minbari 8 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1527 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 4 минут назад, minbari сказал(а): В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает. Тиосульфат натрия в аптеках вроде 10% продают. Дополню. Он связывает хлор в воде И еще может металлы вязать, но тут лучше самому про него почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 857 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @minbari А пользоваться поиском умеете или сложно это? https://www.wildberries.ru/catalog/122085333/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/165078934/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/240601691/detail.aspx?targetUrl=EX 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): умеете или сложно это? Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Мне тут надо было срочно рыбов от манки полечить, там через сутки 80% подмена. В таких случаях я всегда лью кондиционер на весь литраж аквариума. Пришла в магазин, Тетры Аквасейф нету. Но вот такую штуку мне предложили на замену, взяла . Стоила недорого, оказалась не хуже . Рыбы не жаловались во всяком случае, до сих пор все живы и плавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 906 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @minbari у Тетры много химии. Какую меняем? И так ли нужна эта химия? Если говорить об АкваСейфе, то, как уже указали, это тиосульфат натрия. Защищает от хлора и тяжёлых металлов. Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию. 3 Gwen, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 857 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, Antik сказал(а): Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт. Вот блин нежданчик. А как понял что пенсионер? @minbari сорри... много тут молодежи коим лень матчасть учить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 22 минут назад, Темная Сущность сказал(а): А как понял что пенсионер? Так написал же человек: "на пенсию не разгуляешься". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 857 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 29 минут назад, Antik сказал(а): Так написал же человек: "на пенсию не разгуляешься". Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 154 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 3 часов назад, Ника сказал(а): Стоила недорого, оказалась не хуже А как оцениваете действие? 3 часов назад, Grolf сказал(а): Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию. Согласен. Я использовал тетравский аквасейф только при запуске аквариума. Брал на разлив в магазине. Лил только для самоуспокоения. Старый аквариум был несколько лет на простой отстоянной воде и тоже оказалось не хуже. На мой взгляд это только для скоростных подмен, без отстаивания. И, да, хотя написано, что не является средством для снижения рН, но по прибору на 0.2-0.3 снижает. А что это на самом деле или приборчик так реагирует - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1527 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать Вот да. Немного оглядываясь назад понимаешь, что спешим… прям сильно спешим жить… зато юриков я лучше стал понимать… когда вроде обычный договор три дня смотрят 2 Темная Сущность и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Gwen сказал(а): А как оцениваете действие? так же как Аквасейф - мой критерий что после 80% подмены прямо из водопровода никто не помер. И даже не поплохело никому, плавали радовались что избавились от манки и что я Протазол слила Более детально оценивать у меня нет критериев, рыбы ж не расскажут, молчат... как рыбы 2 Gala17 и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4717 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 10 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать Теперь здесь будет 2 писателя и один читатель)))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minbari 8 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Большое спасибо всем ответившим! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 13 января Дорогие форумчане, в Москве пропал Easybalnce (или я его найти не могу). Очень нравилось средство. Замену пытаюсь найти уже 3 день, но никак не могу найти аналог данного препарата. Думал, что буду использовать Sera Phosvec-clear + Aquaerus nitrate minus, но прочитал, что Sera нельзя использовать в мягкой воде. Потом прочитал про Альготек Aquaria, но это вообще какой-то странный препарат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3100 Жалоба Опубликовано 13 января 12 минут назад, Gregory сказал(а): Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance? Добрый день. Подменами воды в аквариуме. От 30% 1 раз в неделю. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 13 января @Antik Да, знаю. Но не всегда есть возможность делать подмены. Я именно про аналог средства спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 14 января @Gregory есть наполнители для фильтра, которые поглощают фосфаты. Лично я не пробовала, так и не собралась заказать. Но вроде действительно что-то там поглощают. Прямых аналогов Тетра изи баланс или Тетра фосфат минус не нашла. Можете попробовать на Авито поискать, там есть продавцы которые привозят и продают то, что ушло с российского рынка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение