LastShark 9 Жалоба Опубликовано 12 октября Хоть и поздно но вот дневник, аквариуму уже месяц , население петушок-1шт и коридорасы-3шт , недавно высадил растения , не знаю что из них получится , можете дать какие нибудь советы насчет них) Световой день 7 часов в 7:30 утра включаю в 14:30 выключаю , СО2 естественно в 20л нет , микро не добавляю пока что, так как не разбираюсь и не хочу рисковать , тестов на фосфат нету пока , может быть куплю по необходимости. Растения ехали доставкой так что помятые и перекошенные , надеюсь отправятся) 4 Nevidimka, Ника, troggt и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 12 октября о, растения добавились, хорошо! а чего воды не долили до верху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 965 Жалоба Опубликовано 12 октября 15 минут назад, Ника сказал(а): а чего воды не долили до верху? Если это тот что в соседней теме обсуждают. То аквариум с недоливом. Особенность конструкции 53 минут назад, LastShark сказал(а): тестов на фосфат нету пока А какие есть? 54 минут назад, LastShark сказал(а): можете дать какие нибудь советы насчет них) Давайте список Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 13 октября 9 часов назад, LastShark сказал(а): можете дать какие нибудь советы насчет них) Если у тебя они длинностебельные, то на мой взгляд зря. Они вымахают и придется постоянно стричь. Для такого акваса лучше выбирать медленнорастущие и не высокие растения типа анубисов и буцефаландр. 8 часов назад, Ника сказал(а): а чего воды не долили до верху? Дык это уже неоднократно обсуждали. Недолив из-за выходного отверстия помпы. Умельцы всякими насадками пытаются эту фишку исправить или поправить. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 13 октября Насчет недолива , в аквариуме встроенный аэратор водопад , а список растений вот: 1)Лимнофила ароматика 2)Лагоросифон 3)Перистолистник 4)Гигрофила розанервиг 5)Людвигия пилоса 6)Водный лютик 7)Хидеотис Зальцмана 8)Сальвиния клобучковая А насчет аэратора мало того что из за него воду доверху не дольешь , так он еще как я понял не только у меня к 1 месяцу работы стал хуже работать , насчет этого и насадок может еще подскажете что либо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 13 октября 1 час назад, LastShark сказал(а): А насчет аэратора мало того что из за него воду доверху не дольешь , так он еще как я понял не только у меня к 1 месяцу работы стал хуже работать , насчет этого и насадок может еще подскажете что либо ? Видимо слово автоматика аквариума подкупила. Но чистить помпу все так надо ручками. Если напор упал, то значит помпа забилась и пришло время ее чистить. Отключаешь помпу. Достаешь, промываешь губку, саму помпу. Чистить крыльчатку помпы лучше всего ватной палочкой. Только не замочи разъем, а то можешь словить потом неконтакт и проблемы с датчиком температуры. А чтобы меньше в помпу попадало мусора, а следовательно чистить ее станет реже, засунь в отсек для обогревателя (если его не планируется ставить) синтепон (кусок синтепона свернуть в трубочку и затолкать в отсек). С еженедельной подменой будешь промывать или менять синтепон. Но все равно слизь никто не отменял и придется время от времени мыть помпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 13 октября 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Видимо слово автоматика аквариума подкупила. Но чистить помпу все так надо ручками. Если напор упал, то значит помпа забилась и пришло время ее чистить. Отключаешь помпу. Достаешь, промываешь губку, саму помпу. Чистить крыльчатку помпы лучше всего ватной палочкой. Только не замочи разъем, а то можешь словить потом неконтакт и проблемы с датчиком температуры. А чтобы меньше в помпу попадало мусора, а следовательно чистить ее станет реже, засунь в отсек для обогревателя (если его не планируется ставить) синтепон (кусок синтепона свернуть в трубочку и затолкать в отсек). С еженедельной подменой будешь промывать или менять синтепон. Но все равно слизь никто не отменял и придется время от времени мыть помпу. Так я его помыл и перемыл 10раз, напор не увеличился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 13 октября 11 минут назад, LastShark сказал(а): Так я его помыл и перемыл 10раз, напор не увеличился) А пробовал кнопкой менять режимы работы помпой, меняются? Почитай соседнюю ветку про изучение данного аквариума. Там возможно найдешь ответ. Если нет запасной помпы, то закажи - лишней не будет. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 13 октября 1 час назад, Mick1974 сказал(а): А пробовал кнопкой менять режимы работы помпой, меняются? Почитай соседнюю ветку про изучение данного аквариума. Там возможно найдешь ответ. Если нет запасной помпы, то закажи - лишней не будет. Естественно стоит максимальный режим и напор , остальные вообще не аэрируют при таком спаде мощности) Проблема скорее всего не в помпе , я читал говорят , что то связано с крышкой , но я не мастер по таким делам , разбирать не собираюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 13 октября Либо у меня паранойя , но мне кажется , что на рыбе какие то черные точки, подскажите пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trin 89 Жалоба Опубликовано 13 октября @LastShark у моего петушонка Лу в первые дни появилось такое же пятно, не могла понять в чем проблема. Потом, при перезапуске аквариума, я увидела как у него отвалилась одна чешуйка. Скорее всего сыграла роль смена воды, так же на коряге остался острый край от клея, которым клеила растворившееся растение. Так вот после того, как чешуйка отвалилась, появилось такое же черное пятнышко. Оно дальше не растет, просто как шрам. так что тут два варианта: либо он травмировался обо что-то (тогда надо проверить аквариум на острые предметы - ушла коряги, камни, застывший клей и тд) либо так отреагировал на новую воду вот так у моего выглядела отпавшая чешуйка а вот так шрам после Только вы следите, если они единоразово отвалились и перестали, то ладно, но если чешуйки будут дальше отваливаться надо будет разбираться посмотрела внимательнее фото. Возможно он мог поцарапаться об камень. Если травмы будут опЯть, то придется на все острые углы приклеивать мох 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 13 октября 1 час назад, Trin сказал(а): @LastShark у моего петушонка Лу в первые дни появилось такое же пятно, не могла понять в чем проблема. Потом, при перезапуске аквариума, я увидела как у него отвалилась одна чешуйка. Скорее всего сыграла роль смена воды, так же на коряге остался острый край от клея, которым клеила растворившееся растение. Так вот после того, как чешуйка отвалилась, появилось такое же черное пятнышко. Оно дальше не растет, просто как шрам. так что тут два варианта: либо он травмировался обо что-то (тогда надо проверить аквариум на острые предметы - ушла коряги, камни, застывший клей и тд) либо так отреагировал на новую воду вот так у моего выглядела отпавшая чешуйка а вот так шрам после Только вы следите, если они единоразово отвалились и перестали, то ладно, но если чешуйки будут дальше отваливаться надо будет разбираться посмотрела внимательнее фото. Возможно он мог поцарапаться об камень. Если травмы будут опЯть, то придется на все острые углы приклеивать мох Понятно спасибо) Лучше сразу буду искать мох , а то вдруг и правда об камень , а у нас в городе с аквариумными растениями трудно, камень пока достану на всякий 1 Trin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trin 89 Жалоба Опубликовано 13 октября @LastShark еще можно закинуть листья миндаля, если найдете в продаже. так же вот такой кондиционер я заливаю при подменах воды https://ozon.ru/t/9zqle4e Он заживляет ранки, по сути это тот же миндальный лист, только в жидком виде еще можно налить немного черного чая, там тоже танины, но лучше почитайте про использование чая, потому что я еще не пробовала и не могу посоветовать как правильно это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 14 октября 9 часов назад, Trin сказал(а): можно закинуть листья миндаля, если найдете в продаже. Можно заменить на отвар дубовой коры из аптеки, если не ошибаюсь. 3 AnaAna, Demetris и Trin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trin 89 Жалоба Опубликовано 14 октября @Gala17 но тоже надо почитать сколько добавлять@LastShark чтобы не переборщить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 14 октября Обычно советуют до лёгкого оттенка. 3 Demetris, AnaAna и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 19 октября Хочу поделится успехом совместного содержания креветок и петушка) Его они абсолютно не волнуют, ему интереснее обворовать сомиков , чем гоняться за креветками 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 19 октября Аманки очень быстрые, быстрее чем неокаридины, длинноплавничному петушку их сложно очень поймать. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 19 октября 4 часов назад, Ника сказал(а): Аманки очень быстрые, быстрее чем неокаридины, длинноплавничному петушку их сложно очень поймать. Это же к лучшему) Захотелось просто еще кого нибудь посадить в аквариум , а по рыбам уже предел 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение