Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, купила вчера рыбасика, в аквариуме никогда не было, специально под него запущен. Принесла его, перелила из пакета в контейнер с его водой и добавила свою из аквариума , подключила ему компрессор с пузырьками. Сидел привыкал часа 3. Сразу заметила что он дышит тяжко и очень часто, не знаю может это норма для них. Он и в магазине так дышал, но там был фильтр без аэрации и много золотых, в том числе кометы. В аквариуме роголистник и искусственные растения, сегодня еще ряску куплю. Фильтр на всю мощь, аэрация мощная, все в мелких пузыриках. Добавила витамины нилпа и альтерфикс. Он плавает, но такой он не поворотливый, но это вроде как норма для золота такой формы. Никуда не заваливается, но не расторопный. Немного пугливый, если очень близко подойти, то уплывает подальше. Посидел часик, я решила попробовать дать одну крупинку корма, выключила фильтр, а он сразу на дно сел и сидит дышит, ни туда ни сюда. Так и не пришел покушать, крупинку выловила. Включила фильтр и он опять заплавал. Не пойму болеет он или что. Еще он на удивление ни разу не покакал, контейнер был чистый и в аквариуме наблюдала, ни одной какульки. Что с ним делать ? Подождать? 

IMG_3456.jpeg

Поделиться сообщением

Подождать и не лить все подряд в аквариум. У рыбы адаптация на новые условия. Банка давно запущена? Температура какая? 

PS с травой он не уживется, съест. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 начнет кушать, не переживайте. Золотые те еще проглоты

Вам бы грунт поменять на мелкий кварцевый песок 1-2 мм. Золотые любят подбирать все со дна, ковыряться в песке.  Да и для растений такой грунт лучше, чем крупные камни.

Из растений - у вас будут жить только антивандальные, жесткие. 

Криптокорина ваша как раз подойдет.  Роголостник золотуха растерзает в ближайшие дни, заодно и поест, они с удовольствием едят растения :lol:

Кроме криптокорин всех почти видов (кроме самых мелких), еще можно кринумы, анубиасы, гигантскую валлиснерию можно (но осторожно, она быстро разрастается и заполоняет вообще всё, душит остальные растения). Пожалуй и всё, если что еще вспомню, напишу. Всё мягкое золотуха сожрет. 

Поделиться сообщением

В 3/28/2025 - 07:33, Idzumi сказал(а):

Подождать и не лить все подряд в аквариум. У рыбы адаптация на новые условия. Банка давно запущена? Температура какая? 

PS с травой он не уживется, съест. 

Неделю стоит пустая с фильтром, запускала на бактериях, вода была мутная, потом стала прозрачной. Аммиак нитрит 0. Температура 25. Про траву знаю, роголистник просто всегда на запуске кидаю, пока к нему никакого интереса у него, съест так съест. 

В 3/28/2025 - 08:11, Ника сказал(а):

@Анастасия95 начнет кушать, не переживайте. Золотые те еще проглоты

Вам бы грунт поменять на мелкий кварцевый песок 1-2 мм. Золотые любят подбирать все со дна, ковыряться в песке.  Да и для растений такой грунт лучше, чем крупные камни.

Из растений - у вас будут жить только антивандальные, жесткие. 

Криптокорина ваша как раз подойдет.  Роголостник золотуха растерзает в ближайшие дни, заодно и поест, они с удовольствием едят растения :lol:

Кроме криптокорин всех почти видов (кроме самых мелких), еще можно кринумы, анубиасы, гигантскую валлиснерию можно (но осторожно, она быстро разрастается и заполоняет вообще всё, душит остальные растения). Пожалуй и всё, если что еще вспомню, напишу. Всё мягкое золотуха сожрет. 

Я наоборот побоялась песок покупать, думала наглотается, купила булыжники, чтоб не проглотил. Роголистник на старте кидаю, съест так съест. Пока у него нет интереса к еде вообще. А то что дышит часто? Просто думаю может больную рыбку купила. А может просто стресс у него. Буду наблюдать тогда. А соль они переносят? Может он потравился в магазине? Я так петушка спасла, когда азотистые заскакали, я ему соль 🧂 сыпала в акву и подменивала каждый день воду, пережил и бодрячком жив здоров 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 а литров сколько аквариум? 

У меня жили золотухи как раз с таким кварцевым песком, им было замечательно, могли копаться в дне и плеваться им немного, без вреда для здоровья.  

С крупными камнями плохо, корм будет проваливаться между ними и гнить, растениям корни неудобно пускать. 

Насчет соли не знаю, я никогда с её помощью не лечила никого.  Главное измеряйте аммиак и нитриты, должны быть по нулям, если нет - подменивайте.  А там видно будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти