Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает.

Поделиться сообщением

4 минут назад, minbari сказал(а):

В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает.

Тиосульфат натрия в аптеках вроде 10% продают. 

Дополню. Он связывает хлор в воде И еще может металлы вязать, но тут лучше самому про него почитать

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

умеете или сложно это?

Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт.

Поделиться сообщением

Мне тут надо было срочно рыбов от манки полечить, там через сутки 80% подмена.  В таких случаях я всегда лью кондиционер на весь литраж аквариума.

Пришла в магазин, Тетры Аквасейф нету.  Но вот такую штуку мне предложили на замену, взяла .

Стоила недорого, оказалась не хуже . Рыбы не жаловались во всяком случае, до сих пор все живы и плавают :lol:

Picture background

Поделиться сообщением

@minbari у Тетры много химии. Какую меняем? И так ли нужна эта химия?

Если говорить об АкваСейфе, то, как уже указали, это тиосульфат натрия. Защищает от хлора и тяжёлых металлов. Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт.

Вот блин нежданчик. А как понял что пенсионер?

@minbari сорри... много тут молодежи коим лень матчасть учить.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

А как понял что пенсионер?

Так написал же человек:

"на пенсию не разгуляешься".

Поделиться сообщением

29 минут назад, Antik сказал(а):

Так написал же человек:

"на пенсию не разгуляешься".

Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать:46:

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Стоила недорого, оказалась не хуже

А как оцениваете действие?

3 часов назад, Grolf сказал(а):

Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию.

Согласен.

Я использовал тетравский аквасейф только при запуске аквариума. Брал на разлив в магазине. Лил только для самоуспокоения. Старый аквариум был несколько лет на простой отстоянной воде и тоже оказалось не хуже.

На мой взгляд это только для скоростных подмен, без отстаивания.

И, да, хотя написано, что не является средством для снижения рН, но по прибору на 0.2-0.3 снижает. А что это на самом деле или приборчик так реагирует - не знаю.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать:46:

Вот да. Немного оглядываясь назад понимаешь, что спешим… прям сильно спешим жить… зато юриков я лучше стал понимать… когда вроде обычный договор три дня смотрят

Поделиться сообщением

1 час назад, Gwen сказал(а):

А как оцениваете действие?

так же как Аквасейф - мой критерий что после 80% подмены прямо из водопровода никто не помер.  

И даже не поплохело никому, плавали радовались что избавились от манки и что я Протазол слила :lol:

Более детально оценивать у меня нет критериев, рыбы ж не расскажут, молчат... как рыбы 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать:46:

Теперь здесь будет 2 писателя и один читатель))))

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, в Москве пропал Easybalnce (или я его найти не могу). Очень нравилось средство. Замену пытаюсь найти уже 3 день, но никак не могу найти аналог данного препарата. Думал, что буду использовать Sera Phosvec-clear +  Aquaerus nitrate minus, но прочитал, что Sera нельзя использовать в мягкой воде. Потом прочитал про Альготек Aquaria, но это вообще какой-то странный препарат. 

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gregory сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance?

Добрый день.  Подменами воды в аквариуме. От 30% 1 раз в неделю.

Поделиться сообщением

@Antik Да, знаю. Но не всегда есть возможность делать подмены. Я именно про аналог средства спрашиваю. 

Поделиться сообщением

@Gregory есть наполнители для фильтра, которые поглощают фосфаты

Лично я не пробовала, так и не собралась заказать. Но вроде действительно что-то там поглощают. 

Прямых аналогов Тетра изи баланс или Тетра фосфат минус не нашла. 

Можете попробовать на Авито поискать, там есть продавцы которые привозят и продают то, что ушло с российского рынка. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти