Перейти к содержанию
doktor

Мои первые аквариумные 200 литров

Рекомендуемые сообщения

всем здравствуйте) наконец то зарегистрировался на вашем форуме. хочу рассказать о своем аквариуме.

давно хотел завести себе аквариум и вот зимой мечта сбылась) приобрел аквариум с рук на 200 литров) пока отстаивалась вода, сидел в инете и читал все что мог найти по этому увлекательному занятию)) спасибо вашему форуму, нашел на нем очень много интересного и полезного)

с момента запуска уже много всего случилось) в апреле пришлось в экстренном порядке менять тумбу под аквариумом)) то еще развлечение) кстати способ как это сделать прочитал на вашем форуме. после этого зацвела вода да так что и рыб не видно было) в течении 4 недель боролся с этой заразой, ни чего не помогало(( были и таблетки tetra algetten, и альгицид + СО2, и затемнял, регулярные подмены воды делал, все без толку(( в итоге решился на перезапуск... перезапуск рыбы пережили хорошо, а вот в маленьком отстойнике на 30 литров куда на это время пересаживал рыбок провел эксперемент, опустил веточку ивы, и очень расстроился что ранее на эту информацию не наткнулся, не пришлось бы перезапускать большой аквариум( т.к. в маленьком уже через 4 дня вода абсолютно чистая была.

как то у меня сумбурно рассказ получается)) прошу прощения за это.

наверное нужно немного уточнить, аквариум у меня на 200 литров, фильтр внутренний, на сегодняшний день там живут: 5 анцитрусов, 10 неонов, 2 сиамских водрослееда, 1 синадонтис, 8 гуппи, 3самца и 5 самок, из растений: несколько кустиков криптокорины, 2 вида мха, яванский и рождественский, 2 вида папоротника, один индийский, второй увы незнаю название. веточка лимонника, есть еще пару растючек, но название не знаю((

очень большая проблемма растючка плохо растет, листья истончаются и становятся дырявыми, рост очень медленный(( читал про это и стал добавлять удо ермолаева макро и микро, не помогает(( еще на свет грешу, в крышке 2 лампы т8 по 30вт. обе специалезированные для аквасов. после перечитанного форума хочу ставить дополнительно в крышку прожектора светодиодные. еще  в планах после того как нормально разрастется растючка и мхи запустить креветок))

опять же благодаря вашему форуму правильно сварил корягу для акваса)) ну и кокос туда поставил) коряжка маленькая но обвязанная мхом смотрится очень хорошо)

тесты в аквасе делаю регулярно, капельные нилпа, все показатели в норме.

Поделиться сообщением

еще на свет грешу, в крышке 2 лампы т8 по 30вт. обе специалезированные для аквасов

Если специализированные имеете ввиду - флуоресцентные лампы для растений, то их как основное освещение вроде не используют, может в этом причина вспышки водорослей была. Обычно ставят одну лампу для растюхи и 2-3 обычных.

А фото банки будет?

Приветствую!)

Поделиться сообщением

фото не очень( на телефон сфоткал.

лампы приобретал в магазине аквариумистики. одна аквагло, вторая фул спектрум.

post-1547-0-03227900-1463295277_thumb.jpg

post-1547-0-65704700-1463295285_thumb.jpg

post-1547-0-02908800-1463295302_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Добрле утро!

Рады вас видеть на форуме.

Симпатичный и юный аквариум ))) Правда, из-за яркого фона, рыбок не видно ;)

Нет желания поменять на однотонный ?

Такой фон, как у вас, чаще используют при оформлении аквариума в стиле псевдоморе.

post-60-0-54571500-1463297241_thumb.jpeg

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Это на фото их не видно)

И маленькие они еще))) анцики и синадонтис по 2 см. Всего)

Поделиться сообщением

Света по фото кажется, что предостаточно. Растюха на таком крупном грунте плохо приживается. Фон действительно в топку, приклеенный к холодильнику смотреться будет (обидеть не хочу). Приклейте однотонный - сами залюбуетесь)

Поделиться сообщением

Ну поменять фон теперь не скоро получится 200 литров мне не сдвинуть)))

Грунт снизу мельче 1-3 мм.

Судя по листам которые истончаются и становятся прозрачными не хватает удо, недавно приобрел тетровские палочки которые якобы грунт обогощают, закопал и жду эффекта))

Поделиться сообщением

Судя по листам которые истончаются и становятся прозрачными не хватает удо, недавно приобрел тетровские палочки которые якобы грунт обогощают, закопал и жду эффекта))

В больших банках одиночные, редко посаженные растения даже если всего хватает тяжело приживаются. Вам бы их все в кучу собрать по плотнее на одном участке или еще купить досадить.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А зачем вам аквариум двигать? У вас же есть зазор между стеной и аквариумом. Старый фон снимаете. Новый по передней стенке вымеряете, отрезаете и заводите между стеной и аквасом. Крепите на 2-х стронний скотч, который можно сделать из обычного скотча. По углам.

Поделиться сообщением

У меня зазор маленький и фон на глицерин посажен.

Растения по мере возможности докупаю. Надо аквас засаживать)))

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу увеличить освещение аквы, вот думаю что лучше два светодиодных прожектора по 10 Вт. Или один на 20 поставить?

Поделиться сообщением

Дополнительно к люмкам или вместо? На вскидку - дополнительно 2х20, если вместо, то хотя бы 4х20.

А вообще вопрос по свету лучше изучить в соответствующем разделе.

Поделиться сообщением

Напишите габариты вашего аквариума д*ш*в.
И какую растительность вы хотите? Относительно этого нужно подбирать освещение.

Поделиться сообщением

Длинна 1 метр ширина 40 см. Высота 50 см.

Прожектора хочу в дополнение к двум лл лампам которые стоят в крышке.

Чистый травник наверное не получится, но хочется чтобы росло много растений. Почвопокровки точно не будет.

Поделиться сообщением

Даже если взять ваши две люмки по  30вт, то допустим в сумме они дадут нам ну пусть 1300люмен    (30вт аква гло т8 650люмен характеристика из интернета)

1300/170л = 7 люмен на литр.     даже если так 60вт/170л = ни о чем.

200л минус грунт где то 170л будет. у меня так))

Значит нам нужно добавить хотябы чтоб было 40 люмен на литр.

к примеру прожектор ферон 20вт дает 1600люмен, два прожектора это будет 3200люмен+1300лл=4500/170л =26 люмен на литр.  мало!

ферон 30вт = 3000люмен.  два ферона по 30вт = 6000люмен +1300 лл= 42 люмен на литр. уже хоть что то.  ну и гдето 0,7ватт на литр будет.  ;) 

Поделиться сообщением

Офигеть... Спасибо большое за подробный ответ. Я хоть и перечитал пол форума но такие расчеты не делал.

Теперь заново буду в магазинах по ценникам применятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти