minbari 8 Report post Posted December 13, 2024 В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает. Share this post Link to post
Haaans 2009 Report post Posted December 13, 2024 4 минут назад, minbari сказал(а): В связи с тем, что из магазинов практически исчезла продукция Tetra, возникает вопрос - чем её можно заменить. В частности при подменах воды добавлял AquaSafe на подменённое количество, но осталось мало - 2-3 подмены и всё. Посмотрел в магазинах - ничего нет и говорят что не будет - нет поставок; на Ozon остались остатки да и те по конским ценам (на пенсию не разгуляешься). Подскажите пожалуйста, кто что знает. Тиосульфат натрия в аптеках вроде 10% продают. Дополню. Он связывает хлор в воде И еще может металлы вязать, но тут лучше самому про него почитать Share this post Link to post
Темная Сущность 1136 Report post Posted December 13, 2024 @minbari А пользоваться поиском умеете или сложно это? https://www.wildberries.ru/catalog/122085333/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/165078934/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/240601691/detail.aspx?targetUrl=EX 1 Haaans reacted to this Share this post Link to post
Antik 5067 Report post Posted December 13, 2024 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): умеете или сложно это? Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт. 1 Haaans reacted to this Share this post Link to post
Ника 8955 Report post Posted December 13, 2024 Мне тут надо было срочно рыбов от манки полечить, там через сутки 80% подмена. В таких случаях я всегда лью кондиционер на весь литраж аквариума. Пришла в магазин, Тетры Аквасейф нету. Но вот такую штуку мне предложили на замену, взяла . Стоила недорого, оказалась не хуже . Рыбы не жаловались во всяком случае, до сих пор все живы и плавают Share this post Link to post
Grolf 1408 Report post Posted December 13, 2024 @minbari у Тетры много химии. Какую меняем? И так ли нужна эта химия? Если говорить об АкваСейфе, то, как уже указали, это тиосульфат натрия. Защищает от хлора и тяжёлых металлов. Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию. 3 Пятница, Gwen and Gala17 reacted to this Share this post Link to post
Темная Сущность 1136 Report post Posted December 13, 2024 2 часов назад, Antik сказал(а): Пенсионер же. Нас с тобой это тоже ждёт. Вот блин нежданчик. А как понял что пенсионер? @minbari сорри... много тут молодежи коим лень матчасть учить. Share this post Link to post
Antik 5067 Report post Posted December 13, 2024 22 минут назад, Темная Сущность сказал(а): А как понял что пенсионер? Так написал же человек: "на пенсию не разгуляешься". Share this post Link to post
Темная Сущность 1136 Report post Posted December 13, 2024 29 минут назад, Antik сказал(а): Так написал же человек: "на пенсию не разгуляешься". Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать 1 1 Пятница and AlexLi reacted to this Share this post Link to post
Gwen 238 Report post Posted December 13, 2024 3 часов назад, Ника сказал(а): Стоила недорого, оказалась не хуже А как оцениваете действие? 3 часов назад, Grolf сказал(а): Но, надо помнить, что эту воду Вы не только в аквариум льёте, но и сами пьёте. Поэтому если в воде завышено их количество, то это повод обратиться в контролирующие органы или купить фильтр. А не тратить деньги на аквариумную химию. Согласен. Я использовал тетравский аквасейф только при запуске аквариума. Брал на разлив в магазине. Лил только для самоуспокоения. Старый аквариум был несколько лет на простой отстоянной воде и тоже оказалось не хуже. На мой взгляд это только для скоростных подмен, без отстаивания. И, да, хотя написано, что не является средством для снижения рН, но по прибору на 0.2-0.3 снижает. А что это на самом деле или приборчик так реагирует - не знаю. Share this post Link to post
Haaans 2009 Report post Posted December 13, 2024 2 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать Вот да. Немного оглядываясь назад понимаешь, что спешим… прям сильно спешим жить… зато юриков я лучше стал понимать… когда вроде обычный договор три дня смотрят 2 Темная Сущность and AlexLi reacted to this Share this post Link to post
Ника 8955 Report post Posted December 13, 2024 1 час назад, Gwen сказал(а): А как оцениваете действие? так же как Аквасейф - мой критерий что после 80% подмены прямо из водопровода никто не помер. И даже не поплохело никому, плавали радовались что избавились от манки и что я Протазол слила Более детально оценивать у меня нет критериев, рыбы ж не расскажут, молчат... как рыбы 2 Gala17 and Gwen reacted to this Share this post Link to post
AlexLi 6257 Report post Posted December 14, 2024 10 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Больше не буду с работы писать ничего. Все куда то летим и не успеваем даже внимательно читать Теперь здесь будет 2 писателя и один читатель)))) 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
minbari 8 Report post Posted December 14, 2024 Большое спасибо всем ответившим! 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Gregory 2 Report post Posted January 13 Дорогие форумчане, в Москве пропал Easybalnce (или я его найти не могу). Очень нравилось средство. Замену пытаюсь найти уже 3 день, но никак не могу найти аналог данного препарата. Думал, что буду использовать Sera Phosvec-clear + Aquaerus nitrate minus, но прочитал, что Sera нельзя использовать в мягкой воде. Потом прочитал про Альготек Aquaria, но это вообще какой-то странный препарат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance? Share this post Link to post
Antik 5067 Report post Posted January 13 12 минут назад, Gregory сказал(а): Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Tetra EasyBalance? Добрый день. Подменами воды в аквариуме. От 30% 1 раз в неделю. 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Gregory 2 Report post Posted January 13 @Antik Да, знаю. Но не всегда есть возможность делать подмены. Я именно про аналог средства спрашиваю. Share this post Link to post
Ника 8955 Report post Posted January 14 @Gregory есть наполнители для фильтра, которые поглощают фосфаты. Лично я не пробовала, так и не собралась заказать. Но вроде действительно что-то там поглощают. Прямых аналогов Тетра изи баланс или Тетра фосфат минус не нашла. Можете попробовать на Авито поискать, там есть продавцы которые привозят и продают то, что ушло с российского рынка. Share this post Link to post