Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

IMG_20251016_205105.thumb.jpg.e637fc4eb25116e0ed580f11da274a14.jpg

Вот он новый монстр. Вот только сколько протянет...

Произошло чудо.

Описал проблему и вспомнил, что есть подарочный ГСК из тестов. 

Насыпал, всё рыбы фактически игнорируют, а сомик быстро приплыл.  Раньше его никто не ел, вот что значит вылежался. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

@Gwen хорошенький сомик! А почему он не должен долго протянуть? 

Потому что непонятно почему другие 10шт померли. Гуппи, неоны, данио, креветки  и улитки чувствуют себя отлично, а с анцитрусами напасть какая-то (несколько постов назад описал).

Но может с ГСК дело пойдет, больше года без дела валялся.

Наверное вкусным стал

Поделиться сообщением

@Gwen во как интересно, прочитала.  Я никогда анцам отдельно не даю корма, как  и Ковалев считаю что сомячьи таблетки - зло.  На дно упали гранулы/хлопья - анцы и корики поедят. Живут, даже размножаться начали. звездчатых мальков наделали.  

Не думаю что у тебя с голоду померли, это прям нонсенс для анца, я бы сказала. Обычно они не стесняясь на корм слетаются, могут и других рыб растолкать.

Но был у меня опыт с вуалевыми - красивые очень, но померли следующим утром после переезда ко мне. Уж не знаю что им не понравилось, не настолько ужасна была вода в моем аквариуме. Но все полегли в один день.  Невуалевые как-то лучше живут. 

ГСК по моему опыту хороший корм, все его охотно едят, и плавающие и донные. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ника сказал(а):

Но был у меня опыт с вуалевыми - красивые очень, но померли следующим утром после переезда ко мне. Уж не знаю что им не понравилось, не настолько ужасна была вода в моем аквариуме. 

Так 2 вуалевых больше месяца протянули.  Третий сразу был не очень активным, с ним ладно.

12 минут назад, Ника сказал(а):

Невуалевые как-то лучше живут. 

Вот в том и загадка ведь потом не выжили 6 мальков дворняжек. Но тут может от того что слишком мелкие были. Хотя ведь тоже не мгновенно, некоторые долго обнаружилось, я думал что всё в порядке, просто прячутся в зарослях. 

Я и последнюю самку ещё несколько дней назад надеялся увидеть, иногда несколько дней не мог обнаружилось, а потом всплывала,  но сейчас больше недели нет. 

Поделиться сообщением

@Gwen насчет мелких - я такое тоже замечала. Как-то мне дали бонусом очень маленького анциструса обычного - так он в течение недели помер. 

Недавно сдуру перекинула малька анцика из 250 в 60л - тоже пропал, наверно уже нету его. 

Поделиться сообщением

С сегодняшнего дня свет убавил. А то обидно получилось - за лето водорослей фактически не развелось, только растения разрослись. А сейчас, несколько раз в неделю нитку деру, а аквариум через пару дней опять как будто пару месяцев не подходил.

Пойду-ка ещё ГСК брошу, как он сейчас среагирует...

Поделиться сообщением

IMG_20251018_212552.thumb.jpg.7795af5a44e4b44cee3be4e3a5b8003d.jpg

Вот что ГСК животворящий делает.:ap:

Битва за корм. Уже и другие рыбы распробовали. Видимо понравилось. Чего же раньше никто его не ел.

IMG_20251018_213230.jpg

Видимо жить будет. Сейчас он очень активный. Жует за обе щеки и всех разгоняет. Таким я его ещё не видел. 

Вчера только воду заменил. Весь вечер с пинцетом просидел, а теперь нитка длиннющая... Будто вчера ничего не делал. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gwen сказал(а):

Вот что ГСК животворящий делает.:ap:

Битва за корм. Уже и другие рыбы распробовали. Видимо понравилось. Чего же раньше никто его не ел.

Вкусняшка, нямка :lol:

наверно отлежаться ему надо было, чтобы завонялся посильнее ) 

очень красивые данио, особенно желтые! это же данио

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ника сказал(а):

наверно отлежаться ему надо было, чтобы завонялся посильнее ) 

Так с начала сентября отслеживаться. Точнее никогда не отслеживаться, всё время перемещался, но таким активным не был.

25 минут назад, Ника сказал(а):

очень красивые данио, особенно желтые! это же данио

Спасибо!

Да, большинство оставшихся вывел прошлой зимой. Но когда выросли было много брака - кривые лбы, и прочие уродства, а ещё, у очень многих конец хвоста изуродован - наверное, покусали когда подсаживал в основной аквариум. Похоже их по запаху вычисляли. Даже на более мелких, которые давно вместе жили, вооще не реагировали. А новых долго преследовали. Из-за ещё много бракованных вышло - долго держал в маленьком нерестовике, и получились с кривым позвоночником. 

Теперь умнее буду. Буду подсаживать ночью в темноте. И выдержаных хоть не долго в воде из основного аквариума.

IMG_20250212_083152.thumb.jpg.35fc9498a923bcea5f8b6b28b52a026b.jpg

Эти же данио прошлой зимой.

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 - 20:21, Gwen сказал(а):

Но есть нюанс - анцитрусы.

IMG_20251127_211112.thumb.jpg.f4b5e340d3bf1bdc751545a5933442e1.jpg

Освоился сомик. Теперь ведёт себя так же, как когда-то вели себя удачно прижившиеся сомики.

Сидел себе спокойно на стекле. Только корм начал тонуть он сразу задёргался, начал искать и очень быстро нашел. Но что у других не наблюдал - он не стал жевать на месте, а утащил далеко в домик. Потом, опять же с таблеткой во рту, начал выползать. А когда наелся, опять безмятежно повис на стекле. 

Вот только пары ему ни как не найду,  пока интересных вариантов не нахожу.

Поделиться сообщением

А вот и новая компания подоспела:

IMG_20251203_121036.thumb.jpg.05318caefc6aa56be259858502a27b3c.jpg

Пока осваиваются:

IMG_20251203_122759.thumb.jpg.f7d67dd5372ff531ee2c79ec79885819.jpg

IMG_20251203_122744.thumb.jpg.7123da2a5e2c62c1e5f5f8ba69dce3a7.jpg

Третий спрятался в густых зарослях. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти