Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уже на протяжении нескольких месяцев не могу побороть нежелательные водоросли. В последнее время одолевает Спирогира, а так же зелёный налёт на стеклах (как пыль который). 

Мой аквас: 150 литров, растения криптокорины, эхинодорусы, валеснерия, пистия, папоротники. 

Запущен 8 мес назад

Фильтр внешний - тетра 1500

Свет раньше был 4 светодиодных лампы по 10.8 ватт, месяц назад поставил Чихирос а2 901 на 67 ватт. 

С02 пару недель назад поставил, толку пока нет, только стекло теперь каждый день чищу

Параметры воды: кн - 4, рн - 7, no3 - 5, фосфаты около 0, причем сколько не лью макро, фосфат максимум до 0.25 поднимаются. 

В общем растения нифига не растут, постоянно нитчатка и зелёная пыль на стекле, уже замучился прошу помочь знающих. 

Ещё неделю назад вода помутнела. 

Удобрения вношу и макро и микро, но тесты всегда фосфат и нитрат показывает почти нулевой или нулевой. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zander сказал(а):

Вот уже на протяжении нескольких месяцев не могу побороть нежелательные водоросли

А рыбы где?  Без них никак)) И свет сколько горит? Если больше 5 часов на полной или рядом - это многовато.

Поделиться сообщением

@Zander вы бы фотки показали безобразий этих , а то не очень информативно. 

С таким набором растений вполне можно без СО2 жить, оно и так растёт. 

Возможно, вам не надо пока лить удобрения, если от них удобряются только водоросли, а растения продолжают чахнуть. Надо разобраться как запустить рост растений ваших, чтобы водорослям оставалось меньше питания, и тогда в банке настанет долгожданный баланс 

Поделиться сообщением

Рыбы: штук 7-8 чёрных молли (плодятся постоянно), 3 коридораса, 8 Теренций, 4 гуппи (единственные рыбы, которые периодически мрут у меня), 2 петушка. 

Свет 9 часов, включая по пол часа рассвет и закат. 6500 люмен.

Ещё раз повторюсь фосфат всегда почти нулевой, не смотря на то что я его пару раз в неделю подливаю по инструкции. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zander сказал(а):

Свет 9 часов, включая по пол часа рассвет и закат.

Уменьшить до 5-ти. Корм, видимо сухой и немного. Можно перейти на мотыля и побольше. CO2 реально зачем?

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 - 12:01, Zander сказал(а):

Ещё раз повторюсь фосфат всегда почти нулевой, не смотря на то что я его пару раз в неделю подливаю по инструкции. 

А грунт какой?

А подмена воды: сколько литров? Как часто?

Поделиться сообщением

Света много. Это раз. 

Нужен ли со 2 это большой вопрос.

Удобрения льете. Вопрос зачем. 

Основные потребители это кусты с мощным корнями. 

Положите под корни таблетки им и эхи с криптами скажут спасибо. 

Папоротник как тот котенок из рекламы, у которого желудок не больше наперстка ?. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти