Перейти к содержанию
Денис23

Как правильно расположить внутренний и внешний фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Интересует как правильно расположить внутренний и внешний фильтр в аквариуме? 
банка 240л 

обитатели: 

1- астронотус 9 мес. 2шт

2- анцитрус 1,5 года- 2шт

3- водорослееды- 2шт

4- коридорасы 2года-5шт.

5- черные ножи- 5 месяцев- 2шт. 

6-сомы кукушки- 9 мес- 2шт.

условия у рыб временные, через полгода будет банка на 600+л. 

Грунт-мальдивский песок

декор- габбро-диабаз, мангровые коряги.  
аквариум запущен с 17.02.2024 года. 

Возникла проблема в том, что весь мусор скапливался  на дне аквариума, было принято решение поставить дополнительный внутренний  фильтр, который в свою очередь должен весь мусор со дна поднимать к входу во внешник, но теперь появилась другая проблема, в толще воды появилась взвесь, которая никак не уходит, ставил микрофибру/ синтепон, проблема не решилась. 

вопрос: как правильно настроить течение и как расположить фильтра?

IMG_3417.jpeg

IMG_3416.jpeg

Поделиться сообщением

Я клал в качестве наполнителя мелкопористую губку (взял обрезки в мебельной мастерской и вырезал кусок нужного размера для фильтра).

Забивалась быстро, иногда за 3-5 дней. Промывал под краном в воде.

Воду очищала.

Поделиться сообщением

Так вы нормально расположили, всё хорошо.

Насколько я увидела, слева трубки внешника (забор воды снизу и флейта сверху), справа - внутренник 

В 9/21/2024 - 18:23, Денис23 сказал(а):

Возникла проблема в том, что весь мусор скапливался  на дне аквариума, было принято решение поставить дополнительный внутренний  фильтр, который в свою очередь должен весь мусор со дна поднимать к входу во внешник, но теперь появилась другая проблема, в толще воды появилась взвесь, которая никак не уходит, ставил микрофибру/ синтепон, проблема не решилась. 

а куда микрофибру/синтепон ставили? если во внешник, то наверно она быстро забивается и надо часто промывать. Хорошо бы во внутренник, но не очень понимаю как это в Фан приткнуть, разве что сверху обмотать :lol:

внутренник на сколько литров в час? вижу что Акваэль Фан, но какой? 

мусор со дна мне кажется лучше собирать сифоном, не особо надеяться на фильтр, и разобраться что за мусор откуда вообще он там . если какашки, то вроде как их бактерии должны разлагать чтоб не лежали. 

Поделиться сообщением

@Antik ахахахах а я и не увидела :lol: 

но будем надеяться что у ТС всё получилось

Поделиться сообщением

В 1/23/2025 - 06:52, Ника сказал(а):

не очень понимаю как это в Фан приткнуть, разве что сверху обмотать :lol:

Оно, канеш, некропостинг, но.. 

На губку ФАНа пару витков одноразовой салфетки из рулона (я пользовал Фан-1, салфетку резал на три порции), ежедневно обновлять салфетку. Работает хорошо. Эдакая блондинка на минималках. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти