Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 19 октября 58 минут назад, AnaAna сказал(а): Проходила это... Я в такой же ситуации обнулила удо несколькими подменами, потом просто начала сначала, тем более примерные дозировки на аквас уже известны и надолго подстройка не затянется Именно, прочитав Ваш дневник, и решила приобрести Серу. Чувство появилось, что что-то не так. Правда, больше на фосфат грешила. Сегодня после подмены Нитрат 10-25. Шкала, конечно, у Серы убивает 🙈 ближе к 10, наверное, 15 😁 Фосфаты подняла до 1,0. 4 AlexLi, Темная Сущность, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 987 Жалоба Опубликовано 19 октября (изменено) 5 часов назад, Tanyusha сказал(а): Делала дважды, оба раза без изменений. Сегодня после подмены ещё проверю Тиосульфат натрия льете в аквариум? Или кондиционеры чтобы связать хлор. Такие как Aqua Safe Изменено 19 октября пользователем Haaans Дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 19 октября 12 минут назад, Haaans сказал(а): Тиосульфат натрия льете в аквариум? Или кондиционеры чтобы связать хлор. Такие как Aqua Safe Нет, никогда не лила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 октября Добрый вечер у нас все стабильно. Темпы роста валлиснерии удивляют 😁 она хочет захватить весь аквариум) уже пошла на передний план. Папоротники наконец-то начали активно расти 💃 Пока мне нравится, осталось только побороть водоросли 🙈 смотрю по дневникам, у многих сейчас с ними борьба. Осеннее обострение что ли?) 5 troggt, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 21 октября 7 минут назад, Tanyusha сказал(а): Осеннее обострение что ли?) Это чтобы скучно не было))) а то наладили бы всё быстро как у Геннадия, да и бросили бы это дело на 30 лет 😁 5 AnaAna, Tanyusha, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Это чтобы скучно не было))) а то наладили бы всё быстро как у Геннадия, да и бросили бы это дело на 30 лет 😁 Точно 🤣🤣🤣 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4082 Жалоба Опубликовано 21 октября 13 минут назад, Tanyusha сказал(а): Осеннее обострение что ли?) непрерывно-рецидивирующее течение))) 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): непрерывно-рецидивирующее течение))) Непрерывно прогредиентное 🤣 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4082 Жалоба Опубликовано 21 октября 2 минут назад, Tanyusha сказал(а): Непрерывно прогредиентное 🤣 у кого-то может быть и так)))) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 24 октября Просто вечерние зарисовки) 8 Gala17, AnaAna, Haaans и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 29 октября С-стабильность. Хрупкая, наверное, но я слежу 😁 Сера тесты: нитраты - 10, фосфаты - 1. Нитраты сами по себе такие, фосфаты с удо. Меньше стало вьетнамки и эдика. Много, очень много стало вали. А на фото - торакатум ужинает с поверхности воды) тернеции не едят с поверхности, а торакашки ничего не боятся)))) 9 Ника, Haaans, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 29 октября @Tanyusha торакатум здесь на дельфина похож))) 4 Ника, AnaAna, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября Фотосессия кориков, которые периодически доводят меня до панической атаки 😁 ибо сосчитать их иногда не представляется возможным. И сумасшедшая Валя попала в кадр, перепутала она направление роста. 7 AlexLi, troggt, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @Tanyusha хорошо поймала стайку) красавчики!)) Валя решила быть не как все 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha хорошо поймала стайку) красавчики!)) Валя решила быть не как все Валя оригинал 🤣 Стаю корики вообще не держат, как оказалось. Предлагали мне взять разных видов по несколько штук, но я ж хотела смотреть на одну большую кучу 🤣 не судьба. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @Tanyusha а сколько у тебя кориков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha а сколько у тебя кориков? 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @Tanyusha Что ж им надо)) Я думала мои не держат стайку из-за маленького объема. А тут есть где разгуляться, и всё равно обламывают)) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Tanyusha Что ж им надо)) Я думала мои не держат стайку из-за маленького объема. А тут есть где разгуляться, и всё равно обламывают)) Вот такие вредины. По 5-6 собираются периодически, а все вместе только в первый день плавали. Может, они в зарослях кучкуются, когда я их найти не могу 😁 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @Tanyusha то же самое)) разбредаются по несколько штук, но не всей большой толпой) Ну а в кустах у них там своя туса, вход по приглашениям и нас не звали 2 Пятница и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4082 Жалоба Опубликовано 31 октября 33 минут назад, Tanyusha сказал(а): Стаю корики вообще не держат, как оказалось. Предлагали мне взять разных видов по несколько штук, но я ж хотела смотреть на одну большую кучу 🤣 не судьба. Всё ещё впереди, они когда подрастут будут тусить вместе. 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Всё ещё впереди, они когда подрастут будут тусить вместе. Когда брачные игры начнутся? 😁 или их и другое может объединить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @AlexLi сколько им расти?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4082 Жалоба Опубликовано 31 октября 41 минут назад, Tanyusha сказал(а): Когда брачные игры начнутся? 😁 брачные игры в течение дня заканчиваются)) 41 минут назад, Tanyusha сказал(а): или их и другое может объединить?))) у меня сейчас есть 3 1,5-годовалых корика, они постоянно вместе. Остальные, которым не больше чем полгода, в основном, тусят по отдельности, только на кормежку собираются, да и то, потому что корм в одном месте насыпан @Nevidimka который слева не больше полугода, а который справа -1,5 г 5 troggt, Темная Сущность, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @AlexLi в общем год ещё ждать, пока они все там перезнакомятся))) если выживут конечно) 1 1 AlexLi и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4082 Жалоба Опубликовано 31 октября 24 минут назад, Nevidimka сказал(а): сколько им расти?))) К моему удивлению рыба растет очень медленно, где-то год 3 Nevidimka, Пятница и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): К моему удивлению рыба растет очень медленно, где-то год Пусть медленно растут) главное, чтоб жили 3 Пятница, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 31 октября @Tanyusha и других не терроризировали)) но это и не про кориков) мирные ребята) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано Sunday в 14:59 Добрый вечер. Сегодня 3 месяца с запуска и первая глобальная прополка. Валиснерия заполонили весь аквариум, ещё бы повырывала, но такая муть была, что уже сообразить, кто лишний было сложно. Надеюсь, баланс не сильно подшатнется 🤪 8 Пятница, Trin, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:15 Очень красиво! Балансу от прополки ничего не сделается. 2 Tanyusha и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:33 17 минут назад, Ника сказал(а): Очень красиво! Балансу от прополки ничего не сделается. Спасибо 🤗🤗🤗 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 987 Жалоба Опубликовано Monday в 15:24 @Tanyusha , валю можно дергать за ботву. Чтобы не выдерать валлиснерию из грунта и на чикать ножницами длину (чернеет срез, некроз?): одной рукой держишь стебель там где примерно хочешь оторвать или ниже чутка. Вторая рука тянет за самый край листвы. Оторвется в самом слабом месте. @Юна рассказала, вчера проверил, удобно. 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано Monday в 15:44 18 минут назад, Haaans сказал(а): @Tanyusha , валю можно дергать за ботву. Чтобы не выдерать валлиснерию из грунта и на чикать ножницами длину (чернеет срез, некроз?): одной рукой держишь стебель там где примерно хочешь оторвать или ниже чутка. Вторая рука тянет за самый край листвы. Оторвется в самом слабом месте. @Юна рассказала, вчера проверил, удобно. Спасибо за совет. Я прям с корнями выдирала, легко это было 😃 просто мутно. Мне надо было её насовсем, ну хотя бы на время убрать с переднего плана 😅 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 987 Жалоба Опубликовано Monday в 16:20 34 минут назад, Tanyusha сказал(а): Спасибо за совет. Я прям с корнями выдирала, легко это было 😃 просто мутно. Мне надо было её насовсем, ну хотя бы на время убрать с переднего плана 😅 Гыг. Так-то если есть желание так как я предложил дергать, то можно и спереди держать 🤣 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:18 Просто ужин) шанс увидеть почти всех обитателей))) 6 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение