Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Пытался лечить нитчатку с помощью альгицида. Получилось не очень.
Перешел на Tetra algumin plus. Залил по инструкции 5мл на 10л воды. Свет не менял, удобрения не вносил.
Две недели не менял воду. И нитчкатка почти полностью исчезла. Но у многих растений начали отваливаться нижние листья.
Вопрос собственно связано ли опадение листьев с применением Tetra algumin plus или это еще что-то? 

IMG_3978.jpg

IMG_3977.jpg

IMG_3983.jpg

Поделиться сообщением

@Ivvanko  5мл на 10 литров вносил неоднократно без ущерба для растений. Вы не вносили удо скорее реакция на падение уровня макро и микро.

Поделиться сообщением

В 8/6/2024 - 16:55, shkush сказал(а):

@Ivvanko  5мл на 10 литров вносил неоднократно без ущерба для растений. Вы не вносили удо скорее реакция на падение уровня макро и микро.

Спасибо. Попробую снова удо добавить.

Поделиться сообщением

Вот, я тоже внесла алгумин, и стала замечать на поверхности постоянно листики людвигии. По несколько раз в день вылавливаю. Но при этом и растения не выглядят облысевшими. Как будто попорченные водорослями листья опадают

Поделиться сообщением

Что могу сказать, Tetra algumin plus работает, но как только закончился пузырек, сразу все вернулось обратно ((
Листья стали чуть меньше опадать т.к. снизил жесткость воды.
Нитчатка лезет и лезет ((

t	PH	GH	KH	NO2	NO3	NH3/NH4	PO4
24	7,5	9	5	0	4	0	0,5

Поделиться сообщением

В 9/18/2024 - 06:56, AlexLi сказал(а):

@Ivvanko попробуйте альгошок
Был и такой эксперимент, до Tetra algumin plus.

Проблема больше не в нитчатке, а в параметрах воды и света которые я никак не могу подобрать.

Поделиться сообщением

А просто подождать когда сама пройдет? че сразу лить-то? Сколько она у Вас по времени?

Поделиться сообщением

Нитчатка уже несколько месяцев.
Нитчатка и после альгицидов пропадала с частью креветок.
И после тетры пропадала, но в отличии от альгицидов с частью листьев.
Проблема больше  в том, что нитчатка быстро возвращается как только заканчиваю что-то лить в воду.

Поделиться сообщением

@Ivvanko сколько она у Вас была по времени до того как Вы первый раз начали что-то лить чтобы она прошла? И сколько времени прошло с момента запуска аквариума до момента ее , первого появления?

Поделиться сообщением

В 9/19/2024 - 16:44, Темная Сущность сказал(а):

@Ivvanko сколько она у Вас была по времени до того как Вы первый раз начали что-то лить чтобы она прошла? И сколько времени прошло с момента запуска аквариума до момента ее , первого появления?

Аквариум запущен  после нового года.  Т.е. 9 месяц назад.
Ближе к лету уже начала появляться  нитчака, но совсем слабо.
В июне начал добавлять cidex за две недели вычистилиось почти идеально. Прошло недели  2-3 снова нитчатка полезла.
Стал добавлять Tetra algumin. За две недели снова все почти вычистилось. Закончил лить, снова лезет нитчатка.

Поделиться сообщением

А не думали пожить с ней месяц, два, три? Просто понаблюдать, за ней. Когда ее больше, когда меньше. Почувствовать так сказать...

возможно препаратами Вы не даете аквариуму прийти в равновесие...

говорите же сами слабо проявлялась...

Поделиться сообщением

@Ivvanko Иван. Я бы рекомендовал вам разобраться в причинах возникновения разных видов водорослей в аквариуме.

Опадение листьев у травы в аквариуме - это скорее всего не от химии, которой вы пытаетесь водоросли вывести.

Почитайте amania.org

Вот этот раздел: https://www.amania.org/Tech/tech-main.html 

там еще много подразделов. Сделайте фокус на подразделы "стабильность" и "триггеры". Я убежден, что ваши водоросли - следствие бездумного кормления растений.

Например тот же стаурогин реппенс. Он очень любит калий. Если вы не подаете нитрат и фосфат, и льете, например, ремосмос, то он погибнет. Также мне показалось, что макушки у него светлые.. если это так, то это недостаток микро. В первую очередь железа.

Нитчатка хорошо отзывается на обработку перекисью. Обычной из аптеки 3%. Но если она появляется вновь после обработок, то это означает, что вы не купировали причины, способствующие ее появлению.

Разбирайтесь. В вопросах питания растений. Лить химозу без понимания этих вопросов - бесполезно и затратно.

Поделиться сообщением

В 9/19/2024 - 20:35, Темная Сущность сказал(а):

А не думали пожить с ней месяц, два, три? Просто понаблюдать, за ней. Когда ее больше, когда меньше. Почувствовать так сказать...

возможно препаратами Вы не даете аквариуму прийти в равновесие...

говорите же сами слабо проявлялась...

В начале мало.  А потом разогналось. Пока снизил мощность освещения. Наблюдаю.

В 9/20/2024 - 07:52, Antik сказал(а):

@Ivvanko Иван. Я бы рекомендовал вам разобраться в причинах возникновения разных видов водорослей в аквариуме.

Почитайте amania.org

Вот этот раздел: https://www.amania.org/Tech/tech-main.html 

Разбирайтесь. В вопросах питания растений. Лить химозу без понимания этих вопросов - бесполезно и затратно.

Аманию конечно же читал. Не все по ней делаю и не всему придерживаюсь. И отсутствует CO2. 
Но вы действительно правы что нужно найти причины возникновения. Пока полностью это не понял.
Перезапускать не хочу, т.к. интересно разобраться.
Возможно если совсем ничего не получится предложу кому то провести эксперимент удаленный с моей банкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти