраты сами по себе такие, фосфаты с удо. Меньше стало вьетнамки и эдика. Много, очень много стало вали. А на фото - торакатум ужинает с поверхности воды) тернеции не едят с поверхности, а торакашки ничего не боятся)))) 9 troggt, Nevidimka, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 @Tanyusha торакатум здесь на дельфина похож))) 4 Haaans, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 Фотосессия кориков, которые периодически доводят меня до панической атаки 😁 ибо сосчитать их иногда не представляется возможным. И сумасшедшая Валя попала в кадр, перепутала она направление роста. 7 Темная Сущность, Gala17, troggt и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @Tanyusha хорошо поймала стайку) красавчики!)) Валя решила быть не как все 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 13:18, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha хорошо поймала стайку) красавчики!)) Валя решила быть не как все Валя оригинал 🤣 Стаю корики вообще не держат, как оказалось. Предлагали мне взять разных видов по несколько штук, но я ж хотела смотреть на одну большую кучу 🤣 не судьба. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @Tanyusha а сколько у тебя кориков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 13:26, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha а сколько у тебя кориков? 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @Tanyusha Что ж им надо)) Я думала мои не держат стайку из-за маленького объема. А тут есть где разгуляться, и всё равно обламывают)) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 13:35, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha Что ж им надо)) Я думала мои не держат стайку из-за маленького объема. А тут есть где разгуляться, и всё равно обламывают)) Вот такие вредины. По 5-6 собираются периодически, а все вместе только в первый день плавали. Может, они в зарослях кучкуются, когда я их найти не могу 😁 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @Tanyusha то же самое)) разбредаются по несколько штук, но не всей большой толпой) Ну а в кустах у них там своя туса, вход по приглашениям и нас не звали 2 Пятница и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 13:24, Tanyusha сказал(а): Стаю корики вообще не держат, как оказалось. Предлагали мне взять разных видов по несколько штук, но я ж хотела смотреть на одну большую кучу 🤣 не судьба. Всё ещё впереди, они когда подрастут будут тусить вместе. 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 13:58, AlexLi сказал(а): Всё ещё впереди, они когда подрастут будут тусить вместе. Когда брачные игры начнутся? 😁 или их и другое может объединить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @AlexLi сколько им расти?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 14:02, Tanyusha сказал(а): Когда брачные игры начнутся? 😁 брачные игры в течение дня заканчиваются)) В 10/31/2024 - 14:02, Tanyusha сказал(а): или их и другое может объединить?))) у меня сейчас есть 3 1,5-годовалых корика, они постоянно вместе. Остальные, которым не больше чем полгода, в основном, тусят по отдельности, только на кормежку собираются, да и то, потому что корм в одном месте насыпан @Nevidimka который слева не больше полугода, а который справа -1,5 г 5 Nevidimka, troggt, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @AlexLi в общем год ещё ждать, пока они все там перезнакомятся))) если выживут конечно) 1 1 Tanyusha и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 14:13, Nevidimka сказал(а): сколько им расти?))) К моему удивлению рыба растет очень медленно, где-то год 3 Nevidimka, Пятница и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 10/31/2024 - 14:38, AlexLi сказал(а): К моему удивлению рыба растет очень медленно, где-то год Пусть медленно растут) главное, чтоб жили 3 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2410 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 @Tanyusha и других не терроризировали)) но это и не про кориков) мирные ребята) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Добрый вечер. Сегодня 3 месяца с запуска и первая глобальная прополка. Валиснерия заполонили весь аквариум, ещё бы повырывала, но такая муть была, что уже сообразить, кто лишний было сложно. Надеюсь, баланс не сильно подшатнется 🤪 8 AnaAna, ЛаГГен, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7491 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Очень красиво! Балансу от прополки ничего не сделается. 2 AnaAna и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 В 11/17/2024 - 15:15, Ника сказал(а): Очень красиво! Балансу от прополки ничего не сделается. Спасибо 🤗🤗🤗 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1973 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 @Tanyusha , валю можно дергать за ботву. Чтобы не выдерать валлиснерию из грунта и на чикать ножницами длину (чернеет срез, некроз?): одной рукой держишь стебель там где примерно хочешь оторвать или ниже чутка. Вторая рука тянет за самый край листвы. Оторвется в самом слабом месте. @Юна рассказала, вчера проверил, удобно. 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 В 11/18/2024 - 15:24, Haaans сказал(а): @Tanyusha , валю можно дергать за ботву. Чтобы не выдерать валлиснерию из грунта и на чикать ножницами длину (чернеет срез, некроз?): одной рукой держишь стебель там где примерно хочешь оторвать или ниже чутка. Вторая рука тянет за самый край листвы. Оторвется в самом слабом месте. @Юна рассказала, вчера проверил, удобно. Спасибо за совет. Я прям с корнями выдирала, легко это было 😃 просто мутно. Мне надо было её насовсем, ну хотя бы на время убрать с переднего плана 😅 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1973 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 В 11/18/2024 - 15:44, Tanyusha сказал(а): Спасибо за совет. Я прям с корнями выдирала, легко это было 😃 просто мутно. Мне надо было её насовсем, ну хотя бы на время убрать с переднего плана 😅 Гыг. Так-то если есть желание так как я предложил дергать, то можно и спереди держать 🤣 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 326 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 Просто ужин) шанс увидеть почти всех обитателей))) 7 Nevidimka, Haaans, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение