Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Первый запуск акваса прошёл неудачно... Болезнь белых точек, гниение плавников и растений... Вылечила рыбок, растения умирали дальше...

Теперь с новым субстратом, растениями... ПЕРЕЗАПУСК!!! УРА!!!

Гурами(1шт), агамиксис звездчатый(1шт), платидорас(1шт) переехали в меньший аквас, 100литровка намыта!) Дальше фантазия... Субстрат, грунт, таблетки для растений, растения, коряга, кокос, камни.... И большое желание результата: "красиво и просто!"

Поделиться сообщением

Вы же ознакомились  с навигатором для начинающих и понимаете что такое баланс и как он ставиться ? и что теперь выжидаем 3-4 недели для того чтобы баланс настроился прежде чем рыбок запускать, а то будет опять проблема белых точек, гниение и полный швах ?

Поделиться сообщением

Вы же ознакомились с навигатором для начинающих и понимаете что такое баланс и как он ставиться ? и что теперь выжидаем 3-4 недели для того чтобы баланс настроился прежде чем рыбок запускать, а то будет опять проблема белых точек, гниение и полный швах ?

Вообще уже не первый аквас.. И работаю в этом направлении) Но так получилось, что надарили на день рождения рыбок(гурами и цихлид) одних подружка, других коллега.. Поинтересоваться кого именно подарить и не подумали.. Гурами в тот же день точками покрылись... Цихлиды через пару дней заболели..

При первом запуске проблем особо не было... Только грунтне подошёл для растений, да и мало его оказалось.. Агамиксис и пладирас поселились через пару недель после запуска и всё было хорошо, хоть и растючки почти не было...

Поделиться сообщением

Во дают люди, дарят рыб!!  Надеюсь, никому из моих друзей и родственников в голову не придет такое...  ))

Мне однажды чуть кошку не подарили без спроса, правда в последний момент одумались. А тут еще и рыбок )

Поделиться сообщением

Часто такое слышу, что дарят. Поэтому своих всех предупредила чтоб не вздумали!!!  :85:

Поделиться сообщением

Предупрежу своих тоже, пожалуй -  что приму в дар рыб только вместе с аквариумом )) 500-литровый от Ювеля, с тумбой, вполне подойдет ))) Можно даже просто аквариум, рыб необязательно )

Поделиться сообщением

Может кто подскажет... Аквас стандартный прямоугольный... В крышке две лампы по 18w... Вот думаю: если сбоку подсветить дополнительно, чтобы не менять в крышке ничего.. Поможет для роста растений?)

Поделиться сообщением

Боковое освещение наврят ли поможет. Но как вариант, конечно, имеет место быть.

Поделиться сообщением

Часто такое слышу, что дарят. Поэтому своих всех предупредила чтоб не вздумали!!!  :85:

И правильно сделали. Потом думай как х подружить и разместить. Самые любимые покупатели у продавцов магазинов.

Предупрежу своих тоже, пожалуй -  что приму в дар рыб только вместе с аквариумом )) 500-литровый от Ювеля, с тумбой, вполне подойдет ))) Можно даже просто аквариум, рыб необязательно )

хорошая идея, нужно добро открыть своим с надписью мелким шрифтом внизу листка  :)

Поделиться сообщением

В том то и дело, что я работаю в зоо... И могу сама себе выбрать рыбок, заказать каких хочу... А они... Эх)) дареному коню зубы не смотрят)))

Поделиться сообщением

Пишите, что получилось потом.

Поделиться сообщением

Вот беда!! Фото не скинуть, поэтому рассказываю! На растениях, фильтре и коряге появилась коричневая полупрозрачная хрень... Коряга подготовленная, ранее была в аквасе, после чего ошпарена кипятком и поставлена в этот аквас..

Поделиться сообщением

А ещё сегодня увидела стебелек от одуванчика плавающий в аквасе... Дочка дырочку нашла, где провода выходят... Завтра буду сетки мастерить...

Поделиться сообщением

Немного органики при запуске полезно — стимулирует размножение нитрифицирующих бактерий :)

Поделиться сообщением

Ничего страшного, исчезнет.

Поделиться сообщением

Убрала коряги, просифонила грунт, сделала подмену воды на 1/3

Дочка первый раз была на рыбалке... В последствии эксперимент: доча папу уговорила запустить одну рыбку в акву...

P.S. как бы не пришлось всё начинать заново...

Поделиться сообщением

Да, хороший вопрос, чем болеет рыбка из речки )) Лучше б в ванну или в 3х литровую банку запустили ))

Муж как-то на рыбалке поймал две щуки. Плавали у нас в ванной, но недолго. Потом пожарили их и съели.

Поделиться сообщением

Да, хороший вопрос, чем болеет рыбка из речки )) Лучше б в ванну или в 3х литровую банку запустили ))

Муж как-то на рыбалке поймал две щуки. Плавали у нас в ванной, но недолго. Потом пожарили их и съели.

Да я вроде не спрашивала чем она болеет)) она в полном здравии) и походу планирует там вырасти и пойти на сковородку))) Ванны нету)) точнее есть, но железная в бане!)))

Поделиться сообщением

Я о том, что можно какую-нибудь заразу в аквас притащить, с рыбкой из речки. Или не притащить. Время покажет ))

Фоточки покажите, очень интересно посмотреть на вашего речного питомца ))

Поделиться сообщением

Плотвишку пересадила в круглую 5ти литровую банку... Грунтик и немного растений туда же) улитку для компании посадила..

В основном аквариуме всё налаживается, заметен рост растений) Мхи так и не приобрела(

Как я уже говорила, у меня два сома: агамиксис звездчатый и платидорас, вот думаю: будут ли они грызть коряжку покрытую лаком? Он не токсичен, но если его будут есть, то вряд ли это хорошо закончится..

Поделиться сообщением

Что агамикс что платидорас сомы не прилипалы :) они не занимаются соскобами :) им натур продукт подавай таблетки сомячьи или мотыль. и да они чисто ночные жители.. днём фиг увидишь.

Поделиться сообщением

У вас сомы семейства броняковые, никакого отношения к лорикариевым сомам, которые "грызут" коряжки они не имеют.

Любому лаку, даже не токсичному не место в аквариуме.

Поделиться сообщением

Просто на старых коряжках их часто замечала, вот и подумала...мало ли))

А как же коряжки покрытые лаком, которые продают для аквасов?? Оо в каком-то интернет-магазине видела...

Поделиться сообщением

Моя троица вернулась в основную акву!) платидорас занял кокос, гурами мучает ампулярию.. Хочу прикупить неонов и миноров..

Поделиться сообщением

Пишите, что получилось потом.

Поставила боковое освещение неделю назад...

Что за люстра, напишу позже, честно говоря даже и не знаю, спрошу у мужа)

Растения дают стрелы с малышами, растут новые листочки... Я довольна!!!)))

Поделиться сообщением

Боковое освещение с 13 до 17-18ч.. Иногда меньше, когда я на работе, включено только стандартное освещение(

Как решить вопрос с таймером?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти